Всем привет !? У меня первая беременность, неожиданная, но желанная! Жду сыночка ? Хочу посоветоваться, бывает очень жуткая депрессия, очень устаю, на работе проблема с коллегами, т.к. они считают, что я не должна уставать и должна трудиться на равне вместе с ними, про походы в больницы это вообще со скандалами, ставят ужасный график, и вот уже жду не дождусь когда уйду в декрет! Из-за всего выше перечисленного возникает моральное опустошение! Поделитесь может у кого подобная ситуация, как вы боретесь с этим?

Stasya
026374

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Кудрявцева

Не боись, все пройдет. Не нервничай, тебе это совсем никчему. Люби себя, радуй себя. Балуй вкусняшками. Наряжайся. Будь красивой. Каждый день. Пусть коллеги думают что хотят. Ты теперь мама и это главное. Будь спокойна. И ребенок будет спокоен. Все твои переживания он чувствует....

Глицин попей. Или что то подобное.

Не раскисай. ?

Пожаловаться
Stasya
Людмила Кудрявцева 

Сложно наряжаться, когда ничего не налазит ? наконец-то тепло пришло, можно платьев купить ????? спасибо ))))

Пожаловаться
Ленчик

Здравствуйте! Поздравляю с первой беременностью)))) Какой у вас график работы? Вас не имеют права не отпускать в поликлинику на прием у г и анализы. Вы планируете вернуться после декрета на это место? Берите больничные, можно не только у своего ведущего врача, можно, например, у терапевта. Объясните ситуацию что твориться на работе, что устаете, думаю кто-нибудь пойдет на встречу, осталось совсем немного.

Пожаловаться
Stasya
Ленчик 

Спасибо ? график ненормированный, на конец месяца поставили 4/1/4, плюс целый день в сидячем режиме, ну и работа с людьми, контингент разный, сфера в которой часто устраивают скандалы, морально устаю ещё от этого! Щас вот 4 дня этих потерплю на работе, дальше буду решать вопрос

Пожаловаться
Tata

Я брала больничный с первых недель беременности и продлевала его) таким образом ни нервов, ни перегрузок на работе

Пожаловаться
Татьяна

Зачем требовать?) Вам врач эту справку даёт, приносите на работу. За Вами сохраняется должность, но могут уменьшить рабочие часы, соответственно и з/п может стать меньше, если не будете норму отрабатывать.

Пожаловаться
Stasya
Татьяна 

Требовать в плане на работе чтобы перевели, потому что у нас там очень все сложно ?

Пожаловаться
Lana

С какого числа вы идёте в декрет?

Пожаловаться
Stasya
Lana 

С 25 марта

Пожаловаться
Татьяна

Первое, что Вы могли сделать — это взять взять у врача справку на легкий труд, по ней Вам сокращают кол-во рабочих часов или переводят на более щадящий график. Например, у меня график 3/3 по 10 часов, могут перевести на 5/2 по 8 часов. Это всё индивидуально и зависит от компании.
Второе, Вы могли взять отпуск за свой счёт или отгулять отставшееся время.
Третье, садитесь на больничный. Как минимум 2 недели Вам обеспечено)

Пожаловаться
Stasya
Татьяна 

На работе сказали, что если я пойду на лёгкий труд, то понизят в должности ?

Пожаловаться
Татьяна
Stasya 

Это незаконно! Зарплату тоже понизят? Не имеют права...

Пожаловаться
Stasya
Татьяна 

Ну тогда буду требовать перевод на лёгкий труд !

Пожаловаться
Тина Мартина

Возьмите отпуск с последующем уходом в декрет

Пожаловаться
Stasya
Тина Мартина 

Отпуск я отгуляла, в этом году осталось 8 дней((

Пожаловаться
MamМама
Stasya 

Вы имеете право взять отпуск "авансом", они не могут отказать

Пожаловаться
Stasya

Попробую )) чем в декрете занимаетесь? Может кто дополнительно зарабатывает ?)))

Пожаловаться
Яна

Возьмите отпуск или больничный) отдохните) вам всего осталось 5 недель до тянуть до декрета.

Пожаловаться
Иринка

Тоже появилась идея предложить уйти на больничный… Скажите, что в пояснице стреляет, вам больничный на 2 недели дадут, отдохнете...

Пожаловаться
Stasya

Все бы ничего, просто работа сидячая за компьютером, болит спина сильно! А вот у нас гинеколог просто так больничный не даёт !)

Пожаловаться
Татьяна
Stasya 

Вы можете взять справку на легкий труд если ещё не приносили, согласно законодательству вам обязаны будут уменьшить Часы работы за компьютером до 3х в день

Пожаловаться
Anna

Забиваете хрен на них. Плюс можете попросить отпуск до декрета. Узнайте в отделе кадров сколько вам положено дней отпуска

Пожаловаться
Татьяна

Справку на легкий труд на работу приносили?

Пожаловаться
Anastasiya

Ну я до 30 недель работала, и никто поблажек не делал. Считаю это нормальным, как бы мои проблемы что я в положении))) так что дорабатывайте и отдыхать)

Пожаловаться
Тина Мартина
Anastasiya 

Каждая женщина по разному переносит беременность, не всем так везёт как вам )))

Пожаловаться
Татьяна

Это гормоны, вам месяц остался до декрета, уйдите на больничный если невмоготу отдохнёте)

Показать ещё
Предыдущая статья
Деликатная тема
Следующая статья
Хгч 38.66 беременность или нет?