Геморрой: кто виноват и что делать?

Ситуация такая. Нам 1 месяц и мы на ГВ. И в этот знаменательный день решил заработать мой кишечник без помощи глицериновых свечей. В общем радовалась я рано. Пошла в туалет, а там боль, кровь и все прелести жизни… Ещё и вылез можно сказать нормальный такой валик, даже не шишечка. Весь день болит, подкравливает. Завтра пойду в аптеку. На слуху только Релиф. Кто чем спасался от этой напасти и чем помочь себе сейчас? В холодильнике есть облепиховое масло, левомеколь. И глупый наверное вопрос, но вот этот валик сам потихоньку обратно «ввернётся» или надо его вправлять самой? Дотронуться до него сейчас невозможно — больно.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Релиф не помогли

Пожаловаться
Татьяна

И да первые дни вправляла сама, чтобы так не болел.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Спасибо, сначала наверное пару дней свечами полечу, дотрагиваться до ужаса больно если честно😢

Пожаловаться
Татьяна

Релиф помог. После четвертой свечки начал спадать, а на четвертый день прошел.

Пожаловаться
Карина

Вам бы к проктологу. А так свечи натальсид и мазь постеризан. Мне оч помогало хотя гемор был приличный. Через 2 месяца после родов прошло будто и не было. И следите за стулом чтобы запоров не было

Пожаловаться
Екатерина
Карина 

Сначала облегчить бы. И до Нового года вряд ли дойду до проктолога. Малышку оставить не с кем, а у нас ещё плановый обход врачей впереди. Спасибо за совет, попробую завтра купить.

Пожаловаться
Лисичка
Карина 

Мне ваш совет тоже помог!? благодарю!?

Пожаловаться
Карина
Лисичка 

Очень рада что смогла помочь ? это та еще гадость?