Самоуверенность. Любовь к себе

Как по вашему это чувство и ощущение уживается вместе с ревностью? Точнее как они взаимодействуют в одном человеке и почему случается ревность в таком случае?
Говорят что самоуверенные не ревнуют но ведь есть те у кого в характере эта ревность заложена и они считают что я только я везде только я потому что это я и я ведь крута и красива тогда как можно даже думать смотреть куда-то?)))
Ведь тут уже скорее повышенная самооценка)
Но ведь… лучше завышенная чем ее отсутствие… как считаете? Что думаете

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HollyDolly

Иногда меня накрывает, что я некрасивая, что все такие с идеальными носами, зубами, губами, а я не такая какая — то
Вот откуда это неуверенность в себе, не знаю ??♀️
Ревнивая, но в ситуациях серьезных
Т.е. к другим дамам, которые оказывают внимание моему мужу, я ревную
А может ревность к друг другу от того, что мы молодые ещё

Пожаловаться
Ляля

В вопросе «почему ревнуете» не хватает варианта ответа для тех, кто ревнует только когда есть повод))

Пожаловаться
Аннушка

Себя не люблю особо то, и самооценка низкая, но ревновать? Никогда и никого не ревновала, вообще считаю это ужасным чувством или качеством, не знаю

Пожаловаться
Виолетта Аксюк

Пхаха насмешили) между ревностью и любовью к себе нет ничего общего, девушка с высокой самооценкой никогда не будет ревновать, потому что ревность идёт наоборот от неуверенности в себе и низкой самооценки)

Пожаловаться
МамаТренер

Думаю что есть адекватная ревность и есть неадекватная, тоже также с самоуверенностью. Считаю что все должно быть в меру. У моего мужа завышенная и он слишком самоуверен, ревность оооочень редко показывает, в самом крайнем случае, НО только один раз в критической ситуации он мне сказал, что на самом деле эта самоуверенность лишь защитная реакция. И на самом деле я думаю он не один такой. Я люблю себя, очень даже, но я никогда не реановала на пустом месте, редкий раз проскальзывало… поэтому кто слишком самоуверен и думает, что ему никогда не изменят, и он весь такой распи&датый молодец- он идиот, и далеко не прав!

Пожаловаться

Скажу аллегорией. Если я уверена, что смогу отбиться от маньяка, то я пойду ночью гулять в лес?. Так же и в отношениях. Если я уверена, что я лучше всех, то зачем мне ревновать?

Пожаловаться
Человеткин

Не согласна, что ревнуют только с низкой самооценкой, и я тому пример. Потому что я собственница, и могу "приревновать" даже свою чашку, что уж говорить о муже). Важно понимать, что никакая красота и др. суперские качества — не гарантия от муж.измены, тогда будешь здраво оценивать ситуацию).
Я за золотую середину, не люблю высокомерных.

Пожаловаться

Во всем должна быть золотая середина. Это моя жизненная установка. Все что уходит в крайность, всегда плохо. Я себе нравлюсь, но я не самовлюбленная. Ревности нет, мужу доверяю. Но если будет повод, то да, буду ревновать. И я считаю, что самовлюбленные/самоуверенные люди не ревнуют, они слишком поглощены собой, такие обычно сами дают повод для ревности.

Пожаловаться
КлараЗахаровна

Аватар???

Пожаловаться
DasaBala

Я не совсем поняла пост может. Скажу про себя — я не то чтобы самоуверенна, но очень люблю себя, внешне себе нравлюсь, очень, порой смотрю в зеркало, и прям приятно посмотреть. При этом я ревнива: во-первых, были поводы, во-вторых, мое должно быть только моим. Для меня вообще нет никакой связи между ревностью и величиной самооценки.

Пожаловаться
Larisa

Тоже об этом думаю часто. Наверно ревнивые есть и с завышенной самооценкой и наоборот… Может это качество зависит не от самооценки а от темперамента? Но согласна с вами, лучше корона на голове чем ощущение что ты полное г###о

Пожаловаться
ProstoMama

Я очень люблю себя))) И мужа ревную, т.к. единоличница страшная!!! Но, по большому счёту, всё в норме)))