Проблема с лицом подскажите
Мне 32 года. У меня очень давно проблемы с лицом шелушится нос А в последнее время кожа под глазами ближе к носу стала грубая и шелушится. раньше я жила в Казахстане вот в таких условиях: частный дом на входе в дом стоят фильтры большие на воду То есть умываемся мы уже очищенной водой, своя баня с сауной в которую мы ходили один раз в неделю. вышла замуж, родила ребёнка и уже почти 2 года живём в России в Омске и ни о какой фильтрованной воде а тем более А сауне даже речи нет. Раньше я умывалась плюс тоник и один раз в неделю сауна один раз я делала глиняную маску другой раз просто сауна то есть получается два раза в месяц сауна с маской. Почему в сауне потому что очень удобно поры распарится и маска лучше очищает один раз сделал и потом где-то 2 недели можно ходить с более-менее гладким лицом и как-то эта проблема Не особо напрягала. сейчас мало того что нос облазил Теперь ещё и под глазами ближе к носу кожа облазит если раньше нос просто облазил сейчас прямо какие-то корочки появляются. каждый день умываюсь, пользуюсь тоником, увлажняющий крем купила может думаешь что может быть кожа сохнет Ну ничего не помогает проблема Как есть так и осталась. по сравнению с тем что было раньше после переезда в Россию проблема стала ещё хуже корочки на носу и под глазами шелушится. Подскажите что делать Как избавиться от данной проблемы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня Захарова

Вернуться назад в Казахстан

Пожаловаться
Илоночка

Вам нужны мягкие пилинги, кислоты, увлажняющие/питательные крема и сыворотки. Комбинацию этих средств лучше подбирать с косметологом

Пожаловаться
Екатерина

От сухости и воды кожа обезвоживается. И защищается гиперкератозом, чтобы влагу беречь. Отсюда грубость кожи и шелушения.
Энзимный мягкий пилинг нужен всегда. Хоть каждый день.
И увлажнять кожу. Маски хотят каждый день/через день. Хороший увлажняющий крем.

Пожаловаться
Ира

Сходите на ультразвуковую чистку сначала, и потом увлажнением пользуйтесь, и мастер там вам точно подберет эффективные средства именно доя вашего случая

Пожаловаться
Mila

Ну скорей всего, для вас слишком сухой воздух. Померьте влажность в доме, поставьте увлажнители
Лицо, когда оно шелушится, должно по минимуму контактировать с водой. И вода не горячая, а ели теплая. Уход подберите дерматологический. Например, от ла рош
Глину, если пользуетесь, 200 процентов надо убрать
Думаю, дело не в фильтре, а в сильной разницы климата

Пожаловаться
Mila

У всех линеек для такой кожи есть специальная вода для умывания
Ибо для сухой кожи — вода враг

Пожаловаться
дарья
Mila 
Увлажнитель стоит и определяет замеряет влажность и включается если нужноТолько эффект не увидела
Пожаловаться
Mila
дарья 

У меня просто такая же кожа как у вас
И то что вы пишите про ваш уход, наоборот усугубляет ситуацию
Скрабы (да вы шелушитесь!) нельзя
Если в Казахстане норм, то в Омский климат вам скрабы не простит 🤣🤣🤣
А общем, очень рекомендую сходить к дерматологу и подобрать уход.
Если у вас лезит в основном лицо, то это 100 процентов говорит о неправильном уходе
У меня, например, после подбора ухода лезть лицо перестало, лезит только кожа на теле, потому что за ней мне влом ухаживать так тщательно 🤣

В том числе — за 40 минут до улицы никакой воды и крема, вот крем перед улицей (не летом) — убийца лица

Пожаловаться
Валерия
Обратитесь за помощью к специалисту. Ваш самоподбор средств по уходу ни к чему не приведет. Вероятнее всего у вас нехватка каких-то витаминов в организме. Если бы это была реакция на воду, она была бы по всему телу.
Пожаловаться
Аня

Купите гареньер 3 в г в голубой тубе и пользуйтесь перед сном каждый день. Я раньше и утром пользовалась.

Пожаловаться
дарья
Аня 

Это который гель, скраб и маска? Брала давно и пришла к выводу что маска глиняная после сауны на распаренную кожу лучше помогает. Пробовала дома над паром кожу распарить потом маска и как то не очень эффект

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Увлажнитель купите в квартиру и крем или лосьон увлажняющий

Пожаловаться
дарья
ПротивнаяБаба 

Увлажнитель есть, кремом увлажняющим пользуюсь но ничего не помогает

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
дарья 

Сколько у вас влажность дома?

Предыдущая статья