С наступлением настоящей жары + 37', я поняла, что мне просто необходима матирующая пудра.Мои компактные пудры Clinic И l'Oreal не справлялись со своей задачей.Они сползали с лица вместе с ВВ кремом… Совершенно спонтанно зашла в магазин Inglot.Наслышана немало об этом бренде, год назад пробовала его тональные.Но до покупки не дошло.Тогда я искала средства с защитой от солнца.Сейчас знаю гораздо больше о защите, чем год или больше тому назад.
Продавец посмотрела на мой уплывающий ВВ крем… И предложила попробовать рассыпчатую матирующую пудру.Она существует в 3 оттенках, мне подошла #33, самая тёмная.Продавец нанесла мне пудру ватным диском на всё лицо.Кожу стянуло, я ощущала маску на лице, было некомфортно под кондиционером в магазине.Вышла на улицу, на парковку.В лицо ударил горячий воздух.Лицо вспотело.Я ощущала его так.В зеркало не смотрела, решила, что пудра — пустышка, не поможет.И цена не маленькая у неё… В общем, разочаровалась и поехала домой.Дома готовила ужин, купала и кормила детей, была мокрой от пота.Влажность воздуха была как в сауне… Посмотрела мельком в зеркало: пудра удержала пот, лицо почти не блестело и было шелковистым на ощупь.Как так???.. Я была уверена, что она уплыла давным давно.Вместе с тем, её совершенно не видно на коже, она ложится тончайшим слоем, прозрачным.И держит макияж много часов.
Как интересно,- подумала я и пошла читать состав( из чего же она сделана?) и отзывы.Рейтинг у пудры 5 звёзд.На российских сайтах.Состав необычный.Одни силиконы! Но формула работает!
Убедилась я в этом снова и снова.Не выдержала, купила пудру.В один из самых душных и жарких дней мы были приглашены на детский день рождения.Было +39' на термометре.Праздновали на открытой веранде.Пудра помогла мне удержать макияж на лице, позировать для фотосессии с детьми и не думать о том, поплыло ли лицо...
Пудра предназначена для студии, спорта и сцены.Я пользуюсь ею не очень долго, но мне комфортно с ней именно в дикую жару, когда нужно выглядеть более- менее прилично.Использую для нанесения натуральную кисть.Пуховкой не могу, мне кажется, что будет заметна на лице.Но кому как удобно...
Покупкой довольна, несмотря на стоимость.Вес 16 грамм, это много.Меньшего объёма не было в наличии, но в принципе он есть.Как мне сказали, пудра лишь закрепляет макияж.Сама по себе она не даст нужной маскировки.Поэтому на чистое лицо не использую её.

Подскажите, так она маской ложится? Видно на лице? Я довольна Шисейдо была (но сейчас конкретно эту пудру перестали выпускать), перешла на Кларанс матирующую для жирной кожи. Очень хорошая. Но она не рассыпчатая
Нет, её абсолютно не видно.Это не минеральная пудра, она даёт прозрачный финиш, матирут хорошо, макияж не плывёт.У меня первые ощущения были такие: будто стянуло всё лицо.Это из-за нанесения пудры по помощи ватного диска в магазине.Иначе никак нельзя было попробовать.Но она надолго удержала пот, поэтому я в восторге пошла покупать.:-)
Шисейдо не покупаю из-за консервантов, этот бренд как- то не очень заботится об обновлении продукции.Все давно отказались от парабенов, сейчас идёт отказ от BHT.А Шисейдо вовсю использует.
Кларанс отличный бренд, но цены явно завышены.Только по акции выгодно покупать.
Рассыпчатая пудра ложится невидимой вуалью, если наносить кистью.
Спасибо!
Даже не знала, что такие бывают. С находкой тебя!
Я тебе советовала ее год назад) у меня уже заканчивается, но без нее как без рук, под нее инглот база cпф 20 (летом днем меняю на колистар 50+) и тонак
Я помню! И очень благодарна тебе за совет.Frezyderm, кстати, тоже попробовала и мне очень нравится.
СПФ использую с осторожностью, избегаю химические фильтры.Пользуюсь Биодерма с минеральными фильтрами, я писала о ней раньше.Это лучшее средство для меня, буду брать снова.
Инглот планирую купить тушь и tinted beautifier, вместо тонального.
Нет жары, нет проблем ? у нас сегодня плюс 5 и ветрище
Ого! Холодина.((( У нас зимой столько не бывает.
О спасибо за подсказку. Мне кажется не только в жарких странах подойдет, но и для визажистов, кто делает образы для летних невест и выпускниц. Я тоже не обхожусь летом без тона- СС крема, а это для летних жарких дней прямо находка. Ксения, спасибо вам за отзывы, очень полезно и как всегда во время!!!
Я очень рада, если мои отзывы приносят пользу.Сама всегда ищу отзывы на продукцию, прежде чем купить.
Да, визажисты пользуются этой пудрой для профессионального макияжа.
Здорово! Правда бархатная кожа… на блеск и намека нет… Я рада, что ты нашла свою идеальную… в вашу, почти круглогодичную теплынь, она просто находка?✌
Спасибо :-)Бархатная, это правда.Главное, она стойкая.Другие пудры хороши сначала, а потом плывут.Жалею, что раньше не купила.А ведь ходила, смотрела… Повелась на акцию у Лореаль.(((
Главное, что теперь она у тебя есть)
Точно :-) Лучше поздно, чем никогда.
А основу под макияж ты не используешь? Может порекомендуешь ;)
Основу, в смысле, тональный? Или базу под тональный? Мне дали пробники от Inglot, если тебе интересно.Сейчас покажу.
База под тональный, матирующая.Она на основе силиконов.
И ВВ крем, флюид.Это не тональный! Он даёт ровный тон коже, стабилен, в составе есть 2 масла, нет спирта.Мне понравился на коже.Попрошу другой оттенок.Потом напишу отзыв.
Именно базу. Увидела в видео уроках мас вариант макияжа основа+пудра. Без тона.
Я не использую базу.Для меня это слишком много слоёв на коже.Кожа чувствительная, может обсыпать.Ей нужно дышать.Пудру использую не каждый день по этой причине.Не хочу наслаивать.
У тебя сухая кожа, если я помню.Тебе нужно быть осторожной с пудрами, они сушат.
Спасибо;) у меня увлажняющий тональный на зиму или пудра на лето. Но хочется стойкости консилера под глазами, для этого нужна база, но страшно коже навредить
Просто купи стойкий консилер.Профессиональный.Почитай отзывы сначала, кто что рекомендует.Я консилером не пользуюсь, не могу советовать конкретный.МАС — это проф.косметика.Присмотрись.
У меня самый стойкий мас, но летом его надо фиксировать пудрой… и именно под глазами это как-то не комфортно
О, да, пудра под глазами совсем не комфортно.
Ваше лицо с пудрой?
Да.Под ней ВВ крем.
Любопытно. А без кремов кожа так же выглядит или хуже?
У меня комби кожа, сухая на щеках, неровный тон.Поэтому да, без крема выглядит хуже.Бывают воспаления иногда.Тональным не пользуюсь, люблю ВВ и СС с полупрозрачным эффектом.
У меня просто такая как у вас без косметики, потому вопрос от пудры будет лучше или вообще нет разницы?!
Если своя красивая кожа и не блестит, то пудра не нужна :-)
Покажите фото в личку.Может, посоветую что- то.
У них и помады отличные, стойкие и пахнут приятно
Обращу внимание спасибо :-) Помады у меня нет.
Я очень довольна, вообще фирма хорошая, думаю обновить всю косметику у них в магазине
Вот и я думаю :-) Но у них не бывает акций… Цены стабильные.Сейчас жду поступления туши, их нет! Просила сообщить мне.
Отличная пудра, лучше даже дорогих аналогов типа mac
Согласна.МАС даже не смотрю.
Её
В России не знаю, какая.Но дешевле, чем Clinique.
Какая не цена?