Долгое время я жила с куперозом и не знала, что это такое.Часто из-за волнения или стрессовых ситуаций у меня краснели щёки.На щеках и на крыльях носа появились мелкие капилляры и уже никуда не исчезали.Постепенно краснота на щеках стала постоянной, а кожа — сухой и начала шелушиться из-за неправильного ухода.Всё это длилось не месяцы, а годы… Проблема стала постоянной и очень мне мешала.Я, наконец, поняла, что это такое и начала искать способы борьбы с куперозом.В аптеке выбор был между 2 средствами 2 разных брендов.Поскольку гель для умывания у меня от Avene, я выбрала этот бренд для лечения купероза.Купила также флакон термальной воды.После умывания разбрызгиваю термальную воду на лицо и шею.Она успокаивает чувствительную кожу.
Крем против купероза вот такой.Он небольшой по объёму-- всего 30мл.Но очень экономичный.Этот тюбик у меня с первых дней января, пользуюсь 2 раза в сутки и он не думает заканчиваться.К крему прилагается объяснение и инструкция на нескольких языках.Русского варианта у меня нет.Поэтому расскажу своими словами.Крем лёгкий, не плотный по структуре, наносится точечно на проблемные места, благодаря узкому носику.Увлажняет и успокаивает тонкую кожу, склонную к покраснениям и шелушению, улучшает микроциркуляцию в тонких и хрупких сосудах в местах, где они уже видны.Но он не имеет цвета и не маскирует дефекты, ложится прозрачным тонким слоем на кожу.
По ощущениям крем совершенно мне не мешает в течение дня, не скатывается, впитывается, увлажняет и успокаивает.Особых изменений в местах с явным куперозом я не замечаю, он не способен его вылечить.Это задача лазерной терапии.Но я надеюсь, что он остановит образование новых очагов купероза на щеках и крыльях носа.Ведь как каждое заболевание, купероз требует поддерживающего лечения.Если он однажды появился, то уже никуда не денется и будет появляться снова.
Причина-- это наследственность, активное солнце, разрушающее коллаген, неправильный уход за комби кожей-- ей не хватает увлажнения на сухих участках.
Всегда старалась избавиться от жирного блеска в зоне Т, пренебрагая увлажнением сухих участков.
Сейчас, после умывания и распыления термальной воды, наношу точечно этот крем, втираю его, даю впитаться и уже потом продолжаю дальнейший уход в виде ночного или дневного крема на всё лицо.
По составу могу сказать-- хороший аптечный состав, есть увлажнители, масло карите( ши), экстракт растения Ruscus, который улучшает микроциркуляцию, есть силиконы( куда же без них). Из консервантов феноситанол и витамин Е.
Разбираться в составе детально я не захотела.Доверяю бренду.Аллергии он не вызвал, он работает медленно, но верно.Решил проблему шелушений, воспалений и снимает покраснения.
Многие аптечные бренды предлагают линейку продукции для борьбы с признаками купероза.Я испытаю многие из них, пока не подберу свой уход.В планах попробовать и другие кремы, разных брендов.Но этот мне нравится, я довольна результатом.

Был когда то у меня такой. Сейчас пользуюсь разными, вот и эти нравятся
А если уж совсем нужно, пользуюсь иногда и этим
Обажаю этот крем и вообще фирму эту
Крем хороший.Но бренд в целом у меня вызывает двоякое впечатление.Есть продукты — классика.Испробованные и надёжные.А есть очень странные и с консервантами прошлого века, с минеральными маслами.От них пора избавляться в составах!
Хочу попробовать их тушь для ресниц.Многие хвалят.
Про тушь не знаю, пользуюсь только кремами!!!
Какими кремами? Интересно :-) Я их кремы не покупала ещё.
Потом тебе скину!!!
Буду признательна!
У меня тоже такая проблема ( в прошлом году к косметологу ходила, получше стало, а в этом все никак не дойду.
А что косметолог тебе предлагала? Что делала?
Чистку глубокую, маски какие-то классные жирные)) и биореавитализацию. Прям я довольна была, кожа была супер! Я 4 мес «мазюкала» только крем с spf т все
Классно! Если уход подходит тебе, это чудесно.Остаётся повторить.
У меня другая ситуация, косметологи мне недоступны.Всё сама...
Не доверяешь местным?
Цены высокие.Особых проблем у меня нет с лицом.Жалко отдавать за одну чистку 20 евро.И да, не доверяю.Могут и навредить.Мне пилинги нельзя.А маски я могу и сама сделать, было бы время и желание.И муж против, считает, что деньги на ветер.
У меня тоже купероз.купила крем от uriage.тоже нравится
У меня в планах Uriage,SVR,Lierac,REN.На что будет акция, то и возьму следующее.Поняла, что без ухода никак, нужно постоянно ухаживать.
Да, согласна.я вообще не думала, что у меня есть такая фигня, пока косметолог не сказала
Знаете, что нужно и от солнца защищать лицо, не так ли? И выбирать сильные фильтры spf 50.
Да, знаю.раньше всегда пренебрегала этим, но сейчас видимо с возрастом ум приходит, что касаемо кожи и здоровья)
У меня так же! Эх, знать бы раньше то, что знаю сейчас.
Да уж, и не говорите)