Девочки мои хорошие, подскажите проверенное средство от мастопатии… у меня она уже лет пять наверное(( грудь во время овуляции прям болит где шишки эти мастопатийные(( у врачей регулярно проверяюсь, мастодинон говорят пить, а что еще может помочь? делитесь, кто чем спасся? у меня там в одном месте много маленьких образований((
Читайте также: отзывы о препарате Мастофитон
Маммолог прописал мне курс мастофита( были обнаружены фиброаденомы в груди), начала принимать и открылось небольшое кровотечение, подскажите у кого так было и чем заменили?
Принимала, но у меня никаких кровотечений не было.С мастопатией и фиброаденомой живу уже более 30 лет.Пока не беспокоит.С началом климакса мастопатия стала уходить.Это естественное явление.Фиброаденому я никогда не ощущала.Находили её только маммологи и онкологи, брали пункцию и всё.
периодически я пью МАСТОДИНОН.Мастофит-это БАД.Мне БАДы не помогают вообще.А мастодинон это единственное ЛЕКАРСТВО от мастопатии, не являющееся БАДом.
а мне рекомендуют удалить фиброаденому одну, т.к. она не много в размерах изменилась, меня тоже не беспокоит, тоже брали пункцию, вот не знаю что и делать
Но отличнейшее средство-сок травы мокрицы(мокрец, звёздчатка обыкновенная) пополам с мёдом.
Что все здоровые как кони)?
Помогло как или мертвому припарка? Сегодня маммолог назначила
Мертвому припарка.
В комплексном лечении. У меня мастопатия. Еще до обоих беременностей лечилась. Даже и не помню какое лечение было. Помню только этот чай. Врач сказала, что поможет только кормление грудью длительное. Сейчас ттт уплотнений нет, т.к. с обоими на груди.
Мамолог назначила месяц пить Мастофит от фиброаденомы, вчера начала курс на месяц и моему ужасу нет предела! Эти таблетки воняют как навоз или даже хуже! и По вкусу примерно такие же, аж подташнивает
а пить их 6 шт. в день!!!
Все таблетки кладу в таблетницу сразу на неделю, а эти невозможно держать распакованными, вся сумка провоняла уже!!
Не понимаю почему оболочку на них нельзя сделать

Потому что тогда вы не получите активное вещество в нужной дозе. И стоимость лекарства вырастет значительно.
Производителю виднее. Карвалол тоже пахнет — но пьют же =))) а мазь Вишневского ))))) Ну, пахнет, но если вылечит — это будет здорово!
Скажите у вас рассосались фиброаденома????
последний раз узи делала год назад — она была
главное чтоб помогло!
а какие лекарства вкусненькие?
только их пить невозможно, остальные безвкусные
да. я читала твой пост с лекарствами)) я к тому что вкусных лекарств не бывает (если только для детишек), но я тебя понимаю, сама лечилась долго и на уколах и на капельницах и конечно таблетки таблетки и таблетки, жесть просто какие они все не вкусные, хоть в колбасу запихивай, но от того, от чего я лечилась, помогло и про вкус я уже и думать забыла)
ну если воняют дерьмом, то верь, что это к деньгам. Терпи, куда ж деваться
а мастодинон капли не назначали, они же лучше
скажите пожалуйста, помогли ли таблетки от фиброаденомы?
наблюдаюсь у двух врачей. один увидел фиброаденому, а другой нет, тот что обнаружил, сказал, что она не рассасывается естественным путем, только оперируется, а второй врач не увидел ее, сказал, что немного уплотнения на том месте и прописал мастофит
Девчули, хочу спросить. Кто-нибудь пользовался кремом мастофит от эвалар? Если да, то есть какие вы можете дать о нем отзовы? Была у мамолога. У меня начинающая мастопатиия. Пропила 3 месяца мастодинон с пином. К врачу только через полгода назначено. Но дискомфорт все равно остается. Хочу попробовать этот крем.
сама вот только пост создала… но к врачу после окончания м. пойду… подозреваю мастопатию.а какие симптомы у вас были?
я в процессе лечения:
Диета, исключить кофе, шоколад(какао), консерванты, концентраты, красители, общепит.
Витамины А и Е — аевит по 1тб 1 раз в день.
Таб. Валерьянки 1шт, на ночь
Фиточай для лечения мастопатии (заварить стакан на ночь и пить днем 1\3 — 3 раза в день)
Мастодинон 1т 2раза в день.
курс три месяца.
у меня тоже много лет, болят тоже уплотнения очень, уже не пью ничего года 3, а от мастодинона толку нет сами врачи говорят, пила циклодинон от него боли немного уходили, но почемуто сбивает мой цикл, пропейте еще чай мастофитон, а вообще действеенное решение это не нервничать, отсюда начинаются все боли
а прожестогель не назначали?
неа, ни разу
УЗИ последний раз когда делали? Схему Прожестожель+Мастофит+Аевит назначали?
месяц или два назад делала, прожестожель кстати ни разу не выписывали, а мастофит-аевит назначали
а что было по УЗИ?
ох, щас найду
в апреле делала
умеренно выражен фиброзный компонент, доп. образования- слева киста 0,46 на 0,5 см, на 12 ч. гипоэхогенне образование, жировая долька, справа — железистая ткань с деформироваными млечными протоками с мелкими кистами до 0, 4 см, лимфоотток- без особенностей, лимфоузлы не лоцируются- без особенностей… как то так...
ыот справа где много мелких кисточек… вот там и болит лет пять уже
тогда можно так попробовать: с 5 по 15 день цикла (1 день месячных = 1 день цикла) мазь прожестожель, 1 раз вечером. Там в комплекте аппликатор, наносить им на всю грудь и не массировать, а ждать, пока впитается. С 15 по 5 день цикла менять на крем мастофит, тоже 1 раз вечером. Курс 3 месяца. Вместе с этим начать Аевит — по 1 капсуле 1 раз в день 30 дней, ИСКЛЮЧАЯ дни месячных. После Аевита можно добавить чай типа мастофитона — до конца трехмесячного курса. Потом 3 месяца — перерыв, потом — контрольное УЗИ. И желательно наблюдение гинекологом на предмет дисфункции яичников, а также проверить щитовидную железу. В рацион питания включить капусту — особенно брокколи, в ней больше всего природных фитоэстрогенов.
Спасибо, Наталья, а вы врач?
брокколи я люблю)))
да, как раз онколог и до декрета прием на 50% состоял из девушек и женщин с мастопатией.
клево! Скажите пожалуйста)) у меня по узи все нормально?)))
более-менее :). Но щитовидку я бы проверила. Кисты наблюдаются, если не растут — пусть живут. Кстати, выделения из сосков есть?
проверяла, но планирую еще идти, перед планированием бер., есть, у меня врач ставила забыла как называется… синдром какой то что ли
а мазок этих выделений брали? Какого цвета? Запах есть?
прозрачные без запаха, мазок не брали
они у меня тоже уже лет пять наверное
мазок бы желательно. Та схема, что я написала, при беременности не очень подходит, прожестожель — вещь гормональная, хоть в системный кровоток практически и не всасывается. Кстати, на фоне беременности при изменении гормонального фона (а потом еще и кормление) мастопатия как таковая может и уйти — или существенно уменьшится. Так что дерзайте :). Скорейших Вам двух полосочек :).
спасибо)) и вам легких родов!)))
спасибо!