Сходила к ЛОРу

По ОМС, сказать что я в шоке-ничего не сказать. Разве диагноз синусит ставится без снимка?! При чем в рекомендациях написано « сделать рентген». Назначила антибиотик «спектроцеф», без снимка так вообще делают?! Про кучу капель в нос вообще молчу. Флюдитек сироп -отхаркивающий! Покой х.ер вообще?!!! Нет, я не спорю, я не врач, но мне кажется такие препараты не назначаются просто так, раньше времени. Ещё назначила ингаляции «супрастин»+ «дексаметазон»+физ раствор. Кто нибудь делал такие ингаляции? Во вторник иду в свою поликлинику к ЛОРу, там же буду и снимок делать. Естественно никакие антибиотики принимать пока не буду, думаю только на счёт ингаляции. Так что, если кто делал такие или слышал о таких напишите пожалуйста. Врач, кстати говоря, в силу возраста ( лет 20), показалась мне не очень квалифицированным специалистом, судя по назначению… или может я не права?

Сходила к ЛОРу

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кенга

Был по осени синусит, назначения были примерно аналогичными. Перед лечением правда рентген делали, чтоб потом в динамике отслеживать.

Пожаловаться
mioto

Синупрет пейте, он растительный. Полидекса с антибиотиком, но помогает реально! Аквамарис вот зачем ?… Вы ж сопли отсасывать аспиратором не будете ? можно промывать долфином, но перед промыванием сосудосуживающие капли любые нужно закапать.

Пожаловаться
Мамулька

Скажу как рентгенолог. Шарашить маленького ребенка чудной дозой излучения ради рассмотрения пазух, которые еще толком не развились?? А ваш ребенок сможет стоять, не двигаясь, один в кабинете? Нет. Значит под лучи поставят и вас. А не выполненная правильно укладка сводит результативность метода к нулю. Или к заключению — переделать. А значит все заново. Если хочется- сделайте УЗИ пазух. И проще, и не вредно, и все видно, не промахнешься. Есть клинические признаки синусита, видимо врач основывается на них, плюс данные осмотра. Насчет препаратов, лучше сразу начать лечение, чем довести до осложнений.

Пожаловаться
Анютка
Мамулька 

Я ради интереса сейчас спрошу) почему тогда говорят делать рентген, если узи проще и не вредно?

Пожаловаться
Солянка
Мамулька 

Это не ребёнку, это мне.

Пожаловаться
Мамулька
Анютка 

Потому что узи не видит через воздух. То есть если что-то, отек или жидкость, находится на передней стенке пазухи оно помогает. Остальное не видит, ни кисты, ни опухоли, ни инородные тела. Не говоря уже о том, что немаловажная основная пазуха находится в основании черепа.

Пожаловаться
Мамулька
Солянка 

Тогда действительно странно. Взрослому это обязательно.

Пожаловаться
Анютка
Мамулька 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена

Ингаляции не знаю. Но в виде капель в нос отлично помогает подобный состав. Из ампул. " сложные капли" называется. Почитвйте в интернете. " сложные капли в нос«Ещё адреналин туда иногда добавляют. И препарат на подобие флюдитека. Муколитик. Чтоб слизь отходила. Она что из лёгких что из носа будет выходить. Тоже назначают. Врач совсем что ли не смотрела? Или заглядывала в нос? Если всё болит, слизистая отечная понятно что антибиотики нужны. Снимком она подтвердит диагноз и в динамике длительность лечения.

Пожаловаться
Солянка
Елена 

Про ингаляции спасибо, поделаю тогда. Не сказала бы, что у меня все болит. Только нос заложен и насморк постоянный. Я конечно тоже думаю, что у меня синусит, но столько лекарств меня прям в тупик завело

Пожаловаться
Анютка

Впервые слышу о супрастине в ингаляциях. Его либо пьют в таблетках, либо колят. На счет снимков не знаю, не сталкивалась с синуситом. Но у нас было подозрение на пневманию, так сначала сделали снимки. Сказали что антибиотики не нужны, бронхит оказался. Заранее никто ничего не говориь давать. Если в рекомендациях написан рентген, возможно лучше его сначала сделать а потом антибиотики. Остальные препараты не могу советовать пить или нет. А узкому специалисту не может быть 20 лет. Они сейчас около 10 лет в общей сложности учатся.

Пожаловаться
Солянка
Анютка 

Может по знакомству попала, кто ж знает ?♀️ я конечно тоже думаю, что у меня синусит, но просто уверенна, столько лекарств без снимка не выписывают

Пожаловаться
Анютка
Солянка 
Я порой в шоке, что при обычном орви выписывают. Нам последний раз 5 наименований выписали. А лечимся мы только нурофеном при температуре и ингаляции(причем без лекарств) если нос заложен. Вот и всё) поэтому количество выписанного Вам не удивительно(( единственное я считаю, что без снимка антибиотики не выписывают. Лучше в срочном порядке сделать снимок ребенку, и потом уже по факту решать нужны они или нет.
Пожаловаться
Солянка
Анютка 

Это не ребёнку, это мне) ребёнка я так же лечу, прыскаю в горло, ингаляции на физ растворе и жаропонижающее при необходимости

Пожаловаться
Анютка
Солянка 

Ух ты) не так поняла) видимо уже привыкла, что тут все про детей пишут ?

Пожаловаться
Солянка
Анютка 

Ой нет, я бы не стала ребёнку давать адскую смесь из Дексатамазона и супрастина)) я сделала ингаляцию и мне что то плохо стало

Пожаловаться
Кузя

Ставили, и не раз, конечно отправляли попутно на снимок, ошибок никогда не было… Да лечение комплексное, либо прокол! Но я всегда из списка беру не все, т к тоже считаю что очень много всего

Пожаловаться
Nefedova

Супрастин для снятия отека пазух носа

Пожаловаться
Екатерина

Все правильно, препарат разжижающий мокроту и пазухам помогает.чтоб ввделения были менее густыми.мне АСС назначали.синупрет еще хорошая штука при заболеваниях типа синусита и пр.

Пожаловаться
Kalinkamalinka

Без снимка нельзя поставить диагноз!!! Я тоже хожу по полису но у меня грамотный врач!!! Без снимка она ни чего не ставит!!! Гонит на снимки сначала прежде чем назначить лечение!!! Поэтому когда сына к ней повезла за ранее снимки сделала

Пожаловаться
Солянка
Kalinkamalinka 

Да я вообще в шоке была, когда вышла от нее

Пожаловаться
Kalinkamalinka
Солянка 

Может у вас супер пупер Лор?)))) раз она так сходу диагноз поставила!!! По поводу лечения ни чего не скажу да я и не вижу

Пожаловаться
Анна Св
Не поняла супрасимн куда? В ингалятор?
Пожаловаться
Солянка
Анна Св 

Да! Жидкий, в ампулах. Что то я даже не знаю..

Пожаловаться
Мария
Солянка 

Что за клиника?

Пожаловаться
Солянка
Мария 

«Женский центр»

Пожаловаться
Мария
Солянка 

Оооо это я как понимаю крепыш на автозаводе?

Пожаловаться
Мария
Солянка 

Сходите к Кувшиновой в ультракидц. У меня крестницу в крепыше на операцию от оденойдов направляли оказалось что не оденойды у нас а гайморит все вылечили ребёнок здоров.

Пожаловаться
Солянка
Мария 

В ультракидц меня точно не примут ? это я себя ко врачу водила, не ребёнка))

Пожаловаться
Мария
Солянка 

Не правильно поняла!))) простите!)

Пожаловаться
Солянка
Мария 

Да ладно, ничего страшного)) ребёнку бы я точно не стала такие ингаляции делать без снимка))