Бальзам для волос после мытья.Подскажите,как приготовить в домашних условиях.

Девушки- красавицы, может кто-то из вас готовит дома свой бальзам или маску для волос ПОСЛЕ мытья? До мытья наношу кокосовое масло и оставляю так долго, как могу.А вот после мытья использую кондиционер с экстрактами, маслами, увлажнителями и… ощущаю запах аммиака.((( Он везде! Во всех масках, даже продукции органик и в детских средствах.Волосы не укрепляются, сколько ни пользуюсь.Они тонкие и ломкие.

Читала рецепты с мёдом, желтком… Но реально это наносят после мытья?

Xenia
443766

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiya

Я раньше всегда после мытья ополаскивала отваром крапивы. Сейчас не делаю так( а мне нравилось, волосы были после этого мягкие и блестящие!

Пожаловаться
Xenia
Anastasiya 

Всё, перехожу на ополаскивание травами и соком лимона или уксусом.Всем девочкам огромное спасибо за советы!

Пожаловаться
Елена Многорукова

Можно ополаскивать заваром крапивы. При условии, что аллергии на растение не присутствует.

Пожаловаться
Xenia
Елена Многорукова 

Пожаловаться
Надежда

а можно еще просто после мытья головы и волос, ополоснуть волосы холодной, ледянной водой, насколько она в кране холодная, удобнее в тазике будет, опустить туда волосы если длинные и чтобы кожу головы не мочить, а то это не очень приятно)) все чешуйке волос закроются и волосы тоже будут рассыпчатые гладкие, и высушить волосы без фена, просто промокнуть полотенцем и не тереть. Еще как и раньше писали, можно в воду добавить совсем чуть чуть уксуса или лимонного сока. в отварах трав хорошо ополаскивать крапива, ромашка.

Пожаловаться
Xenia
Надежда 

Я Вам очень благодарна за подробный комментарий! Попробую все описанные средства.Потом расскажу, что получилось :-)

Пожаловаться
Надежда
Xenia 

Пожалуйста

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча

Ромашкой тоже хорошо полоскать после мытья — волосы шелковистые! Но могут светлым волосам чуть желтоватый оттенок дать. Яблочный уксус растворить в отваре ромашки, я думаю само то! Самой захотелось попробовать?

Пожаловаться
Xenia
ОксанаДваСынаИДоча 

Очень полезный совет, большое спасибо! Так и сделаю.:-)Уксус виноградный у меня есть.Если не понравится, куплю яблочный.

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

Не подскажу рецепт, но с волосами очень мучаюсь. В своё время сожгла( все никак не могу свой отрастить. Поэтому без бальзама никак, а так как я встаю в 5 и иду в душ готовить мне его точно некогда

Пожаловаться
Xenia
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 

Спасибо.:-)У меня во время беременности шикарные волосы были.Крепкие, шелковистые.Я мыла детским шампунем без кондиционера.Сейчас спасаю волосы уже год...

Пожаловаться
МамаСына

Я раньше делала сама, на коньяке, например желток на коньяке, это маска, после мытья нанести, потом смыть, просто шелк! Еще луковую шелуху на коньке настоять и наносить после и прополоскать подержав или как маску делать. А самый лучшим кондиционер это сок лимона, апельсина и любой кислый сок, добавить в воду и прополоскать. Чтобы чуть кислила вода, тоже волосы рассыпаются, как шелк, это как лимонкой в детстве бабушки полоскали))) Принцип бальзама — кислота сглаживает чешуйки, а мыло, щелочь — распушает, заряд плюс и минус))) Вот и вся хитрость в кондиционерах и ополаскивателях для волос.

Пожаловаться
Xenia
МамаСына 

Ниночка, как всегда, подробный ответ.Большое тебе спасибо! Я знала, что ты подскажешь :-)Лимоны и апельсины в изобилии.Надо пробовать.

Пожаловаться
МамаСына
Xenia 

Напиши потом, как тебе этот способ)))

Пожаловаться
Добушка Добрушка

Знакомая моет желтками и кефиром. На вид ужасно, честно говоря(… не вымывается толком. Сосули вечные у нее на голове

Пожаловаться
Xenia
Добушка Добрушка 

Пожаловаться
Юка

Я как-то не верю во все эти народные средства.У меня мягкий и тонкий волос, раньше очень хотелось, чтобы волосы были гуще… но никакие средства не помогут если наследственность такова.

Пожаловаться
Xenia
Юка 

Гуще не сделает ничто.На кожу головы не наношу маски, она быстро жирнится.Мою бессульфатным шампунем, им я довольна полностью.Один недостаток-- большой расход шампуня.Но мою раз в 3-4 дня.Как получится.Голова не чешется, кожа дышит.

А вот концы волос — это проблема.Буду искать средства.Покупные уже не удовлетворяют...

Пожаловаться
Elvira

Ксюш, может травы настаивает и ополаскивать. Но обязательно в холодной воде. Мне очень крапива нравится, она меня просто спасла от облысения. И для тёмных волос цвет красивый. Выше пишут про алоэ, мне кажется, тоже очень классно.

Пожаловаться
Xenia
Elvira 

Точно! Я о них забыла! А ведь, будучи незамужней, использовала травы! Это идея, спасибо!

Мой шампунь на соке алоэ, вместо воды.Алоэ тоже хочу использовать, это мысль.

Пожаловаться
Ольга МамаМарго

Раньше баловалась ополаскиватель из алое готовила- пару листьев нарезала и кипятила пару минут в стакане воды, остудить, после шампуня этой водичкой промыть волосы.

Сейчас покупная маска у меня и чистое масло арганы после.

Пожаловаться
Xenia
Ольга МамаМарго 

Алоэ-- это супер! Попробую.Спасибо!

Пожаловаться
Macbeth

Мед ооооочень трудно вымывается, от яйца специфический запах. Если делать до мытья, то сойдет, а вот после я бы не стала. Может просто ополаскивать яблочным уксусом с водой? 

Пожаловаться
Xenia
Macbeth 

Может, надо пробовать.Спасибо, дорогая :-)

Пожаловаться
Таисия

В общем раз в неделю я волосы мою не шампунем, а желтком и мёдом. Прямо наношу на полчаса-час как маску, закрываю пакетом. Промываю простой водой, но тщательно. Запаха от волос нет! И волосы чистые, не жирные. От шампуня только на один день хватает чистоты, а от желтка с мёдом — на два.

Насчет улучшения… ну как сказать, я уже лет десять так делаю, волосы совершенно обыкновенные, не супер, но и не ужас-ужас. Хотя, если бы не делала, может быть, было бы всё хуже. 

Пожаловаться
Таисия

Пробовала добавлять туда масла, репейное, косточек… фигня, потом волосы ужасно жирные, и только шампунь на два раза помогал. А вот коньяк, сок алоэ, жидкие витамины группы В, нежирный кефир — это всё смывается очень хорошо, не оставляя следов, и не требуя шампуня.

Пожаловаться
Xenia
Таисия 

Даже кефир! Как интересно! Спасибо!

Пожаловаться
Xenia
Таисия 

Очень интересно по поводу желтка и мёда.Наверное, в старину так и мыли свои косы русские красавицы. Надо почитать, поискать...

Пожаловаться
Evgenika

Да и все что с яйцом и медом это до мытья. Яйцо вообще можно использовать вместо шампуня)

Пожаловаться
Xenia
Evgenika 

Да, читала и об этом.Не тянет пробовать :-)

Пожаловаться
Evgenika

После мытья я использую масло арганы, совсем не много, оно полностью впитывается. А вот кондиционер использую покупной, не уверена что можно сделать самой.

Пожаловаться
Xenia
Evgenika 

Масло арганы в чистом виде? У меня бальзам с Маслами, экстрактами и всем полезным.Но… Я чувствую аммиак! Хочу делать сама.Я упрямая, найду рецепт!

Пожаловаться
Evgenika
Xenia 

Да, в чистом виде. Это единственное масло, которое полностью впитывается волосами.

Пожаловаться
Олесечка
Xenia 

После мытья шампуня ополаскивал водой с лимонной кислотой ) был блеск ✨

Пожаловаться
Xenia
Олесечка 

Спасибо! С кислотой пробовала, давно… Я вот думаю совсем отказаться от кондиционера.Раньше не пользовалась.

Пожаловаться
Олесечка
Xenia 

Конечно можно, ты же используешь до масла. Просто хороший шампунь и потом можно травки, вот кислоту. Помню я очень ухаживала за волосами, прямо загналась на этот счёт. И все только домашним, так мужчины интересовались свой ли у меня волос ?в хорошем смысле. Использовала перцовку настойку, масла разные (репейное и кокосовое любимые ), и потом шампунь обычный какой то и вот холодная вода с лимонкой и красота ??

Пожаловаться
Эlиna

До мытья:2желтка+1ст.л.коньяка+1ст.л.меда+2ст.л.масла виноградом.косточек=смешать и нанести на корни, распределить, одеть колпак на 30-40минут, хорошо промыть волосы.

Пожаловаться
Xenia
Эlиna 

Понимаешь, это классно, но не знаю, как это всё вымыть потом.Волосы тонкие, моментально впитывается всё.Мне именно после мытья нужно что-то, чтобы расчесать и чтобы не лежали как копна сена.Все бальзамы смягчают, я довольна, но они с аммиаком! Портят волосы всё больше и больше.

Пожаловаться
Эlиna
Xenia 

Такая маска облегчает укладку волос… не сразу, конечно,… курс.Вымывается хорошо.

Бальзам:1стакан воды+1ст.л.желатина+1ч.л.ябл.уксуса+3капли любимого эфирного масла=перемешать, нанести на волосы на 5 минут.Желток… не пробывала..

Пожаловаться
Xenia
Эlиna 

Запишу, спасибо! Попробую.

Пожаловаться
Эlиna
Xenia 

Потом скажи, подошёл ли тебе...

Показать ещё
Предыдущая статья
Кому 30-35 и кто колол ботекс
Следующая статья