Девочки, не знаю, что такое происходит, наверное надо идти к врачу. Дело в том, что в последнее время стал часто беспокоить герпес на губах, даже сейчас летом, хотя раньше только зимой бывало и то редко, когда простужусь. Мази перепробовала уже все, что предлагали в аптеке, больки проходят, а потом снова через некоторое время появляются. У кого-то такое было? Может кто знает какие-нибудь народные средства?
Достал герпес
Комментарии
Предыдущая статья
Потливость. К какому врачу идти?
Следующая статья
Молочница
Актуальные посты
С герпесом довольно часто имела дело, особенно при простудах, всегда появлялся ближе к выздоровлению. Было время, когда частенько болела и соответственно герпес тоже беспокоил. Потом мне терапевт назначила цитовир противовирусный пропить из-за частых моих простуд, вот тогда и болеть практически перестала и герпеса пока больше не было.
Вы думаете это заслуга противовирусного? И как долго вы его принимали?
Я уверена, что это его заслуга. При герпесе часто назначают противовирусные, это же вирусное заболевание. К сожалению, избавиться от герпеса навсегда невозможно, но зато с цитовиром у меня получилось приглушить его активность. А принимала я его пару курсов, когда начинала болеть, там пить то его всего 4 дня, маленький курс.
У меня бывает герпес, но не так часто и помогает от него хорошо мазь ацикловир, можно и таблетки ацикловир попить. Но у вас как-то все серьезно, думаю лучше и правда сходить к врачу, к иммунологу, видимо что-то с иммунитетом. Из народных средств слышала про настойку календулы, цветки настаивают на водке и протирают пораженный участок.
Мне назначали курс витаминов в уколах (не помню название, но очень болючие). После этого 1.5 года совсем не было этой гадости, теперь с периодичностью раз в пол года появляется.
если все же вспомните, напишите мне пожалуйста название
Иммунитет ослаблен. Ешьте сезонные фрукты/овощи/ягоды. Шиповник хорошо укрепляет.
Иммунограмму сделайте, и сдайте анализ на антитела к герпесу. Если у вас герпес в хронической стадии, то это сильно бьет по иммунитету, это лечат противовирусными, плазмаферезом… У моей дочки тоже сейчас в крови активный герпес, антитела М, а антител G нет, хотя давно уже должны были появиться, первичное заражение было более месяца назад… Вот пересдадим анализ через недельку, если нужные антитела не появятся, то тогда к врачу.
спасибо) не слышала про иммунограмму
пробовала, но на меня не очень действует
Повышайте иммунитет