Может, кто в курсе и поможет разобраться? По результатам анализов сывороточное железо почти в 2 раза выше нормы, но при этом гемоглобин всего — 70 (мин. 117 по нормам лаборатории). Как такое может быть? Как, вообще, связаны между собой эти показатели? Из-за чего может быть такой низкий гемоглобин? Недели 3 назад был 111, назначили сироп Феррум лек, после лечения гемоглобин упал до 67, сейчас — 70
Сывороточное железо и гемоглобин
Комментарии
Актуальные посты
Как сывороточное железо и гемоглобин связаны друг с другом не знаю, это у врача спросить нужно, но 70 это очень мало, нужно поднимать. Как вы еще на ногах стоите, я помню себя когда у меня 85 гемоглобин был, смогла поднять с помощью препарата Береш плюс, капли очень хорошие. После курса сдала кровь, гемоглобин через месяц уже был в норме.
Если это препарат железа, то при таком уровне сывороточного железа он противопоказан!
Таня Феррум лек не поможет нужно уколы колоть я думаю. Ещё немного и до переливания крови дойдет, у подружки до 50 когда падал ей кровь переливали
Маме железо совсем отменили, т.к. его в крови до фига — в 2 раза больше, чем нужно! Но в гемоглобин оно почему-то не преобразуется...
Эритроциты в норме? а кишечник проверяли?
Эритроциты — 2.45 (норма лаб 3.8-5.3). Кишечник пока не проверяли. Вроде дали направление на ФГС (не помню точно аббревиатуру, желудок проверить хотят)
Дело в том что низкие эритроциты причина низкого гемоглобина, а проблема с кишечником даст высокий уровень железа
Высокий уровень железа ещё мог получиться из-за того, что мама почти месяц его пила + питание было именно на повышение железа
Конечно как вариант