у меня вечные корки на губах из-за привычки их обкусывать. с другой стороны кусаю как раз потому, что там есть что обдирать, а такого быть не должно. В итоге какой-то замкнутый круг(( как от этой проблемы можно избавиться? У кого есть такой опыт?
Вечные корки на губах. Как бороться?
Комментарии
Предыдущая статья
Уход за волосами
Следующая статья
Кератин
Я мёдом мажу на ночь и все
Перетерпите, не сдерайте. И я спасаюсь EOS. Только оригинал. И он имеет накопительный эффект, так что сразу не ждите результата.
Сколько разновидностей. Около 100 наверно ?. Ну в основном они только аромату и оформлению отличаются. В аптеке наверно посмотреть надо. Спасибо.
Тоже похожая проблема, но в последнее время пользуюсь Еос как вам выше подсказали и еще blistex или blister не помню, но увидите в интернете если наберете, тоже хороший. И да корки не сдирайте, прям терпите сами отвалятся. Я терплю когда вместо того чтобы кусать губы, я их облизываю)) сейчас не холодно поэтому не обветриваются после, может таким способом отучитесь кусать и пройдёт. Надо выждадь несколько недель. Потом корок не будет, нечего будет кусать и избавитесь от проблемы. К зиме хуже конечно((
Спасибо! На iHerb закажу eoc и кармекс с лечебным эффектом и спф. Я не представляю что будет если не убирать с губ эти корочки. Они мешают. И с ними и без них губы некрасивые. И это вечное ощущение сухости.
Да я знаю, знаю)) ловите себя в тот момент, когда собираетесь сдирать, перетерпите. Пишу, потому что знаю каково это ? надеюсь получится у вас??
Скажите а вам удалось привести в порядок губы? Просто мне не вериться что мои могут быть нормальными(((
Раньше круглый год такая история была с губами, сейчас зимой очень быстро корочки появляются, летом полегче. Бывает, что зимой срываюсь и сдираю, особенно когда стресс, нервы, вообщем это привычка дурацкая? но когда перетерплю, чтобы сами отвалились корочки, то губы просто суховатые, но прям корочек нет. Я понимаю про что вы говорите, у меня также, если корочки, то такие толстые и их сдираешь, а под ними аж кровь льётся.
Вообщем метод это не сдаваться и мазать, я перепробовала кучу разных мазей, кремов, гигиеничек, вот сейчас спасают те, которые я вам написала. И плюс стараться не сдирать.
Даже применяя помады любые пробовала все равно образуются корочки. У тех кто советует ими пользоваться и что это поможет не знают что это за проблема как у нас с вами. У них банально сезонно обветренные сухие губы. А у нас что то другое. Ну не помогают помады и все прочее. А они все равно твердят и настаивают на этом. Я много лет с этим. Всегда везде у меня эти помады. В сумочке. На работе в кармане халата. В кармане куртки. Дома стоит. И куда б я ни шла ехала они со мной повсюду. И даже сейчас выхожу если гулять с ребёнком они со мной в кармане.
Не сдирайте, перетерпиете. Они должны отвалиться сами. У меня тоже губы проблемные. недели две не тронайте и мажте. Попробуйте EOS, только оригинал.
У вас как у меня с губами проблема? У меня прям беда. Помадами даже не пользуюсь она ляжет как убого. А что это? EOS? Яндекс я иду к тебе за справкой ?
У меня всегда. Любой сезон года. Неважно. Помады. Мази. Крема. Да хоть что на мажь никогда не было чтобы все встало на места. Проблема один в один как у вас. Точь в точь. Именно нижняя губа. Верхняя в идеале. Муж вечно пристает надо тебе типо мазок анализ с кожи губы сдать. Почему типо постоянно корочки тонкие и приходиться их сдирать иначе губа станет как высушенная. Сдираешь и вроде мягкие становяться но вся губа сразу в красных пятнах изза того что оторвала корки. Радевит мазь с витаминами дерматолог советовала. Короче не существует от этого лекарства увы. Я разочарована м
Спасибо за советы всем!
Все подряд пробовать не стоит. Я бы посоветовала просто хороший бальзам купить. Мне помог кармекс здоровски. Губы разровнял и увлажнил, ничегои обкусывать не захочется, если кожа на губах гладкая и здоровая.
Увлажнять и питать губы. Хоть чем, начиная с жирной гигиенички, заканчивая кремами, чем вам удобнее и дать губам зажить не кусая их
Внутрь — Омега-3, омега-6, витамин Д и К. Наружно — витамин Е(проколоть капсулу иглой и мазать).
спасиб. Буду пробовать все подряд, лишь бы помогло
Мажьте на ночь пуриланом и потерпите пару дней что бы не сдирать