Минеральный экран от солнца ,тональный от SVR .Мой отзыв.

SVR — это французский аптечный бренд, выпускающий продукцию для ухода за кожей.В этом средстве от солнца меня привлекло несколько моментов: минеральные фильтры( диоксид титана и оксид цинка), лёгкий цвет( не тёмный), формула состава.У меня чувствительная комбинированная кожа.Этот крем как раз для нормальной- комбинированной кожи.Есть точно такой же, но для сухой кожи, у него немного другой состав, увлажняющий.

Крем без резкого запаха, в итоге не пахнет никак, только при нанесении.Наносить нужно на чистую кожу, после дневного крема.Использую небольшое количество крема и распределяю его на коже лица и шеи.Он не даёт совершенно матовый финиш, но его блеск обычный, как будто это чистая кожа.На лице заметен только вблизи.

Почему я выбираю минеральные фильтры? Ведь сейчас полно кремов с химическими фильтрами и он отлично защищают, не блестят, не забивают поры и выглядят очень эстетично.

Причин несколько.Первая-- Я вынуждена использовать солнцезащитные средства круглый год.С минеральными фильтрами я подвергаюсь меньшей опасности.Что бы ни говорили врачи- дерматологи, химические фильтры влияют на нашу эндокринную систему.Они впитываются кожей, попадают в кровоток.Считается, что химические фильтры при длительном использовании могут нарушать наш гормональный фон, вызывать изменения уровня гормонов.Ведь чтобы защитить нашу кожу от солнца, от его разрушающего действия, химические фильтры проникают в её верхние слои и там поглощают лучи, преобразуя их в тепло.В то время как минеральные фильтры создают отражающий экран на коже.

Крем не жирный, не липкий, легко смывается пенкой для умывания.На лице его не ощущаю, не тяжёлый.Я могу поехать в город, если мне нужно.Этот крем не только для пляжа.

Фото на солнце-- видно, как кожа блестит,-- это светоотражающие частицы крема.Фото в тени-- кожа почти матовая, крем мало заметен.

На фото информация с упаковки и фото состава.

Минеральный экран от солнца ,тональный от SVR .Мой отзыв. Минеральный экран от солнца ,тональный от SVR .Мой отзыв. Минеральный экран от солнца ,тональный от SVR .Мой отзыв. Минеральный экран от солнца ,тональный от SVR .Мой отзыв. Минеральный экран от солнца ,тональный от SVR .Мой отзыв. Минеральный экран от солнца ,тональный от SVR .Мой отзыв. Минеральный экран от солнца ,тональный от SVR .Мой отзыв.

Xenia
1215428

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся

Вообще не видно, что что-то нанесено на кожу.Уверена, супер средство.
Ты всегда очень интересно рассказываешь о продуктах, досконально, про все нюансы?

Пожаловаться
Xenia
Маруся 

Маруся, спасибо большое за добрые слова! Средство достойное, попробуй.Крем защищает от всех видов излучения.Сейчас почти везде химические фильтры, большая редкость найти нормальный минеральный.

Пожаловаться
Irina

Спасибо за отзыв. Сделала себе скрин, буду искать в наших аптеках!

Пожаловаться
Xenia
Irina 

Советую заказать он-лайн, цены дешевле.

Пожаловаться
Irina

Вам пора начинать вести свой канал на ютюбе))))

Пожаловаться
Xenia
Irina 

Спасибо :-) Мне совершенно некогда этим заниматься! Если бы не подруги, которым нравится читать, я бы не писала.Вообще, так мало информации о хороших средствах… Стараюсь показать подробно для тех, кому это нужно и интересно.

Пожаловаться
Irina
Xenia 

Спасибо подругам, что мотивируют вас!!! Вам надо писать! У вас есть талант к этому! Вас интересно читать. Вы можете так же писать обзоры и на те косметические средства, которые не вызвали у вас Бурю положительных эмоций. Я вот на лето как раз искала легкое средство для лица и прям ваш пост облегчил мне жизнь! Ещё раз спасибо!

Пожаловаться
Xenia
Irina 

О, я рада, если смогла помочь.:-)Будут и другие отзывы очень скоро.Жду заказ из Франции с Bioderma от солнца.

Пожаловаться
Xenia
Irina 

Напишу и о неудачных средствах, хорошо.Есть и такие, к сожалению.

Пожаловаться
Элина

Интересно, что и средства для усиления загара, тоже бывают с блестящими частичками.

Пожаловаться
Xenia
Элина 

Да, современные средства очень разнообразны, каждый производитель старается привлечь покупателей всеми способами.

Пожаловаться
Elvira

Интересно. Никогда о такой фирме не слышала. Тонального эффекта у него ведь нет?

Пожаловаться
Xenia
Elvira 

Есть тональный эффект, но светлый.У Vichy, например, слишком тёмный, почти оранжевый.Без тонального эффекта лицо было бы белым с минеральными фильтрами.

Пожаловаться
Elvira
Xenia 

Здорово. Лицо выглядит как будто без всего, здоровая кожа.

Пожаловаться
Xenia
Elvira 

Спасибо! Вблизи видно, что на лице что- то есть.Это не флюид, но очень качественная и достойная защита в виде крема.Летом в жару буду наносить без дневного крема.