Хочу удалить родинку. К какому врачу записываться? И сразу не удалят, какие-то анализы нужны?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделаида

Сначала вы должны сходить к онкодерматологу и сделать дерматоскопию. Плюс обязательно сдавайте родинку на гистологию. Не соглашайтесь на всякие удаления лазерами и прочее. Нормальные врачи советуют именно вырезать, особенно если родинка большая и подозрительная.

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Аделаида 

Спасибо, поняла

Пожаловаться
Анастасия

Удалял хирург, но перед этим отправлял к онкологу. Анализы до не сдавала, после родинки отправили на гистологию.

Пожаловаться
Rusfamily

К онкодерматологу нужно. Обычно они сначала смотрят под спец лампой. Не знаю как она там называется правильно.
Её структуру глубину и т.д а потом предлагают как убирать и после этого всегда отправляют на гистологию

Пожаловаться
Natali

Удалила у хирурга онколога, только не брали никакой анализ у меня

Пожаловаться
Annabelle Lee

Я удаляла у дерматолога, ничего не сдавала. Но у меня наружняя была. Надо смотреть что у Вас

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Annabelle Lee 

Наружная это какая? У меня наверное тоже наружная, типа как бородавка

Пожаловаться
Annabelle Lee
Фрося Бурлакова 

Ну, на сколько глубоко уходит она в кожу. У меня была плоская, но я её всегда задевала до крови. Врач посмотрел в какой-то аппарат и все. Ну, и после удаления обязательно гистологию надо делать

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Annabelle Lee 

Вот и дело то, что задеваю. Большая. И держится на липочке, как будто оторваная.

Пожаловаться
Annabelle Lee
Фрося Бурлакова 

Идите конечно, все скажут. Зачем мучаться. Я очень рада, что удалила

Пожаловаться
Ольга

Лучше к онкологу-дерматологу, анализ только самой родинки (гистология). Удалить могут сразу, а могут сначала анализ взять, в зависимости от размера и внешнего вида родинки.