Зеленая мокрота по утрам

ДОбрый день. Поделитесь опытом у кого было....1,5- 2 недели назад по утрам стала замечать у себя отхождение зеленой мокроты! Прям сгустки зеленые именно из горла, из носа нет… кашля нет ( ну не считая специально по утрам, что б мокроту эту откашлять), насморка нет, не болела орви уже давно ( но болел ребенок как раз в это время). Температура до 36.8 макс. Снимок легких делала 1,5 года назад… лор патологий не было никогда. Сегодня анализ крови сдала- СОЭ 21 ( норма до 20,  а моя личная норма до 10) и тромбоциты 403 ( при норме до 320 ). Лейкоциты и остальное норма. Мокроту пока не сдавала… к врачу только в субботу после праздников(((( что это может быть? очень боюсь, что это инфекция или бронхит, а ребенок со мной постоянно контактирует. Может было у кого так

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня тоже такое было. К врачу не ходила по этому поводу. Делаю ингаляции и пью галавит, через неделю все проходит. Чтобы ребенку ничего не досталось, ношу маску и проветриваю почаще.

Пожаловаться
Марина

Девочки, в общем поставили мне диагноз трахеит и фарингит. Не особо заразная, но противная штука. Ингаляции, муколитики, леденцы и спреи теперь на 5 дней… Не болейте!!!

Пожаловаться
Нина

У меня так с конца прошлого года. Сильно напрягает эта утренняя мокрота. Сама не понимаю, но у меня лет двадцать хронический бронхит. А к врачу попаду только в пятницу

Пожаловаться
Марина
Нина 

И меня напрягает, особенно если это заразно для ребенка… Бронхита не было никогда ни у меня, ни у ребенка… походу это он и есть. А при бронхите СОЭ и тромбоциты повышаются? как его лечат то хоть?)

Пожаловаться
Нина
Марина 

Последний раз год назад я себя довела до того, что лечили какими-то антибиотиками (5дней, всего пять таблеток в упаковке). Хочу к пульманологу в этот раз попасть, но это надо через терапевта. Вот к нему в пятницу и пойду. Ибоэнапрягает. Анализы пока не сдавала. Флюшку, ОАК, ОАМ, биохимию последний раз делала в начале декабря. Но в тот момент мокроты ещё не было

Пожаловаться
Марина
Нина 

Понятно. Не болейте, очень неприятная штука(

Пожаловаться
Алиса

Я таким бывает страдаю.
У меня было воспаление лёгких, врачи говорят, что теперь слабое место.
Побольше пить жидкости, чабрец заваривать, клюкву протирать и в горячую(не кипяток) воду.
Это стандартный набор.
Но отхаркиваться перестаю.

Пожаловаться
Марина
Алиса 

спасибо за ответ! я вот как раз на минералке и чабреце) а воспаление легких как начиналось, если не секрет?

Предыдущая статья
Анализ на сахар из вены 6,3 повод паниковать?
Следующая статья
Некомфортное ощущение во время секса