Бренд Bioten хорошо известен в некоторых европейских странах, где он продаётся.Владеет им концерн Sarantis ( греческая компания, находящаяся в Париже). Косметика этого бренда отличается качеством от Лореаль и других брендов масс- маркета, но по ценам значительно доступнее.Политика бренда такова: хорошая косметика по уходу за кожей должна быть доступной самым разным слоям населения.В косметике не используются парабены, парафин ( минеральное масло) и красители.
Это предисловие, чтобы было понятно, о чём речь.
Я начала пользоваться этими средствами после неудачного опыта с Виши Идеалия.(По цене дорого и совсем не эффективно.)
Купила на пробу дневной крем и крем для век с экстрактом граната.Но не из-за граната вовсе, а прочитав весь состав.Это антивозрастная линейка с увлажнителями, пептидами, экстрактами растений, гиалуроновой кислотой.Приятная в использовании, не вызвала аллергии.
На фото пустые баночки, которые я собираюсь выбросить, лежали давно, другие уже выброшены и забыты.Но к бренду возвращаюсь периодически из-за качества+ цены.Есть линейки для всех типов кожи, для молодой и жирной, для сухой и для возрастной.Есть средства для тела.У них шикарный крем для тела, сейчас сделаю фото и добавлю.
Я человек, искушенный в выборе косметики, поэтому могу отличить качество.Если у вас будет возможность, посетите супермаркеты в Греции, на Кипре, в Болгарии и других странах.Я ничего не продаю, лишь советую обратить внимание на этот бренд.По праву могу сказать, что если сравнить с люкс или полу- люкс, этот бренд ничем не уступает.Сейчас пользуюсь сывороткой с коллагеном, мне нравится и скоро напишу отзыв.
Косметика не органик.В ней есть и химия, и консерванты.Но антивозрастной уход не может состоять лишь из масел и экстрактов.Необходимы пептиды, гиалуроновая кислота.На втором месте в составе почти всех средств находится оливковое масло.Не подсолнечное и не рапсовое.Это ещё один плюс.
Декоративная косметика не плывет и не скатывается поверх кремов.

Интересно есть чудо средство убрать межбровку и 2 канавы на лбу без уколов и гимнастики?
Есть, но беременным нельзя.La Roche Posay Redermic R крем- сыворотка с ретинолом.Применение длительное, только ночью, а днём защита СПФ 50.
Она антивозрастная? Я на что внимание обращала все плюс 45
Она с витамином А в 2 формах, антивозрастная, после 35.Но проблема в том, что беременным нельзя пользоваться.
Иначе морщины никак не сгладить, нет волшебного средства.
Пользуюсь только умывалкой Липикар и Липикар бальзам, после умывалки )))
Был Липикар у меня год назад… Неудачный опыт.Больше не возьму.Но многим подходит.
Почему не удачный? Что произошло? Как вам его состав?
Умывалку мне дали в подарок за покупки.Я обрадовалась, но не надолго.Сульфатная умывалка, начала сушить мне кожу и было ощущение, что не смываю до конца.Я писала отзыв в прошлом году.
Бальзам с минеральным маслом и парафином в составе, для моей кожи не подходит категорически, закрывает поры плёнкой и она не дышит, поэтому не покупала его совсем.Возможно, кому- то он подходит, но не мне.
Спасибо за ответ.
Как всегда что-то интересное. Чувствую, из Греции повезу чемодан тюбиков и баночек. Муж офигеет:)
Интересного вокруг очень много :-) Главное, знать точно, что тебе необходимо.
Интересно, я у нас не видела такой марки.
У нас во всех супермаркетах продаётся, рядом с Нивея, Гарнье, Лореаль...
Мне муж говорит что дешевизна многих косметических средств обусловлена тем, что закупают не всегда качественное и поэтому недорогое сырьё для косметики, а оно недостаточно очищено, поэтому там полно всяких опасных примесей для организма и для кожи .
В этом случае не так. Плюс, не всем по карману Диор, Ланкастер, Клиник и др.Это альтернатива.Не утверждаю, что Bioten-- лучший в мире бренд.Нет, конечно :-) Я пользуюсь органик сейчас, но часто возвращаюсь к Bioten.
Чем Вы пользуетесь?
Я сейчас приобрела сесдерму на пробу, она с миндальной кислотой 5 процентной, этот крем я наношу на ночь, а вот увлажняющий я разорилась на la prairie, какой эффект от него пока не могу сказать.До этого я покупала ещё биодерму гидробио перфектор, в принципе он нормально справлялся со своей задачей увлажнения .
Если нужно только увлажнение, то не спорю, отличный выбор.Я пишу о косметике anti- age.
La prerie я не увижу даже в мечтах :-) Поэтому ничего не буду говорить.
Мой предел-- это Nuxe,Lierac,la Roche Posay. И то, только по акциям и раз в полгода.
Я, по правде говоря, не особо знала о люкс косметике, всегда брала ту, что рекомендовала мне косметолог, а это Эриксон и Сесдерма, а раньше я брала Кристину.Но Кристина у меня прижилась тоже, я много лет покупаю один и тот же тональный крем ))А ля Роше мне не подошёл, вернее я не увидела от него эффект .
У Кристины слишком завышены цены.Возможно, бренд хороший, но по составам ничем не отличается от хороших аптечных брендов.Ла Рош именно этот не брала никогда.Заказала Redermic по выгодным ценам, начну пользоваться чуть позднее.Мне сейчас нужен антивозрастной уход, простые увлажняющие ни к чему.Днём использую органик средства, с кучей антиоксидантов, и защиту от солнца.
Про цены на Кристину согласна, но этот крем для меня волшебный, поэтому я его буду брать даже если он ещё дороже будет ))А я решила сделать уколы гиалуроновой кислоты, ночи без сна меня потрепали ...
Уколы? Я не готова к ним.К тому же, эффект временный от них.Знаю, что весь Голливуд на уколах красоты сидит.Но это не для меня :-)
По поводу состава этого крема Кристина.Всё бы ничего, но пропилен гликоль на втором месте.А последние 2 вещества ( консерванты) лично меня не устраивают.
Соглашусь
Нет, пропилен гликоля тут нет,)
Вот ещё 2 фото состава, совершенно разных! На один и тот же продукт.Где правильный?...
Я совсем запуталась, если честно :-) Хорошо, если состав как на Вашем фото.Тем не менее,BHT тоже хотелось бы избежать.Но это меньшее из зол.
Да, пропиленгликоль максимум будет сушить кожу, не желательно в составе крема его иметь ) Я, Ксения, после ваших постов стала внимательнее относиться к составу в кремах… и начала мужа просить, чтобы он мне объяснял что за добавки в составе ( у меня муж химик -синтетик, синтезирует химические вещества))
О, какая полезная профессия у мужа! Правильно делаете.Составы-- это всё! От одного ингредиента порой возникает аллергия и не знаешь, что и кто виноват.(((
Чего избегаю-- вредных консервантов и алкоголя, в первую очередь. На остальное смотрю по обстоятельствам.
И всё же, очень странно, что я нашла 3 разных состава на тональный Кристина.Доверие к бренду пошатнулось… Косметологи любят эти средства, моей сестре его активно предлагают, но она не покупает.А у нас их совсем нет.Местные дамы предпочитают Францию.