Вечерние модности с Шахерезадой: арабская роскошь от Krikor Jabotian

Привет, модницы!

Понравилась коллекция от Zuhair Murad? А еще я знаю, что многим нравятся работы Elie Saab… Так вот сегодня я хочу предложить вашему пристальному вниманию работы еще одного арабского дизайнера Krikor Jabotian.

Все-таки, как же любят арабы своих женщин, одевая их в роскошные жемчуга, красивые платья… Ни у кого шейха часом на примете лишнего нет? я б его в гарем взяла...

Кроме роскоши и ручной работы меня, как начинающего конструктора-дизайнера заинтересовал один момент: за счет чего держатся воланы и пышные юбки? может, у рукодельниц есть мысли? кринолин? мне кажется, не факт… может, регилиновая лента? Ваш вариант?

Спасибо всем за поддержку к вчерашнему посту! Вы меня вдохновляете! Черт возьми, если тебе плюют в спину, значит они позади. Пущай хоть обплюются.

Всем модных снов,
Целую, люблю.
Всегда Ваша, Шахерезада

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Коломиец

Пожаловаться
Арабки в такое не носят..голые руки ноги… вы че в натуре Не рамонтизируйте… в мешках они…
Пожаловаться
Александра Иванова
BaZiNgA 
а разве арабские дизайнеры шьют только для арабских женщин? Да и Шейха Моза не похоже, что одета в мешки)

И итальянки поголовно в Versace не одеты а француженки — в Шанель… Да и на улицах славного города Иваново я не слишком часто видела наряды от Юдашкина…
Пожаловаться
Александра Иванова 
Ага ага… одна тётка… ага ага… есчО… милая… арабы к женщинам… Хммкак к низшему сорту… не порите чушь… Итальянка мужа не спросит что ей одеть… капишь? Или объяснить есчО?

Короче, арабы к женщинам как к вещи и не более… устарела модэль… сменю, вы знаете почему они обвещиваються золотом… вот… то то и оно….любят… смех один.

Пожаловаться
Александра Иванова
BaZiNgA 

Эмм… может, арабы к женщинам и относятся, как к мебели (хотя иной раз и наши соотечественники тоже). Но коллекция меня зацепила. Поэтому и выложила.

Пожаловаться
Александра Иванова
BaZiNgA 

Не совсем понимаю смысл этой дискуссии: тут либо нравится коллекция, либо нет :-) или, может, у вас что наболело в отношении арабов?)

Пожаловаться
Александра Иванова 
Коллекция отличная… А ваши сопли слюни нет.."Все-таки, как же любят арабы своих женщин, одевая их в роскошные жемчуга, красивые платья"… Вот это ваше… бредовое… они и верблюдов в золототож из любви

Несмотряться сериалов… и давай ...

Пожаловаться
Александра Иванова
BaZiNgA 

Дама, с какого места Вы взяли, что я насмотрелась сериалы? В моем доме телевизор отсутствует как класс уже лет пять. Да и с ритмом жизни на подобные глупости времени просто нет. Если лично Вас недоодевали в золото и жемчуга, в отличие от верблюда, то мне искренне жаль. А фразу про женщин я писала о дизайнерах: Сааб, Мурад, Жаботиян создают роскошные и красивые платья. Создать красоту без любви (без разницы для кого) я считаю, что невозможно. И именно это я имела ввиду под фразой.

Пожаловаться
Александра Иванова 
Блааа блаааа… фраза глупая… Без основанная…

темп шмемп… а тут сидитетож мне колбаса деловая

Пожаловаться
Александра Иванова
BaZiNgA 

Я искренне Вам сочувствую, раз из минимум тридцати постов вас зацепила именно эта фраза. И желаю, чтобы Ваш арабский муж всегда одевал Вас (любя, конечно) в наряды от топ-дизайнеров. Считаю на этом нашу дискуссию законченной

Пожаловаться
Александра Иванова 
Вот после этой вашей фразы я медленно сползла под стол. До чего ж людям сложно признать что слегка неправы.
Пожаловаться
Александра Иванова
ЛениваяВесна 
я не считаю себя не правойя считаю, что как автор текста имею право выражать свои мысли так, как считаю нужным. И с мыслями можно соглашаться, а можно — нет.

Но переход на личности совершенно не приветствую.
Пожаловаться
Александра Иванова
BaZiNgA 
если из фразы «арабы любят своих женщин» убрать слово «своих» — вас устроит? поскольку под «своих женщин» я имела ввиду не только арабок. ведь платья носят все кому не лень по красным дорожкам)
Пожаловаться
Александра Иванова 
Нет… не устроит… вам рассказать о русских женах и «жёнах»…
Пожаловаться
Александра Иванова
BaZiNgA 
хорошо, в таком случае, раз у вас столь негативное восприятие арабов. Как вы считаете, с какими эмоциями и мыслями создаются подобные коллекции?

мое ИМХО, как человека, который шьет, творит и вытворяет: ручной труд без любви, без вдохновения, без четкого образа в голове и позитивного настроя к этому образу просто невозможен.
Пожаловаться
Александра Иванова 
Ох… милая автор… вы просто не понимаете менталитета… Вы свадебных верблюдов видела… Они тож украшены из любви… Не гребите все в кучу, чувак сделал прекрасную подборку, да… но вы ищите музу… а зря… Даже если у этого она была, купивший сие платье ккпит не ради любимой женщины… а ради статуса… вот тут линию Нарисуйте.

На сим всего, ушла.

Творческих успехов

Пожаловаться
Александра Иванова
BaZiNgA 
спасибо за дискуссию! скорее, я ищу музу для себяи Вам хорошего вечера
Пожаловаться
Александра Иванова 
Эта коллекция создана с любовью к своему делу. К любви к женщинам отношения это имеет ровно такое ж, как и создание прекрасных автомобилей к любви к человечеству. Своё творение создатель любит, и только его. А многие из творящих, так и мальчиков предпочитают любить. Но творят все равно для женщин.
Пожаловаться
Александра Иванова
ЛениваяВесна 

Неисключено) хотя, я неправильный создатель, в таком случае — я создаю вещи с мыслью о конкретном человеке

Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕

День добрый Александра

в данных произведениях искусства, иначе не могу назвать уж больно красиво))) используются определенного типа ткани.

Далее платье которое как колокол но под ним нет ни кринолина ни ободов, есть 4 варианта (можно добиться подобного эффекта):

1. Использовать ткань с плотным плетением которое держит жестко форму.

2. проклеить ткань Клеевой тканевой (не флизелин).

3. Это использование подкладочной фиксирующей ткани (такую раньше использовали) раньше такая ткань выглядела как плотная леска переплетенная по утку с обычной нитью. теперь скорее всего есть ткани более современные с той же функцией.

4 Пропитка ткани составом для жесткости и формоустойчивости (но этот способ сложный)

Бант: каркасная ткань на объемной части без продолжения на ленту или проклейка клеевой.

Более подробно могла бы описать если бы фото были побольше и точнее.

Пожаловаться
Александра Иванова
♕♕♕Ульяна♕♕♕ 
спасибо огромное, человеческое спасибо!!!
Пожаловаться
Катруся
очень шикарно!
Пожаловаться
Анна
Красота! Спасибо за подборку
Пожаловаться
Укроп Обыкновенный

красиво и прям так торжественно)

Пожаловаться
46кг

Такое чувство, что в некоторых моделях не просто регилин, а целая подложка под ламинат)))

роскошная коллекция! Цвет богатый))

Пожаловаться
Нина

«Арабы любят своих женщин». Это лишь отдельно взятые дизайнеры, не более того.

Пожаловаться
Александра Иванова
Нина 

логично) но, я думаю, что эти самые отдельные дизайнеры, если бы не любили своих женщин, то не создавали бы такую красоту? мне кажется, из-под палки невозможно создать что-то стоящее.

или отдельно взятые — не арабы?)

Пожаловаться
Нина
Александра Иванова 

Доменико и Стефано, например, тоже любят своих женщин)

Пожаловаться
ADDA

Нет слов

Пожаловаться
Марья
Очень красивые платья!

Надела бы каждое!

З.ы. у меня уже есть папочка, куда я складываю понравившиеся мне модели. Пополняю каждый раз на парочку новых. Спасибо!!!

Пожаловаться
Alice Inwonderland

это великолепно! Я даже прослезилась

Пожаловаться
Берегиня
Класс!
Пожаловаться
Анна
Красота!
Пожаловаться
Алька Гладкая
Это мега круто, немного похоже на свадебные платья, ещё больше мечтать о таких хочется, как маленькие девочки мечтаю стать невестами в красивом платье.
Пожаловаться
MotherOFtwo
Показать ещё