Что за напасть???

Только у меня так или есть ещё счастливчики!?
Девочки что после первой беременности летом когда сыну было год ( гв) начали лопаться пятки?в жизни такого не было, чем ток не мазала, мало что помогало в 1,6 бросила гв, след лето все ок, через ещё год бережённая и сново летом все ок, а сейчас после рождения Дочки прошло 8 мес, лето и опять трескаются пятки!!! Почему то оно все связано с гв?♀️
У кого нить тоже так?
Чем мажете, что реально помогает?

#Здоровье родителей
180
1

Комментарии

34
Ваш комментарий

Тоня
Москва

Видестим можно мазать 2 раза в день. Его применяют от трещин сосков при ГВ. Думаю, для пяток точно хуже не будет. Такое могут гормональные изменения давать. Еще надо почитать, нехватка каких микроэлементов может приводить к растрескиванию. А сахар  в норме?

Ответить
0
@Тоня 

Да, сахар в норме! Спасибо!

Ответить
0
Алёна
Ижевск

Когда кормила, тоже пятки сухие были и трескались. Я пила компливит-мама, вроде. Прошло.

Ответить
0

Пейте рыбный жир, аевит, цинкит. Дочке при пятках прописывали.

Ответить
0
Наталья
Казань
@Галия 

Все вместе или по отдельности?

Ответить
0
Helga
Тольятти

Такая же история. Только после первых родов все было норм, но я и не кормила. А вот сейчас капец! Не лопаются пятки но такие шершавые!!! И локти тоже! Я уже что только не делала!

Ответить
0
Monroe
Москва

У меня так… сразу после родов началось. Не знаю, что делать с этим

Ответить
0

У меня были треснувшие пятки прямо до крови, ходить очень больно даже было, я несколько раз сходила на медицинский педикюр, мне все поправили. Потом я наносила на стопы густое сибирское масло от натура сиберика, очень классно работает, прочитайте отзывы в интернете, ни одного плохого. Наносила на ночь, хлопковые носочки, утром все супер

Ответить
0
НежныйЦветок Игнашова
Санкт-Петербург

Нам витамины не хватает

Ответить
0

Аналогично, но у меня не пятки а под большими пальцами? крема и отмокаете не помогают?

Ответить
0

Нужно витамины попить. И чаще пемзой ноги чистите, считайте грубую кожу

Ответить
0

У меня не связанно с гв каждое лето так, только если кремами мажу нормально или витаминов не хватает

Ответить
0
@МамаСына 

Спасибо

Ответить
0

Ещё кормлю, с пятками никаких изменнний

Ответить
0
Tatiana Wolf
Санкт-Петербург
@Танюлька Мамулька 

Зачем кормить ребенка в 2 года грудью?

Ответить
0
@Tatiana Wolf 

Не ваше дело

Ответить
0
Наталия
Ашдод

нехватка витаминов, и обрати внимание на кожу на локтях. если там сухость или шелушение, прямиком к врачу.

Ответить
0
@Наталия 

Да и локти и коленки! А что это может быть?

Ответить
0
Наталия
Ашдод
@Ирина 

к врачу на сдачу крови и не затягивайте.

Ответить
0
@Наталия 

Спасибо

Ответить
0
Анна
Химки

Один раз только трескалась, но это никак не было связано ни с детьми, ни с гв. Боль адская.

Ответить
0
@Анна 

Да пипец, ходить не могу, все так ещё глубоко лопнуло?

Ответить
0
Виктория
Харьков

Жирным смазывать, но толку мало думаю будет… тут не хватает в организме чего то конкретного… вот ножки и страдают… я бы витамины Б проколола

Ответить
0
@Виктория 

Тоже думаю нехватка, но фиг знает чего!(

Ответить
0
Екатерина
Барнаул

Глицерин в пакет. Пакет на ноги. На пакеты носки и часа 3 ходить. А лучше в ночь. За неделю ножки идеальные

Ответить
0
@Екатерина 

Спасибо!!!

Ответить
0
Показать ещё