Средство от мастопатии. ПомогайтЕ!

Девочки мои хорошие, подскажите проверенное средство от мастопатии… у меня она уже лет пять наверное(( грудь во время овуляции прям болит где шишки эти мастопатийные(( у врачей регулярно проверяюсь, мастодинон говорят пить, а что еще может помочь? делитесь, кто чем спасся? у меня там в одном месте много маленьких образований((

Читайте также: отзывы о препарате Мастофитон

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как профилактику мастопатии использую мастофит, хорошо помогает. лечить мастопатию надо у врача с назначением лекарств.
Пожаловаться
Татьяна

Маммолог прописал мне курс мастофита( были обнаружены фиброаденомы в груди), начала принимать и открылось небольшое кровотечение, подскажите у кого так было и чем заменили?

Пожаловаться
Светлана Бондаренко
Татьяна 

Принимала, но у меня никаких кровотечений не было.С мастопатией и фиброаденомой живу уже более 30 лет.Пока не беспокоит.С началом климакса мастопатия стала уходить.Это естественное явление.Фиброаденому я никогда не ощущала.Находили её только маммологи и онкологи, брали пункцию и всё.
периодически я пью МАСТОДИНОН.Мастофит-это БАД.Мне БАДы не помогают вообще.А мастодинон это единственное ЛЕКАРСТВО от мастопатии, не являющееся БАДом.

Пожаловаться
Татьяна
Светлана Бондаренко 

а мне рекомендуют удалить фиброаденому одну, т.к. она не много в размерах изменилась, меня тоже не беспокоит, тоже брали пункцию, вот не знаю что и делать

Пожаловаться
Светлана Бондаренко
Не БАДами лечиться, а Мастодиноном.Можно сопутственно применять народные средства.Элементарно и доступно абсолютно всем-прикладывать к груди лист капусты, отбитый, как на отбивную и смазанный мёдом.
Но отличнейшее средство-сок травы мокрицы(мокрец, звёздчатка обыкновенная) пополам с мёдом.
Пожаловаться
Татьяна

Что все здоровые как кони)?

Пожаловаться
Дваждымама

Помогло как или мертвому припарка? Сегодня маммолог назначила

Пожаловаться
ХрюшУнаСалО
Дваждымама 

Мертвому припарка.

Пожаловаться
Дваждымама
ХрюшУнаСалО 
А вы только его пили или в комплексном лечении?
Пожаловаться
ХрюшУнаСалО

В комплексном лечении. У меня мастопатия. Еще до обоих беременностей лечилась. Даже и не помню какое лечение было. Помню только этот чай. Врач сказала, что поможет только кормление грудью длительное. Сейчас ттт уплотнений нет, т.к. с обоими на груди.

Пожаловаться
Дваждымама
ХрюшУнаСалО 
У меня тоже давно эта бяка. Во время беременности и года два после ничего не было, а потом опять по новой(( ттт, без уплотнений, просто болит грудь очень сильно! Перед месячными мои два медицинских прыща, по ощущениям, превращаются в два стопудовых горящих шара
Пожаловаться
ХрюшУнаСалО
Да, помню идешь по улице (а у меня 3 размер) и больно из-за того, что они трясутся.
Пожаловаться
Дваждымама
ХрюшУнаСалО 
Мне в особо тяжелых случаях даже дышать глубоко больно((( Была у маммолога Бритвиной, мне она понравилась
Пожаловаться
ХрюшУнаСалО
А я хожу к Захаровой.
Пожаловаться
Дваждымама
ХрюшУнаСалО 
Это в какой клинике?
Пожаловаться
ХрюшУнаСалО
Она в консультации на Пирогова платно принимает.
Пожаловаться
Ленок

Мамолог назначила месяц пить Мастофит от фиброаденомы, вчера начала курс на месяц и моему ужасу нет предела! Эти таблетки воняют как навоз или даже хуже! и По вкусу примерно такие же, аж подташнивает а пить их 6 шт. в день!!!

Все таблетки кладу в таблетницу сразу на неделю, а эти невозможно держать распакованными, вся сумка провоняла уже!!

Не понимаю почему оболочку на них нельзя сделать

Пожаловаться
Алёна
Ленок 

Потому что тогда вы не получите активное вещество в нужной дозе. И стоимость лекарства вырастет значительно.

Пожаловаться
Ленок
Алёна 
100 таб. стоит 170 руб! Ну подорожают они до 200-250, это не критичная цена!
Пожаловаться
Алёна

Производителю виднее. Карвалол тоже пахнет — но пьют же =))) а мазь Вишневского ))))) Ну, пахнет, но если вылечит — это будет здорово!

Пожаловаться
Алёна 

Скажите у вас рассосались фиброаденома????

Пожаловаться
Ленок
Алёна 

последний раз узи делала год назад — она была

Пожаловаться
Анна Добровольская
Ленок 
жесть, крепись!
Пожаловаться
Юлько Gor
Ленок 

главное чтоб помогло!

Пожаловаться
Ленок
Юлько Gor 
да это понятно, но такая мерзость… бееееееееее
Пожаловаться
Юлько Gor

а какие лекарства вкусненькие?

Пожаловаться
Ленок
Юлько Gor 
из всего этого списка www.baby.ru/blogs/post/196524271-46907440/
только их пить невозможно, остальные безвкусные
Пожаловаться
Юлько Gor

да. я читала твой пост с лекарствами)) я к тому что вкусных лекарств не бывает (если только для детишек), но я тебя понимаю, сама лечилась долго и на уколах и на капельницах и конечно таблетки таблетки и таблетки, жесть просто какие они все не вкусные, хоть в колбасу запихивай, но от того, от чего я лечилась, помогло и про вкус я уже и думать забыла)

Пожаловаться
Annandaッ
Ленок 

ну если воняют дерьмом, то верь, что это к деньгам. Терпи, куда ж деваться

Пожаловаться
Ленок 

а мастодинон капли не назначали, они же лучше

Пожаловаться
Лёличка
Ленок 

скажите пожалуйста, помогли ли таблетки от фиброаденомы?

наблюдаюсь у двух врачей. один увидел фиброаденому, а другой нет, тот что обнаружил, сказал, что она не рассасывается естественным путем, только оперируется, а второй врач не увидел ее, сказал, что немного уплотнения на том месте и прописал мастофит

Пожаловаться
Ленок
Лёличка 
Забеременела и не пила
Пожаловаться
Наталия

Девчули, хочу спросить. Кто-нибудь пользовался кремом мастофит от эвалар? Если да, то есть какие вы можете дать о нем отзовы? Была у мамолога. У меня начинающая мастопатиия. Пропила 3 месяца мастодинон с пином. К врачу только через полгода назначено. Но дискомфорт все равно остается. Хочу попробовать этот крем.

Пожаловаться
МамаЗайка
Наталия 
Ни о чём этот крем, я мажусь. Попробуйте лучше чаи от алфит. Утренний и вечерний. Мастопатийные
Пожаловаться
Наталия
МамаЗайка 
Спасибо. Они в аптеке продаются?
Пожаловаться
МамаЗайка
Там же где и крема. В лавках здоровья я покупаю
Пожаловаться
Наталия
МамаЗайка 
спасибо. Поспрашиваю в аптеках. У нас в городе есть какие-то отделы здорового питания, а так даже не видела лавок здоровья.
Пожаловаться
МамаЗайка
Тогда сделайте еще проще. В интернете смотрите состав сбора трав от мастопатии, покупаете в аптеке, смешиваете и пьете. Это, кстати, самый верный способ. У меня мастопатия всю жизнь, и когда берусь за нее и начинаю пить травки все проходит
Пожаловаться
Наталия
МамаЗайка 
Спасибо
Пожаловаться
Наталья
Наталия 

сама вот только пост создала… но к врачу после окончания м. пойду… подозреваю мастопатию.а какие симптомы у вас были?

Пожаловаться
Наталия
Наталья 
Она у меня уже давно. Как только первый раз поправилась на 20 кг. Это где-то с 2003 года. Потом похудела, ничего не беспокоило. А вот перед НГ сильно заболела грудь. Бюстгалтер снимаешь и такое ощущение, что 2 гири падают. Как только грудь приходит в 3-й размер, ничего не беспокоит.
Пожаловаться
Кто Никто
Наталия 
первый раз слышу такой
Пожаловаться
Наталия
Кто Никто 
В аптеках продается.
Пожаловаться
МамаМандаринки
Наталия 
мне помогает прожестожель
Пожаловаться
Наталия
МамаМандаринки 
Он гормональный. Мне его нельзя, так сказала врач.
Пожаловаться
Юлия
Мне назначали курс уколов ( витамины В1, В6, В12 и С) месяц каждый день по 2 укола и прожестогель тоже месяц+ препараты йода. Но это было 10 лет назад
Пожаловаться
Анастасия

я в процессе лечения:

Диета, исключить кофе, шоколад(какао), консерванты, концентраты, красители, общепит.

Витамины А и Е — аевит по 1тб 1 раз в день.

Таб. Валерьянки 1шт, на ночь

Фиточай для лечения мастопатии (заварить стакан на ночь и пить днем 1\3 — 3 раза в день)

Мастодинон 1т 2раза в день.

курс три месяца.

Пожаловаться
Malishka

у меня тоже много лет, болят тоже уплотнения очень, уже не пью ничего года 3, а от мастодинона толку нет сами врачи говорят, пила циклодинон от него боли немного уходили, но почемуто сбивает мой цикл, пропейте еще чай мастофитон, а вообще действеенное решение это не нервничать, отсюда начинаются все боли

Пожаловаться
ПодЗонтиком

а прожестогель не назначали?

Пожаловаться
Юлия

неа, ни разу

Пожаловаться
Наталья

УЗИ последний раз когда делали? Схему Прожестожель+Мастофит+Аевит назначали?

Пожаловаться
Юлия

месяц или два назад делала, прожестожель кстати ни разу не выписывали, а мастофит-аевит назначали

Пожаловаться
Наталья

а что было по УЗИ?

Пожаловаться
Юлия

ох, щас найду

Пожаловаться
Юлия

в апреле делала

умеренно выражен фиброзный компонент, доп. образования- слева киста 0,46 на 0,5 см, на 12 ч. гипоэхогенне образование, жировая долька, справа — железистая ткань с деформироваными млечными протоками с мелкими кистами до 0, 4 см, лимфоотток- без особенностей, лимфоузлы не лоцируются- без особенностей… как то так...

Пожаловаться
Юлия

ыот справа где много мелких кисточек… вот там и болит лет пять уже

Пожаловаться
Наталья

тогда можно так попробовать: с 5 по 15 день цикла (1 день месячных = 1 день цикла) мазь прожестожель, 1 раз вечером. Там в комплекте аппликатор, наносить им на всю грудь и не массировать, а ждать, пока впитается. С 15 по 5 день цикла менять на крем мастофит, тоже 1 раз вечером. Курс 3 месяца. Вместе с этим начать Аевит — по 1 капсуле 1 раз в день 30 дней, ИСКЛЮЧАЯ дни месячных. После Аевита можно добавить чай типа мастофитона — до конца трехмесячного курса. Потом 3 месяца — перерыв, потом — контрольное УЗИ. И желательно наблюдение гинекологом на предмет дисфункции яичников, а также проверить щитовидную железу. В рацион питания включить капусту — особенно брокколи, в ней больше всего природных фитоэстрогенов.

Пожаловаться
Юлия

Спасибо, Наталья, а вы врач?

Пожаловаться
Юлия

брокколи я люблю)))

Пожаловаться
Наталья

да, как раз онколог и до декрета прием на 50% состоял из девушек и женщин с мастопатией.

Пожаловаться
Юлия

клево! Скажите пожалуйста)) у меня по узи все нормально?)))

Пожаловаться
Наталья

более-менее :). Но щитовидку я бы проверила. Кисты наблюдаются, если не растут — пусть живут. Кстати, выделения из сосков есть?

Пожаловаться
Юлия

проверяла, но планирую еще идти, перед планированием бер., есть, у меня врач ставила забыла как называется… синдром какой то что ли

Пожаловаться
Наталья

а мазок этих выделений брали? Какого цвета? Запах есть?

Пожаловаться
Юлия

прозрачные без запаха, мазок не брали

Пожаловаться
Юлия

они у меня тоже уже лет пять наверное

Пожаловаться
Наталья

мазок бы желательно. Та схема, что я написала, при беременности не очень подходит, прожестожель — вещь гормональная, хоть в системный кровоток практически и не всасывается. Кстати, на фоне беременности при изменении гормонального фона (а потом еще и кормление) мастопатия как таковая может и уйти — или существенно уменьшится. Так что дерзайте :). Скорейших Вам двух полосочек :).

Пожаловаться
Юлия

спасибо)) и вам легких родов!)))

Пожаловаться
Наталья

спасибо!

Пожаловаться
счастливаВтройне
крем лекарь с красным маслом проверенно шишки мягче становятся да и боли стихают