Дней 5 назад начала очень сильно чесаться десна. А теперь чувствуется зуб. Как я понимаю это зуб мудрости, не думала, что они так рано вылезают (21год) их всегда удаляют или если он не болит оставляют?
Дней 5 назад начала очень сильно чесаться десна. А теперь чувствуется зуб. Как я понимаю это зуб мудрости, не думала, что они так рано вылезают (21год) их всегда удаляют или если он не болит оставляют?
У меня с 18 лет лезли. Вешалась просто. Десну резали, чтоб пролез. Лет до 26-28. А потом каждые 2-3 года удаляла. Осталось 2… И вот пора идти еще один удалять. Болеть начал.
я бы удалила… сразу. у меня долго не беспокоил, а во время беременности после недели 20й каак заболел… намучилась я с ним. очень нудно беспокоил… я бы поудаляла их сразу, т.к. во время беременности они бывает обостряются. не у меня одной.
У меня в 19 Вылез, больно было. Полез как назло за 2 дня до родов. Вот и лежала во время схваток одной рукой за щеку другой за живот держалась)
У меня 2 вылезло) очень больно и долго лезут
Лезет сейчас, больно иногда. Удалять буду только в случае, если он начнет двигать ряд остальных зубов. Или даже удалю 6 зуб больной и 8 подвинется и все станет нормально.
Если не беспокоит и не мешает, то можно не удалять.
До 25 выходят обычно, стоматолог сказал. Я удалила, места было им мало. Плюс за десневой карман пища забивалась. Было жалко, такие новенькие и красивенькие )) щас зато не жалею
Они как раз в этом возрасте и начинают лезть. Если не беспокоит, то не удаляйте