У кого был опыт лечения (имею ввиду, конечно же, вторую половинку). Как диагностировали? Ходили к частному врачу или в государственную поликлинику? Что назначали для лечения: процедуры, препараты? Как долго длился курс лечения? Вернулась ли болезнь после того, как отступила? И была ли назначена какая-либо профилактика? Словом, интересно всё-всё.
Диагностировали по УЗИ и анализам секрета простаты. В госполиклинике, по месту жительства — у нас уролог хороший.
Сразу назначили антибиотики (офлоксацин), плюс альфа-адреноблокаторы (болело в какой-то момент сильно, надо было снять спазм). После первой серии антибиотика снова взяли анализы секрета, смотрели, действует ли (у нас подествовал, а если б не подействовал — препарат бы сменили). Потом еще куча таблеток — антивоспалительные, иммуномодуляторы, поддерживающие. Потом курс витапроста (свечки) — это для улучшения микроциркуляции, снятия отека и регенерации ткани простаты (этот курс еще потом повторили через месяц). Витамины, гимнастика и диета. Плюс ультразвук в физкабинете.
Вроде бы вылечились, тьфу-тьфу-тьфу. Профилактика — регулярная половая жизнь, исключение переохлаждения и застоя, иван-чай и зверобой (без фанатизма), плюс упражнения (типа кеглевских).
Спермограмму сдали и к врачу. Посмотрел и назначил дорогущее лечение. Результат меня не радовал. Потом массаж и физио и что-то опять я была обеспокоена, сейчас заканачинаем пиявок и результат на лицо. (Интима можно сказарт не было, сейчас все отлично!)
Самое эффективное массаж. Муж после первого приема заметил разницу, и видел как выделилось типа гноя с конца в момент нажатия. Врач сказал больше двигаться, застои именно от сидячего образа жизни, регулярная половая жизнь и ноги чтоб не мерзли. Как сезон холодов, так сразу воспалительный процесс просыпается((
А половая жизнь у вас в норме была?
Редко. Во второй фазе цикла когда растут кисты я чаще отказывала, боялась повторения. Страх живет во мне(((
Муж лечил, таблы, уколы, физио
А долго лечился? Не помните, что колол и принимал?
Недели две. Не помню. Надо идти к врачу, анализы сдавать и он уже назначит лечение
Начались позывы в туалет частые, ну и возраст, конечно, ожидаемо. Муж старше почти на 20 лет. Он как-то сразу засуетился. Ходил к частному врачу. Не принципиально было, просто в поликлинике запись на 2 недели вперёд, ждать не хотели. Назначали медикаментозное лечение (Простанорм) + массажа курс. Ходил исправно и принимал таблетки тоже. Лечение помогло. Но по осени и весне обязательно таблетки снова пропивает, типа как для профилактики нового появления проблем. Так врач рекомендовал.
А курс лечения длительный был? И были ли ещё симптомы у супруга? Ещё интересно, вот от начала приёма таблеток и посещения массажиста, сколько нужно ждать, пока не начнутся заметные улучшения в состоянии?
Курс чуть больше полутора месяцев длился. Он принимал по схеме в инструкции. Там, если память не изменяет, по 2 таблетки три раза в день. Массаж на 14 дней был. А по улучшению состояния могу сказать, что прямо вот в первые дни, может 3-4 дня пропил и походил к специалисту, и стало лучше. Из симптоматики ещё проблемы с интимом были небольшие. Но тут возраст и всё дела. Не знаю даже, связано это с простатитом или нет.