Девочки, это капец ?
Уже больше года делаю сама себе ногти: на гелевые типсы или наращиваю.
Полтора месяца назад после очередной процедуры пальцы жутко опухли и начали чесаться ?Я грешила на новые типсы, что мол на них пошла аллергия. Но вчера, попробовав снова, получила тот-же эффект ?
Неужели аллергия полностью на всё покрытие?!
Свои ногти фиговые, покрывать обычным лаком не вариант, а я работаю с людьми и хочется ухоженные пальчики…
Подскажите, от чего такое может быть? Как избежать? И если ли какие-то гипоаллергенные фирмы или способы покрытия?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка

У меня тоже была. На фирму гратол кажется. Волдыри по всем пальцам. Сделала перерыв пол года. Уже лет 5 прошло, больше не вылазило

Пожаловаться
Александра

Есть гиппоаллергенные пудры. Вот только вчера видела.смотрится как обычный гель

Пожаловаться
Анна
Александра 

Спасибо, нужно полазить в инете.

Пожаловаться
МиаМоре

Гипоаллергенные фирмы есть, но их тоже надо подбирать. Сначала почистите организм от аллергии, потом узнайте на, что все таки аллергия, может это не материалы, а например обезжириватель и т.д.

Пожаловаться
Анна
МиаМоре 

Есть подозрения, что на обезжириватель, так как купила другой.
Эх, как же всё не просто.

Пожаловаться
МиаМоре
Анна 

Все действительно очень не просто. Я пока нашла то, что мне подошло прошло очень много лет, кучу таблеток пропито, кучу денег на ветер да и руки сколько настрадались....

Пожаловаться
Lisa

У меня такая аллергия была. В итоге заработала себе контактный дерматит и экзему
Много лет не прикасалась вообще к гелям и гель- лакам. И только года два назад нашла для себя покрытие на которое нет реакции
Проблемы была а кислотности большинства гель лаков, особенно китайских. Сейчас делаю себе раз в 3 недели гель лак и всё супер. Но мне только один бренд подходит, на другие сразу реакция и снова аллергия пузырьки всё чешется т прочее.

Пожаловаться
Анна
Lisa 

Не могли бы подсказать фирму?

Пожаловаться
Lisa
Анна 

Люксио. Только на него нет реакции. На любой другой сразу аллергия. Сейчас вам лучше всё снять и месяц потерпеть. Пропить лактофильтрум. А потом уже делать.

Пожаловаться
Анна
Lisa 

Уже сняла, так как ходить с ним было невозможно.

Пожаловаться
Морфия

Да, у меня так же, чешится, Зодак принимайте после маникюра

Пожаловаться
Морфия

Хотя у вас опухает, значит отказаться надо

Пожаловаться
Анна
Морфия 

Антигистаминные пью, от них легче, но ведь это не вариант на них сидеть.

Пожаловаться
Lisa
Морфия 

Попробуйте гель лак люксио, на него нет аллергии) хотя я знаю что это такое, в меня до мяса кожа слезала. На любой гель реакция была. Когда сказали попробовать я уже не верила что смогу вообще Гели какие либо делать. А тут вообще нет реакции. Делаю два года только его. На другие сразу чесотня

Пожаловаться
Морфия
Lisa 

Попробую, спасибо, но у меня подозрение что на лампу, хотя хз, проверить надо

Пожаловаться
Морфия
Анна 

Ну значит все не делайте больше либо ищите материал который вам подходит

Пожаловаться
Елена Безфамилии

Аллергия — это финиш

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Если пошла аллергия, все отказывайтесь. А то и до отека Квинке не далеко. Делайте просто маникюр и умной эмалью покрываете. Главное ухоженные руки… маникюр ваш никому не нужен.