Или низкий уровень тромбоцитов в крови. Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? Что было причиной? Как лечили?
В нашем случае под вопросом стоит лейкоз, но анализы его не подтверждают (ждём сейчас ещё один — брали пункцию костного мозга из бедренной кости), причину падения тромбоцитов установить не могут, по КТ и УЗИ состояние внутренних органов (печень, селезенка, лимфоузлы) в пределах нормы, правда, немного увеличена селезенка, но не настолько, чтобы провоцировать такое нарушение. Из-за пониженных тромбоцитов падает гемоглобин. Который поднимается только за счёт капельниц донорского гемоглобина и донорских тромбоцитов.
Здравствуйте, как у Вас дела? У меня подозрение на лейкоз. Направления никуда не дали. Завтра иду к гематологу. Тромбоциты 10
Мама в Марьино 2 недели пролежала. Все проверили, причину найти не могут
У подружки эта болезнь у неё по жизни падает гемоглобин может упасть до 50 или ниже… забеременеть не может по этой причине один раз был выкидыш… сдавала все остальные анализы все в норме никто понять причину не может?
Танюш, у меня была в 11 лет. Организм не успевал выращивать клетки и выпускал их незрелыми в кровь. В итоге брали пункцию костного мозга из бедренной кости, установили что лейкоза нет. Лечили меня в течении года. Я почти не ходила. Процесс запустила герпитическая инфекция. Какая именно не скажу уже… сдавала на все герпесы кровб
Вот ждём результаты такой пункции. До этого брали костный мозг из грудных костей. Там хороший результат.
Случайно не помнишь, чем лечили?
Честно? Нет… помню, что капельницы были каждый день. Гормоны кололи точно, Преднизолон. Почки ещё проверяли. УЗИ было и ещё суточную.
А ещё кормить маме говорили меня хорошо! Разнообразно. Она в больнице приносила все что только могла...
Маме тоже преднизолон только в таблетках назначали, потом отменили, т.к. анализ из грудных костей был хороший. Делали только капельницы с донорскими тромбоцитами и гемоглобином. Но результата от них особого не было пока, т.е. пока делают гемоглобин 130, без капельниц опять падает. Тромбоциты только до 60 подняли, но и они без капельниц нестабильны. На счёт УЗИ почек не помню, знаю, что делали УЗИ печени и селезенки. Почки, вроде, тоже, но не уверена. А вот КТ делали полностью всех органов от шеи и до паха
Ещё есть анализ результат-мутация гена E600V, у одноклассницы меланома… Они сдавали на этот ген… не знаю он только у меланомы или вообще показывает изменение… у нее тоже гемоглобин 90 все… лежала на капельницах
90 — это ещё более-менее. У мамы до 65 упал
это у кого???(((( блин. У меня низкие тромбоциты, но причину не знают и видимо не до такой степени низкие, т.к. под вопросм таких диагнозов не ставили...
У мамы. У неё упали до 6 (минимум 130 должны быть). Подняли до 60 капельницами.
нифика себе… У меня вроде есть 50-60. Но 6????
Слушай, а лаба считала аппаратом? Косякнуть не могли? У меня аппаратом нарисовали во время Б 40. Потом пересчитали вручную. Хз как это. Но оказалось что их 68..
и еще, не паникуй! У бабушки мужа был гемоглобин около 20. Тоже думали на рак. И нифика. Все чисто там. Подняли тоже капельницами. тромбоциты там ессно тоже были плохие. Но 6????
Не знаю, если честно, как считали. Это насчитала наша местная больница. Через какое-то время у частников сдавали, там что-то около 20 было. Вот 2 недели мама в областной больнице пролежала, там немного подняли. Сейчас ждём результат пункции костного мозга.
Мама говорит, к ним в палату женщину подселили, симптомы и общее состояние такое же, результаты на рак отрицательные. Даже в Москву ездила, там тоже не смогли определить, что с тромбоцитами. Вот откуда эта *** взялась???
ой, здоровья маме! Пусть все выяснится и будет все-все хорошо!!! держи в курсе, если не сложно( переживаю за твою маму, как за свою( пусть держится!
Спасибо
Таня, здоровья маме! И вам всем сил!
Спасибо