Девочки SOS! с такой бякой никогда не встречалась, на днях обнаружила у себя тааам (на половых губах), что-то типа мелких бородовок. Пошарилась в инете, по-моему это кондиломы. Кто встречался, как лечили? и можно ли от них избавиться в домашних условиях?
Кондилома? или что это?
Комментарии
Актуальные посты
Даа это гадость еще та! очень трудно и нудно лечится, а самое ужасное, что есть постоянный риск рецидивов(( один раз прижигала азотом, но через пол года снова появились. А недавно крем попробовала Вартоцид, от кондилом избавилась. Прошло почти три месяца, пока тфу тфу их не видно.
А расскажите всю схему лечения, пожалуйста. Попробую пока самостоятельно справиться с проблемой, а если не получится, тогда к врачу, будем прижигать.
Схема лечения очень проста, вартоцид наносить непосредственно на кондиломы, желательно это делать на ночь. И оставить на 10 часов, а после хорошенько смыть крем. И так через день, пока образование не начнет изъязвляться, до здоровых тканей. А когда кондиломы отвалятся, останутся небольшие ранки, которые желательно смазывать каким либо заживляющим препаратом. А чтобы лечение было комплексным, в схему еще можно добавить любой противовирусный препарат, тогда риск рецидивов сводится к минимуму. Вот только к врачу обратиться вам все равно придется, препарат рецептурный.
Спасибочки, обязательно попробую, воспользуюсь шансом, может и правда мне поможет. К гинекологу уже записалась, проконсультируюсь с ней и по поводу крема.
У меня подруга хирургическим методом удаляла. Правда не знаю, у нее снова появились или нет кондиломы. А вообще конечно, надо укреплять иммунитет, чтобы не было рецидивов
Я уже это поняла. Меня напрягает сам процесс похода к врачу, и хирургическое или иное вмешательство… если есть шанс избавиться от кондиломы в домашних условиях, я пока лучше попробую его.
Не занимайтесь самолечением, вдруг это не они? Просто к гинекологу сходите… она скажет или мазок возьмёт:)
Да пусть у вас мазок на впч возьмут, если это он и кондиломы от него, то надо удалять, если их реально много, то не разрешают ер, только кесарево, потому что ребёнку может передаться.
а вот про роды не знала(( буду иметь введу.
Анализ сначала сдайте на впч всех типов
А не папиломы?
Лазером убирать.