Девочки, чувствую, что начинаю заболевать. Подскажите, что вы пьете обычно, чтобы не разболеться окончательно, малую не хочется заразить. Я как-то кроме порошков ничего и не пробовала, но они толком и не помогают, пью только потому, что надо чем-то лечиться. Может что из народных средств?
пью всегда оцилококцилум. и той зимой открыла какао масло йодангин для себя) очень понравился результат. уже про него написала смотрю девочка вам
Я как раз таки противовирусным Цитовиром и спасаюсь, ничего пока лучше его не пробовала. Если вовремя начать пить и соблюдать инструкцию, то простуда пройдет за считанные дни и в более легкой форме (ну у меня по крайней мере так, хотя раньше могла пластом лежать)
Читала я где-то уже про него, надо попробовать. Хотя там писали про профилактику, а не про лечение
Так даже в инструкции написано, что он подходит как для лечения, так и для профилактики. Вы если надумаете пить, то это нужно сделать чем быстрее, тем лучше. Просто все противовирусные наиболее действенны именно в самом начале болезни, тогда есть шанс что дальше не разболеетесь
Мед очень полезен при простуде, клюква, веток малины наломать и заварить, чай из липы. Но мне кажется, что этого маловато, народными можно лишь дополнять лечение, а так нужно что-то посерьезнее. Противовирусные хороши, но тут я бы к врачу сходила, пусть лучше назначит специалист.
Много, очень много теплого питья. Промывать нос солевым раствором (я не просто пшикаю спреями, а прям промываю из спринцовки большой). Всякими порошками не пользуюсь, в их составе лошадиная доза парацетамола (600-1000мг). Лучше выпить простой парацетамол (10 мг/1 кг веса) — это правильная доза.