Когда можно начинать пить ок после гв?

По определенным причинам, мой невролог рекомендовал мне начинать пить противозачаточные джес с началом первой менструации после родов. Но сказал проконсультироваться у гинеколога. До нее я пока не добралась. Может быть кто-то начинал пить ок так рано?) Поделитесь опытом. Все ли хорошо

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marsy

Начинай пить как и положено с первого дня месячных, и кормить в этот же день бросишь (я так делала). В чем проблема, не пойму? 

Пожаловаться
Mrs Happy
Marsy 

Вот и хотела узнать, все ли хорошо будет в таком случае?)

Пожаловаться
Виктория

Да, нормально. В течении месяцев 2-3 в середине цикла были выделения коричневые, ходила к врачу, она сказала, что так организм приспосабливается к гормонам. После 3 месяцев все ок и до сих пор

Пожаловаться
Виктория

Я кормила 2 месяца, молоко пропало, потом пришли месячные и сразу после них начала пить

Пожаловаться
Mrs Happy
Виктория 

И все хорошо?)

Пожаловаться
Екатерина

Через 2 месяца после родов сходила к гинекологу, начала принимать лактинет. Он разрешён на гв.

Пожаловаться
Mrs Happy
Екатерина 

Мне нужно пить именно джес. Поэтому если начинается менструация во время гв, то придется экстренно заканчивать кормить и садиться на джес. И вот что мне на это организм скажет?

Пожаловаться
Нина Иванова

Мне гинеколог на ГВ сказал задуматься надконтрацепцией через 40 дней после родов. Но не все ОК подходят для ГВ! Либо мини-пили, либо инъекции. Джес это КОК, вряд ли его можно..

Пожаловаться
Mrs Happy
Нина Иванова 

Мне надо начинать пить именно джес. Поэтому если начнутся месячные во время гв, то придется экстренно заканчивать кормить и садиться на джес. И вот что мне на это организм скажет?)

Пожаловаться
Нина Иванова
Mrs Happy 

Если проблема решается приемом ОК, то поговорите еще раз с неврологом. Нет такого, чтобы подходил именно джес и ничего больше. Вполне вероятно, что уколы ее тоже устроят, делать их раз в три месяца ?

Пожаловаться
Mrs Happy
Нина Иванова 

Просто я пила джес и на них все супер было) менять страшновато, эксперименты ставить не хочется )

Пожаловаться
Виктория

Я как только перестала кормить, после месячных начала пить. Пью почти 3 года, все ок

Пожаловаться
Mrs Happy
Виктория 

У вас менструация началась после того, как вы закончили кормить? Или в процессе?

Пожаловаться

В смысле «рано?» Вы кормить не будете, а когда начнутся первые М — прогнозировать сложно.

Пожаловаться
Mrs Happy
Olga 

Это моя первая беременность. И все окружение уверяет, что мес могут прийти во время гв. Придется экстренно прекращать гв и садиться на ок… вот и думаю как наложится одно на другое

Пожаловаться
Mrs Happy 

Как все сложно))) Да, м начинаются и через 2 и через 3 месяца на полном ГВ, это зависит от восстановления организма)) Для мам на ГВ есть специальные ОК, мини-пили, безэстрогеновые. Чарозетта, Лактинет из популярных. Прекращать гв из-за начала приема эстрогенсодержащих КОК (Джес) странно. Если действительно есть показания к гормональным препаратам, несовместимым с ГВ, то может и начинать это ГВ не стоит?

Пожаловаться
Mrs Happy
Olga 

У меня достаточно сложный диагноз по неврологии. Но смысл в том что пока я кормлю, и нет мес, у меня не будет обострений. Как только появляются гормональные изменения, то велик шанс отхватить по самое… невролог сказал что нужно начинать пить ок, чтобы не было овуляции. И сделать этот переход надо быстро. А если не кормить — то ок принимать по инструкции можно через месяц после родов. Это много. Да и хочется дать малышу своего молока

Пожаловаться
Mrs Happy 

Тык-с… теоретически, только теоретически и по инструкции, Чарозетта должна блокировать О. Насколько эффективно она это делает — не знаю. М у меня на ней были каждые 3-4 месяца на полном ГВ. Так же есть подкожные импланты, которые так же разрешены при ГВ, но устанавливаются и кормящим спустя 4-6 месяцев ГВ, и некормящим женщинам.

Вам бы посетить гинеколога-ЭНДОКРИНОЛОГА, чтобы разобраться, какой препарат выбрать, и как он работает. Потому что даже идеально подобраные по анализам препараты могут не подойти, а полный аналог другого производителя подойти идеально.

Пожаловаться
Mrs Happy
Olga 

Я пила джес до беременности и на них все было хорошо) не хочется экспериментировать с другими вариантами)

Спасибо вам за ответы?