Девушки- красавицы, может кто-то из вас готовит дома свой бальзам или маску для волос ПОСЛЕ мытья? До мытья наношу кокосовое масло и оставляю так долго, как могу.А вот после мытья использую кондиционер с экстрактами, маслами, увлажнителями и… ощущаю запах аммиака.((( Он везде! Во всех масках, даже продукции органик и в детских средствах.Волосы не укрепляются, сколько ни пользуюсь.Они тонкие и ломкие.
Читала рецепты с мёдом, желтком… Но реально это наносят после мытья?
Я раньше всегда после мытья ополаскивала отваром крапивы. Сейчас не делаю так( а мне нравилось, волосы были после этого мягкие и блестящие!
Всё, перехожу на ополаскивание травами и соком лимона или уксусом.Всем девочкам огромное спасибо за советы!
Можно ополаскивать заваром крапивы. При условии, что аллергии на растение не присутствует.
а можно еще просто после мытья головы и волос, ополоснуть волосы холодной, ледянной водой, насколько она в кране холодная, удобнее в тазике будет, опустить туда волосы если длинные и чтобы кожу головы не мочить, а то это не очень приятно)) все чешуйке волос закроются и волосы тоже будут рассыпчатые гладкие, и высушить волосы без фена, просто промокнуть полотенцем и не тереть. Еще как и раньше писали, можно в воду добавить совсем чуть чуть уксуса или лимонного сока. в отварах трав хорошо ополаскивать крапива, ромашка.
Я Вам очень благодарна за подробный комментарий! Попробую все описанные средства.Потом расскажу, что получилось :-)
Пожалуйста
Ромашкой тоже хорошо полоскать после мытья — волосы шелковистые! Но могут светлым волосам чуть желтоватый оттенок дать. Яблочный уксус растворить в отваре ромашки, я думаю само то! Самой захотелось попробовать?
Очень полезный совет, большое спасибо! Так и сделаю.:-)Уксус виноградный у меня есть.Если не понравится, куплю яблочный.
Не подскажу рецепт, но с волосами очень мучаюсь. В своё время сожгла( все никак не могу свой отрастить. Поэтому без бальзама никак, а так как я встаю в 5 и иду в душ готовить мне его точно некогда
Спасибо.:-)У меня во время беременности шикарные волосы были.Крепкие, шелковистые.Я мыла детским шампунем без кондиционера.Сейчас спасаю волосы уже год...
Я раньше делала сама, на коньяке, например желток на коньяке, это маска, после мытья нанести, потом смыть, просто шелк! Еще луковую шелуху на коньке настоять и наносить после и прополоскать подержав или как маску делать. А самый лучшим кондиционер это сок лимона, апельсина и любой кислый сок, добавить в воду и прополоскать. Чтобы чуть кислила вода, тоже волосы рассыпаются, как шелк, это как лимонкой в детстве бабушки полоскали))) Принцип бальзама — кислота сглаживает чешуйки, а мыло, щелочь — распушает, заряд плюс и минус))) Вот и вся хитрость в кондиционерах и ополаскивателях для волос.
Ниночка, как всегда, подробный ответ.Большое тебе спасибо! Я знала, что ты подскажешь :-)Лимоны и апельсины в изобилии.Надо пробовать.
Напиши потом, как тебе этот способ)))
Знакомая моет желтками и кефиром. На вид ужасно, честно говоря(… не вымывается толком. Сосули вечные у нее на голове
Я как-то не верю во все эти народные средства.У меня мягкий и тонкий волос, раньше очень хотелось, чтобы волосы были гуще… но никакие средства не помогут если наследственность такова.
Гуще не сделает ничто.На кожу головы не наношу маски, она быстро жирнится.Мою бессульфатным шампунем, им я довольна полностью.Один недостаток-- большой расход шампуня.Но мою раз в 3-4 дня.Как получится.Голова не чешется, кожа дышит.
А вот концы волос — это проблема.Буду искать средства.Покупные уже не удовлетворяют...
Ксюш, может травы настаивает и ополаскивать. Но обязательно в холодной воде. Мне очень крапива нравится, она меня просто спасла от облысения. И для тёмных волос цвет красивый. Выше пишут про алоэ, мне кажется, тоже очень классно.
Точно! Я о них забыла! А ведь, будучи незамужней, использовала травы! Это идея, спасибо!
Мой шампунь на соке алоэ, вместо воды.Алоэ тоже хочу использовать, это мысль.
Раньше баловалась ополаскиватель из алое готовила- пару листьев нарезала и кипятила пару минут в стакане воды, остудить, после шампуня этой водичкой промыть волосы.
Сейчас покупная маска у меня и чистое масло арганы после.
Алоэ-- это супер! Попробую.Спасибо!
Мед ооооочень трудно вымывается, от яйца специфический запах. Если делать до мытья, то сойдет, а вот после я бы не стала. Может просто ополаскивать яблочным уксусом с водой?
Может, надо пробовать.Спасибо, дорогая :-)
В общем раз в неделю я волосы мою не шампунем, а желтком и мёдом. Прямо наношу на полчаса-час как маску, закрываю пакетом. Промываю простой водой, но тщательно. Запаха от волос нет! И волосы чистые, не жирные. От шампуня только на один день хватает чистоты, а от желтка с мёдом — на два.
Насчет улучшения… ну как сказать, я уже лет десять так делаю, волосы совершенно обыкновенные, не супер, но и не ужас-ужас. Хотя, если бы не делала, может быть, было бы всё хуже.
Пробовала добавлять туда масла, репейное, косточек… фигня, потом волосы ужасно жирные, и только шампунь на два раза помогал. А вот коньяк, сок алоэ, жидкие витамины группы В, нежирный кефир — это всё смывается очень хорошо, не оставляя следов, и не требуя шампуня.
Даже кефир! Как интересно! Спасибо!
Очень интересно по поводу желтка и мёда.Наверное, в старину так и мыли свои косы русские красавицы. Надо почитать, поискать...
Да и все что с яйцом и медом это до мытья. Яйцо вообще можно использовать вместо шампуня)
Да, читала и об этом.Не тянет пробовать :-)
После мытья я использую масло арганы, совсем не много, оно полностью впитывается. А вот кондиционер использую покупной, не уверена что можно сделать самой.
Масло арганы в чистом виде? У меня бальзам с Маслами, экстрактами и всем полезным.Но… Я чувствую аммиак! Хочу делать сама.Я упрямая, найду рецепт!
Да, в чистом виде. Это единственное масло, которое полностью впитывается волосами.
После мытья шампуня ополаскивал водой с лимонной кислотой ) был блеск ✨
Спасибо! С кислотой пробовала, давно… Я вот думаю совсем отказаться от кондиционера.Раньше не пользовалась.
Конечно можно, ты же используешь до масла. Просто хороший шампунь и потом можно травки, вот кислоту. Помню я очень ухаживала за волосами, прямо загналась на этот счёт. И все только домашним, так мужчины интересовались свой ли у меня волос ?в хорошем смысле. Использовала перцовку настойку, масла разные (репейное и кокосовое любимые ), и потом шампунь обычный какой то и вот холодная вода с лимонкой и красота ??
До мытья:2желтка+1ст.л.коньяка+1ст.л.меда+2ст.л.масла виноградом.косточек=смешать и нанести на корни, распределить, одеть колпак на 30-40минут, хорошо промыть волосы.
Понимаешь, это классно, но не знаю, как это всё вымыть потом.Волосы тонкие, моментально впитывается всё.Мне именно после мытья нужно что-то, чтобы расчесать и чтобы не лежали как копна сена.Все бальзамы смягчают, я довольна, но они с аммиаком! Портят волосы всё больше и больше.
Такая маска облегчает укладку волос… не сразу, конечно,… курс.Вымывается хорошо.
Бальзам:1стакан воды+1ст.л.желатина+1ч.л.ябл.уксуса+3капли любимого эфирного масла=перемешать, нанести на волосы на 5 минут.Желток… не пробывала..
Запишу, спасибо! Попробую.
Потом скажи, подошёл ли тебе...