Нарыв на ногте

В точнее уже на всём пальце(( Я не знаю, что за фигня со мной творится после родов… иммунитет вообще подсел хорошо. То простываю на ровном месте, то сыпет, уже второй нарыв за месяц на ровном абсолютно месте! С гигиеной все норм, я чистюля в этом плане, душ чуть ли не трижды в день принимаю. Я не знаю, что делать. Стал болеть большой палец на ноге,сделала ванночку с солью первый день. Обычно всегда помогает. Нифига. На следующее утро уже с болью наступала на ногу. Сделала спиртовой компресс из настойки календулы на ночь. Только хуже. Налепила мазь вишневского, обычно она хорошо быстро вытягивает. Ноль эффекта. Палец уже красный, горит весь, согнуть не могу… надо в хирургию… но мы на ГВ! Это ж блин потом антибиотики пить и вообще как я его оставлю 😣 Может была у кого схожая ситуация? Что делали? Если читают воронежские, подскажите хорошего хирурга у нас 🙏🏻

Monroe
18196

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Малинина

У меня было, ноготь удалили, антибиотики не назначали. Все под обезболиванием, терпимо.

Пожаловаться
Марита

Я ездила с фурункулами в больницу по острой боли на проспекте революции. Не помню номер больницы. Там сразу все вскрывают. внутрь вряд ли что-то назначат пить. Скорее мази и перевязки и все.

Пожаловаться
Monroe
Марита 

Спасибо за совет:) Съездила в бсмп — не нарыв, вросший ноготь(( наблюдать пока сказали

Пожаловаться
Марита
Monroe 

Оооой вросший ноготь это так больно всегда( а чего же наблюдать? Само может пройти?

Пожаловаться
Monroe
Марита 

Посмотреть спадёт воспаление или нет. Очень хочется обойтись без операции, т.к. не хочется потом пить антибиотики. А растворы, которые обычно назначают, тоже на ГВ нельзя (влияют на вкус молока). Только повязки с хоргексидином...

Пожаловаться
Марита
Monroe 

Ааа вот оно что. Поняла. Надеюсь, на улучшение пойдет?

Пожаловаться
Monroe
Марита 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Ольга

У дочки недавно так было. Привязывали Вишневского не помогло. Потом дошло до нас, что выхода то для гноя нет! Муж обработал, проколол иголочкой, выдавил гной ( было очень много). На ночь Вишневского. Всё прошло. Ещё хирург сказал ванночки с марганцем делать