Неужели никто не знает?

На прошлый пост никто не ответил… кто-нибудь в курсе почему в моче у ребенка могут появиться кетоновые тела (ацетон)????

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара

а еще можете купить в аптеке глюкометр и сами мерять уровень сахара в крови

Пожаловаться
Тамара

есть анализ на гликированный гемоглобин, это высчитывается средний уровень глюкозы за последние примерно 3 месяца. он может показать есть ли у ребенка диабет. а ацетон может быть при длительном увеличении уровня глюкозы. Вы пишете, что много пьёт ребёнко, это тоже может указывать на повышение

Пожаловаться
Happiness
Тамара 

За три месяца нам делали кучу анализов ( так как болели мононуклеозом) и стояли на учёте и везде сахар норма. Пьет наоборот мало, отсюда и мало писает

Пожаловаться
Тамара
Happiness 

у меня сестра в 1,5 переболела ветрянкой, а почти в 2 годика заболела диабетом. врачи говорили о снижении иммунитета. помню от неё ужасно пахло ацетоном, ходила как зомби с синяками под глазами, а сахар был 24. это при том, что мы тоже анализы часто сдавали. вот ей сейчас уже 19 лет и всё это время на инсулине. я это к тому, что эта болячка может проявиться через несколько месяцев после любой болезни. так что проверяйте сахар. и, конечно, не хотелось бы, чтобы малышка заболела.

Пожаловаться
Леночка

диабет

Пожаловаться
Happiness
Леночка 

При нем глюкоза ещё выявляется обязательно

Пожаловаться
Леночка
Happiness 
не обязательно.при гипогликемическом диабете.как раз сахар снижен в опрределенное время появляются продукты распада.это и есть кетоновые тела.запах аммиака из рта.итог диабетическая кома.
Пожаловаться
Happiness
Леночка 

Глюкоза в норме… по анализам

Пожаловаться
Happiness

Но анализы 2х мес давности врач смотрел...

Пожаловаться
Наталья
Happiness 

Бывает несахарный диабет

Пожаловаться
Леночка
Happiness 

нужен глюкозотолерантный тест для того что б выявить это.

Пожаловаться
Happiness
Леночка 

Я вот не представляю как его сделать 2х летнему ребёнку?

Пожаловаться
Леночка
Happiness 

это врач назначеет и условиях стационара проводят

Пожаловаться

Мы наблюдаемся у генетика, объясняла, но точно не помню. У нас если повышен гомоцистеин, то пьем бетаргин. Токсины вроде могут повышать ацетон, нарушение обмена веществ.

Помогает глюкоза в ампуле, изюм, бетаргин.

Лучше к генетику конечно.

Пожаловаться
Юлия

При сахаре повышенном вроде может быть?

Пожаловаться
Happiness
Юлия 

Из пальца с формулой покажет?

Пожаловаться
Юлия
Happiness 

Нам из пальца брали на сахар специально

Пожаловаться
Happiness
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Ааа

У меня были повышены из-за того, что много белковой пищи ела. А так вам точно педиатр скажет.

Пожаловаться
Happiness
Ааа 

Он сказал, цитирую: " не знаю отчего они"

Пожаловаться
Ааа
Happiness 

Мда… а возможность проконсультироваться с другим врачом есть? Ну на край в интернете поискать информацию.

Пожаловаться
Happiness
Ааа 

В интернете начиталась ужаса про сахарный диабет! Там лучше не читать(

Пожаловаться
Ааа
Happiness 

Да иногда порой лучше реально не читать. Но лучше может перестраховаться и сдать дополнительно анализы, исключить все возможные болезни.

Пожаловаться
Анастасия

К педиатру сходите, проконсультируйтесь

Пожаловаться
Happiness
Анастасия 

Сходили уже. Дословно передаю: не знаю почему это ацетон в моче. Пересдайте и на УЗИ почек сходите, а это только в понедельник (

Пожаловаться
Анастасия
Happiness 

Кошмарный педиатр ( Лучше тогда е другому, но уже хорошему специалисту

Предыдущая статья
Девочки, посмотрите!
Следующая статья
Привет девчёнки.