Лапароскопия!

Кому делали? Это как, трубки в живот? Наркоз? больно? Как перенесли? Возможно, мне предстоит эта процедура. Переживаю сильно. ???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Малинина

Гораздо легче чем полостная, перенести не так тяжело и организму тоже. 

Пожаловаться
Kate

Любая операция — это важный и сложный процесс, главное слушать врачей после!
Делала — общий наркоз, встала на второй день, в целом можно и на первый. Все зависит как вы быстро и легко отойдёте от наркоза. Достаточно легкая операция для организма. Не больно, быстро заживает, но ходила первое время медленно и дома 1,5 недели на больничном побыла.
Да, это трубки в живот))) у меня 4 было)

Пожаловаться
Унылая Баба
Kate 

? я трус

Пожаловаться
Светлана

Сестра переносила, все хорошо прошла, да накачивают живот и потом с помощью трубок (Не знаю как они назвааються) чпрез небольшие отверстия делают операцию. Не переживайте все хорошо будет. У меня вообще полосная была и ничего)))

Пожаловаться
Унылая Баба
Светлана 

А как живот потом откачивают?

Пожаловаться
Светлана
Унылая Баба 

Вот этого я не знаю, там не живот а матку

Пожаловаться
МамаСына

Под наркозом! Ничего не почувствуете при операции. Проколы в трех местах по 1-2 см. Мне делали два раза. Через 3-4 дня отойдете. Даже можете на работу выходить. Я лично вышла уже на 3 день после лапоры.

Пожаловаться
Унылая Баба
МамаСына 

Я в декрете. Вот думаю, как дочку таскать( она ещё не ползает, ручная

Пожаловаться
МамаСына
Унылая Баба 

Ну таскать не получится. Тяжелое поднимать нельзя как минимум месяц.

Пожаловаться
Аня Служенко

Я делала лапороскопию и гистероскопию, не переживайте. Общий наркоз — делается три дырочки в животе. Меня выписали за 3 дня с больницы на домашний режим

Пожаловаться
Настя

Я больше боялась наркоза. Но это не больно! И после особо не болит и швы крохотные. На 3й день уже выписали