На прошлый пост никто не ответил… кто-нибудь в курсе почему в моче у ребенка могут появиться кетоновые тела (ацетон)????
Неужели никто не знает?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, посмотрите!
Следующая статья
Привет девчёнки.
Актуальные посты
На прошлый пост никто не ответил… кто-нибудь в курсе почему в моче у ребенка могут появиться кетоновые тела (ацетон)????
а еще можете купить в аптеке глюкометр и сами мерять уровень сахара в крови
есть анализ на гликированный гемоглобин, это высчитывается средний уровень глюкозы за последние примерно 3 месяца. он может показать есть ли у ребенка диабет. а ацетон может быть при длительном увеличении уровня глюкозы. Вы пишете, что много пьёт ребёнко, это тоже может указывать на повышение
За три месяца нам делали кучу анализов ( так как болели мононуклеозом) и стояли на учёте и везде сахар норма. Пьет наоборот мало, отсюда и мало писает
у меня сестра в 1,5 переболела ветрянкой, а почти в 2 годика заболела диабетом. врачи говорили о снижении иммунитета. помню от неё ужасно пахло ацетоном, ходила как зомби с синяками под глазами, а сахар был 24. это при том, что мы тоже анализы часто сдавали. вот ей сейчас уже 19 лет и всё это время на инсулине. я это к тому, что эта болячка может проявиться через несколько месяцев после любой болезни. так что проверяйте сахар. и, конечно, не хотелось бы, чтобы малышка заболела.
диабет
При нем глюкоза ещё выявляется обязательно
Глюкоза в норме… по анализам
Но анализы 2х мес давности врач смотрел...
Бывает несахарный диабет
нужен глюкозотолерантный тест для того что б выявить это.
Я вот не представляю как его сделать 2х летнему ребёнку?
это врач назначеет и условиях стационара проводят
Мы наблюдаемся у генетика, объясняла, но точно не помню. У нас если повышен гомоцистеин, то пьем бетаргин. Токсины вроде могут повышать ацетон, нарушение обмена веществ.
Помогает глюкоза в ампуле, изюм, бетаргин.
Лучше к генетику конечно.
При сахаре повышенном вроде может быть?
Из пальца с формулой покажет?
Нам из пальца брали на сахар специально
Спасибо
У меня были повышены из-за того, что много белковой пищи ела. А так вам точно педиатр скажет.
Он сказал, цитирую: " не знаю отчего они"
Мда… а возможность проконсультироваться с другим врачом есть? Ну на край в интернете поискать информацию.
В интернете начиталась ужаса про сахарный диабет! Там лучше не читать(
Да иногда порой лучше реально не читать. Но лучше может перестраховаться и сдать дополнительно анализы, исключить все возможные болезни.
К педиатру сходите, проконсультируйтесь
Сходили уже. Дословно передаю: не знаю почему это ацетон в моче. Пересдайте и на УЗИ почек сходите, а это только в понедельник (
Кошмарный педиатр ( Лучше тогда е другому, но уже хорошему специалисту