Может есть те, у кого набор веса был связан с эндокринными заболеваниями или какими другими?

С детсва я склонна к полноте. Худела. Хорошо. Более менее держалась 2 года. Периодически худея, потом Набирая. В итоге все равно набрала. Не так много как скинула, но нормально. А последний месяц, чем больше пытаюсь худеть, тем больше набираю, живот как шарик, со стулом проблемы, отекаю. Плюс ко всему прочему интима не хочу последние пару месяца совсем( читала, что тоже какое то нарушение). И это при том что за 2 года приучаюсь к пп. Жарю без масла, чай кофе без сахара, овощи и тому подобное. Да ем сладкое, но не в таких дозах, что бы набирать и так быстро.занимаюсь спортом. И этот набор особый пошел именно последний месяц-два.

Начинаю думать, что пора к врачу. Может было у ого похожее? Что было? Смогли ли справиться, похудеть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люсьена

У меня вес набирался из-за хронического гипотиреоза, о котором я долго не знала. А врачи будто нарочно не обращали внимания на результаты анализов. Год назад один специалист обратил внимание на повышенный ттг, назначил л-тироксин, за год без каких-либо проблем ушло 16 кг. Ттг пришёл в норму, но пока я до сих пор на таблетках.

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Люсьена 

Офигеть. 16кг на таблетках. А я особо никогда и не проверялась на щитовитку. 1 раз давно.

Пожаловаться
Люсьена
Юля шаймарданова 

Я переодически проверялась. Еще в 17 лет диагностировали сначала гиперпролактинимию, затем поставили поликистоз яичников, пару узлов в щитовидке нашли, а через какое-то время микроаденому гипофиза. А вот гипотиреоз только через полгода после родов поставили (почти в 24), когда меня уже разнесло до 82 кг, а после родов 87. Хотя до постановки всех этих чудо диагнозов весила 53, самый максимум 60 бывал вес. Забеременела уже с 82 кг. Сейчас ттг нормализовался и вес встал на отметке 70. Ни пп, ни спорт особых результатов не дают, но я не отчаиваюсь. Главное, что здоровье наладилось

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Люсьена 

У меня. Конечно не такой вес большой. Но я уже отчалась. Хоть и пытаюсь ПП и спорт. А результат только огорчает

Пожаловаться
Люсьена
Юля шаймарданова 

Главное, не бросайте.
Я когда на весах перед родами увидела 95, так чуть с ума не сошла.
Сейчас в голове постоянно то, что я должна вернуться к 53 кг, ну или хотя бы в пределах 60. Всё в наших руках)
Проверьте гормоны, проконсультируйтесь у специалистов, может вы что-то не так делаете. Переизбыток/недостаток калорий и тд.

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Люсьена 

Я тоже постоянно думаю о похудении. Помешана на нем. Набрала вес и стала чувствовать себя неуверенно.брюст услышать от людей, что я поправилась. Уже мешает мне жить.хоть вес и не большой. Но психологически давит. Да. Решила начала с врачей. Дальше пойду дальше, еслривсе хорошо со сздоровьем, в чем сомневаюсь

Пожаловаться
Анастасия

Вес действительно зависит от эндокринной системы. Я когда пролечилась у эндокринолога, у меня вес остановился, прыгать по крайней мере перестал, но потом я забеременела и не экспериментировала с диетами и похудением. На счёт сексуального желания: у меня повышенная выработка гормона Пролактина, пила Достинекс, когда начала его пить на секс тянуло капец как?
Когда оказалась в положении пить его перестала ( нельзя) и как-то желание начало проходить. И даже спустя время после родов прежнего желания нет пока что. Не знаю связано ли это с Достинексом, но вот так у меня.

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Анастасия 

У меня тоже пролактин повышен

Пожаловаться
Анастасия
Юля шаймарданова 

Пили какие-либо таблетки?

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Анастасия 

Нет.сдавала это анализ перед планированием младшей дочки. Уже 2,5 года. Полтора года не кормлю а молоко так и выделяется при нажатии. Так тогда было когда сдавала

Пожаловаться
Мама Мирона

Умоляю, исправьте второе слово в 3 строчке )))

Пожаловаться
СinnaК
Мама Мирона 

??? а что, прикольное слово

Предыдущая статья
Боли в копчике и пояснице
Следующая статья
Прыщи на ступнях!!!