Девочки, многие, наверно, с этой проблемой столкнулись. Собралас я к врачу идти, сосудистому хирургу. Боюсь, что сразу на операцию меня пошлет — я имею в виду лазе или склеро. А хотелось бы все -таки попробовать полечиться без этого сперва. Тем более слышала, что только операция может быть бесполезной. Скажите, что вам врач назначал, помимо операции, если вообще говорил про нее.
Не тяните!!! Иди к врачу, не доверяете одному? Сходите к нескольким. У меня варикоз уже примерно лет 15. С каждым годом он всё больше вен занимает. Лучше начать когда его мало. Врач вам всё расскажет, обследует вас. Может и без операции ещё можно всё убрать.
Добрый день! Если выбирать среди венотоников для приема внутрь, то выбор лучше делать в сторону препарата с микронизацией, это в настоящее время — Детралекс. К нему вы можете добавлять любое лечение местное — будь это мази или гели, так как основной упор и эффект идет именно от этого венотоника и ангиопротектора. Компрессионное белье, зарядка, удобная обувь как обязательное дополнение.
куда поедете к врачу. у меня нога- жуть прям. но не болит, и я че-то тяну с лечением((
А какой варикоз-то? 1,2,3?