Меламори
Артемовск

Вальгусная деформация большого пальца стопы

У меня эта проблема давно, но раньше не сильно беспокоила. А в последнее время если долго похожу даже на невысоком кабуке (высокие уже давно не ношу), очень сильно болит.

Врач посоветовал фиксатор на палец купить. Я вот думаю, они стоят-то недешево. Я бы купила, конечно, но будет ли от этого действенный результат.

Может, кто пользовался, напишите)

#Здоровье родителей
1566
0

Комментарии

16
Ваш комментарий

Насчет фиксатора не знаю. Про операцию рассказывала коллега боль адская. У меня тоже эта проблема. Правда ноги не болят. Но восприимчивось в этом месте притупилась конкретно. Мне рекомендовали обратиться к остеопату и заняться специальной гимнастикой. Если не забуду, напишу имя врача. Американец. Советует попробовать спорт/гимнастику вместо операций. И только в крайнем случае- под нож.
Ответить
0
Меламори
Артемовск
Я тоже не фанат хирургических вмешательств, вот и не решусь никак.
Ответить
0
SиМkА
Львов
операцію, нічого не купляй не допоможе

даремно витрачені гроші

знаю бо працювала опер.м/с в госпіталі на Чеховаякщо треба я скажу до якого краще піти спеціаліста

(ато деякі

)
Ответить
0
Меламори
Артемовск
спасибо, буду думать.
Ответить
0
Ленок
Киев
Они фигню стоят, я себе за 30 грн покупала, но они нифига не исправляют, но и без них не могу, усталость и боль отлично снимают.
Ответить
0
Меламори
Артемовск
то, что получше, больше 400, а за 100 я брала силиконовый — вообще толку никакого.
Ответить
0
Ленок
Киев
то что за 400 зря потраченные деньги, результата всё равно не дадут, а боль снимают точно также как и за 30 грн. Спрашивается зачем платить больше)))
А на счёт операции узнавала у нас ещё не умеют их нормально делать, а берут за них дай боже. Я не рискнула. Ноги всё таки.
Ответить
0

Аналогичная проблема.Тоже слышала. У нас в городе даже где-то в салоне правят такую проблему. Так что лучше полазить по городу. Кто-то подсказывал, что растопырки, на педикюр которые, подправляют проблемы

Ответить
0
Меламори
Артемовск
я покупала силиконовый фиксатор — фигня, хорошо, недорогой.
Ответить
0
наталья
Тверь
Каблуки убрать все.стельки ортопедических.фиксатор всякие разные на Али копейки стоят.не могу сказать, что прям поможет, но если не сильно выражено с профилактической точки зрения… хуже не будет. А вообще это операция
Ответить
0
Leticia Ortiz
Спартанберг
Фиксатор фигня, надо делать операцию
Ответить
0
Меламори
Артемовск
ну вот, а хирург сказал, что только так…
Ответить
0
Анастасия
Воронеж
Не делайте операцию, у меня тетя сделала, не очень хорошие последствия и не факт, что вновь не вырастет шишка… Лучше с этим фиксатором на ночь поспите, помогает, если постоянно им пользоваться и ортопедические стельки купите. У меня тоже такая же проблема, причем только на одной стопе, по наследству от мамы передалось
Ответить
0
Меламори
Артемовск
спасибо
Ответить
0
Leticia Ortiz
Спартанберг
Бывают исключения, но практика показывает что операция помогает если соблюдать все условия в постоперационный период.
Ответить
0
Анастасия
Воронеж
Я просто против лишнего хирургического вмешательства в организм. Если отклонение небольшое, то нужно пытаться исправить такими способами… Мне фиксатор помог, плюс перестала носить шпильки…
Ответить
0