Гайморит

Девочки, у меня гайморит. Врач назначил лечение антибиотик+разжижающее отхаркивающее средство+гормональные капли. На снимке затемнение пазухи справа. Но гной у меня ни разу не выходил, просто прозрачные сопли. Пазуха не болит, голова н болит. Обязательно ли это затемнение является гноем? И у кого был, как поняли что поправились? Должен ли выйти гной из носа? Или он каким-то другим способом должен пройти/рассосаться? Температуры как таковой у меня нет, нос не идеально, но задышал… Курс лечения составит ещё 7 дней…

okeyka
012208

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В любом случае, пропить бы Вам галавит, организму сейчас нужны силы, чтобы преодолеть этот состояние.

Пожаловаться
Валерия

У меня хр гайморит. Гной никогда не выходил (даже после курсов лечения).

Пожаловаться
okeyka
Валерия 

То есть пазуха всегда забита гноем?

Пожаловаться
Валерия
okeyka 

Да. Всегда темная на узи и вечно забытый нос, но сморкаться толком нечем (как бы вода выходит)

Пожаловаться
okeyka
Валерия 

А вылечить это нереально уже никак?

Пожаловаться
Валерия
okeyka 

Может и реально, но не особо врачи пытались это сделать. А мне сейчас уже особо не до этого (сами понимаете — репродуктолог занимает все мое время, силы и деньги). Так что, все остальные проблемы ушли на какой-то 10 план?

Пожаловаться
okeyka
Валерия 

Понятно, вот и у меня сейчас начнутся походы по врачам по поводу ЭКО

Пожаловаться
Валерия
okeyka 

Да я сама уже подумываю про ЭКО ?
Удачи вам!??

Пожаловаться
okeyka
Валерия 

Спасибо и вам!?

Пожаловаться
Галина

Может быть киста. Но обычно врачи различают .

Пожаловаться
Танюшка

Гной как раз в пазухе, оттого не выходит, хорошо помогает метод промывания «Кукушка, но его делают в мед.учреждении или промывание дома Долфином, + все остальное, что вам прописали. У меня хронический гайморит более 3 лет, последний год обхожусь без антибиотиков внутрь, только местный антибиотикв нос промыванием или спреями типа Изофры, Полидексы, Диоксидином, Вигамоксом, еще так называемыми „сложными каплями“.

Пожаловаться
okeyka
Танюшка 

У меня был гайморит 10 лет назад, и там выделения были из носа прозрачные с примесью желтых, и в один день, после приема антибиотиков прорвало, и вышел весь гной (оранжевый как вода) очень много. А сейчас, за две недели, ни одной желтой сопелки (простите). Только прозрачные. Кукушку с промываниями врач не назначил(

Предыдущая статья
Кашель не проходит уже
Следующая статья
Есть гастроэнтерологи?