Помогает ли хлорофилл в качестве профилактики?

У моей мамы мастопатия, переживаем и боимся, чтобы в онко не переросла. Мама недавно прочитала, что хлорофилл хорошая профилактика рака и предрака. Кто-то осведомлен в этом вопросе, так ли это?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я думаю, что так, потому что моя мама от мастопатии мамоклам пьет, он содержит в себе хлорофилл и органический йод и врач акцентировал внимание на то, что это хорошая профилактика.

Пожаловаться
Мария

что-то из раздела гомеопатии

Пожаловаться
Мария

эээ а как он помогает? из чего извлекают?

Пожаловаться
Лидия
Мария 

Хлорофил, это то, что есть в листьях растений, он окрашивает их в зеленый цвет. В морской капусте его много, в водорослях. А как помогает самой интересно и помогает ли вообще?

Пожаловаться
Мария
Лидия 
я знаю что это такое. в школе учебники открывала. для растений понятно зачем нужен. а вот человеку? и продающийся в жидком виде из каких именно растений извлекается? вот ради интереса открыла сейчас и толком ничего не поняла. все какие-то абстрактные фразы стандартные для продажников и приписка что толком не доказано польза или вред.
Пожаловаться
Лидия
Мария 

Ну мама прочитала это не на сайте каких-то препаратов, вообще искала профилактику рака и говорит, что не раз такое встречала.

Пожаловаться
Мария
Лидия 
к сожалению, сейчас многие просто наживаются на этом. и многие статьи на сайтах это заказные статьи написанные фрилансерами, не имеющие ничего общего с медициной. гомеопатию пока не запретили у нас и стоит больших денег, а людям болеть не хочется вот интернет и завален разными псевдостатьями, чтобы бежали покупать. хорошо если просто неполезные эти препараты. пусть ваша мама ищет форумы практикующих врачей

, а еще лучше консультируется у проверенных онкологов.

Пожаловаться
Мария
мне вообще гомеопатию в аптеке пихали навязчиво. пришла за конкретным препаратом для ребенка, а мне втюхивали неизвестную гомеопатию взамен. а со взрослыми, которые боятся таких страшных болезней легко обмануть впихнув всякую гадость.