По определенным причинам, мой невролог рекомендовал мне начинать пить противозачаточные джес с началом первой менструации после родов. Но сказал проконсультироваться у гинеколога. До нее я пока не добралась. Может быть кто-то начинал пить ок так рано?) Поделитесь опытом. Все ли хорошо
Начинай пить как и положено с первого дня месячных, и кормить в этот же день бросишь (я так делала). В чем проблема, не пойму?
Вот и хотела узнать, все ли хорошо будет в таком случае?)
Да, нормально. В течении месяцев 2-3 в середине цикла были выделения коричневые, ходила к врачу, она сказала, что так организм приспосабливается к гормонам. После 3 месяцев все ок и до сих пор
Я кормила 2 месяца, молоко пропало, потом пришли месячные и сразу после них начала пить
И все хорошо?)
Через 2 месяца после родов сходила к гинекологу, начала принимать лактинет. Он разрешён на гв.
Мне нужно пить именно джес. Поэтому если начинается менструация во время гв, то придется экстренно заканчивать кормить и садиться на джес. И вот что мне на это организм скажет?
Мне гинеколог на ГВ сказал задуматься надконтрацепцией через 40 дней после родов. Но не все ОК подходят для ГВ! Либо мини-пили, либо инъекции. Джес это КОК, вряд ли его можно..
Мне надо начинать пить именно джес. Поэтому если начнутся месячные во время гв, то придется экстренно заканчивать кормить и садиться на джес. И вот что мне на это организм скажет?)
Если проблема решается приемом ОК, то поговорите еще раз с неврологом. Нет такого, чтобы подходил именно джес и ничего больше. Вполне вероятно, что уколы ее тоже устроят, делать их раз в три месяца ?
Просто я пила джес и на них все супер было) менять страшновато, эксперименты ставить не хочется )
Я как только перестала кормить, после месячных начала пить. Пью почти 3 года, все ок
У вас менструация началась после того, как вы закончили кормить? Или в процессе?
В смысле «рано?» Вы кормить не будете, а когда начнутся первые М — прогнозировать сложно.
Это моя первая беременность. И все окружение уверяет, что мес могут прийти во время гв. Придется экстренно прекращать гв и садиться на ок… вот и думаю как наложится одно на другое
Как все сложно))) Да, м начинаются и через 2 и через 3 месяца на полном ГВ, это зависит от восстановления организма)) Для мам на ГВ есть специальные ОК, мини-пили, безэстрогеновые. Чарозетта, Лактинет из популярных. Прекращать гв из-за начала приема эстрогенсодержащих КОК (Джес) странно. Если действительно есть показания к гормональным препаратам, несовместимым с ГВ, то может и начинать это ГВ не стоит?
У меня достаточно сложный диагноз по неврологии. Но смысл в том что пока я кормлю, и нет мес, у меня не будет обострений. Как только появляются гормональные изменения, то велик шанс отхватить по самое… невролог сказал что нужно начинать пить ок, чтобы не было овуляции. И сделать этот переход надо быстро. А если не кормить — то ок принимать по инструкции можно через месяц после родов. Это много. Да и хочется дать малышу своего молока
Тык-с… теоретически, только теоретически и по инструкции, Чарозетта должна блокировать О. Насколько эффективно она это делает — не знаю. М у меня на ней были каждые 3-4 месяца на полном ГВ. Так же есть подкожные импланты, которые так же разрешены при ГВ, но устанавливаются и кормящим спустя 4-6 месяцев ГВ, и некормящим женщинам.
Вам бы посетить гинеколога-ЭНДОКРИНОЛОГА, чтобы разобраться, какой препарат выбрать, и как он работает. Потому что даже идеально подобраные по анализам препараты могут не подойти, а полный аналог другого производителя подойти идеально.
Я пила джес до беременности и на них все было хорошо) не хочется экспериментировать с другими вариантами)
Спасибо вам за ответы?