Что выпить от диареи?

Девочки, посоветуйте, что можно выпить от диареи, только желательно из народных средств, а то дома из лекарств ничего такого нету. Где-то читала, что вроде как рис помогает. Только как его готовить правильно? Или может еще какие рецепты знаете? Заранее благодарна

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katerina

Для меня лично проще лекарство купить, чем разные там отвары варить и прочее, особенно когда прижмет. Я от диареи Смекту готовую всегда держу в аптечке. Она и симптомы быстро снимает, и токсины из организма выводит, и вообще это природный сорбент, мне хорошо помогает.

Пожаловаться
Лиля Лобан
Katerina 

Так я не против лекарств, просто так получилось, что дома ничего не оказалось, а в аптеку не было возможности сходить. Как муж освободился, послала за смектой. Только вот о том, что она готовая продается, раньше не знала

Пожаловаться
Katerina
Лиля Лобан 

Видимо не так давно и появилась, я сама летом покупала перед отпуском, когда в аптеке тарилась лекарствами, мне новую экспресс форму смекты и предложили. Ее удобно брать с собой в отпуск или просто в дорогу, т.к очень удобна в применении, сразу можно принимать не запивая и разводить ничего не надо.

Пожаловаться
Ирина Шкарапуто

Рисовый отвар и правда хорошо помогает. Берете 1,5 литра воды и 2 ч.л риса, варите не менее 40 минут на слабом огне, периодически перемешивая. Потом, когда остынет до комнатной температуры, процедить от риса и пить по 1/4 стакана каждые 2-3 часа.

Пожаловаться
Лиля Лобан
Ирина Шкарапуто 

спасибо большое, пока собралась варить, муж уже смог в аптеку съездить

Пожаловаться
Юлия

Где-то читала про гранатовые шкурки. Посмотрите в интернете. А вообще полисорб клёвая вещь

Пожаловаться
Светлана

Энторосгель

Пожаловаться
КарпПоликарп

Чай крепкий, либо перец горошек штуки 4

Пожаловаться
Черри

Да рис. И ещё очень крепкий чай. Кажется без сахара.

Пожаловаться
Елена

Рис крепит, а лучше рисовый отвар. Варите рисовую кашу, вот прям размазню как раньше говорили. На стакан риса 2,5 стакана воды. Как вода выпарилась можно кушать

Пожаловаться
Анна Мамашка

Рисовый отвар помогает, что жиженький был. Чай чёрный крепит ещё.