Варикоз на ногах

Девочки, многие, наверно, с этой проблемой столкнулись. Собралас я к врачу идти, сосудистому хирургу. Боюсь, что сразу на операцию меня пошлет — я имею в виду лазе или склеро. А хотелось бы все -таки попробовать полечиться без этого сперва. Тем более слышала, что только операция может быть бесполезной. Скажите, что вам врач назначал, помимо операции, если вообще говорил про нее.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка

Не тяните!!! Иди к врачу, не доверяете одному? Сходите к нескольким. У меня варикоз уже примерно лет 15. С каждым годом он всё больше вен занимает. Лучше начать когда его мало. Врач вам всё расскажет, обследует вас. Может и без операции ещё можно всё убрать.

Пожаловаться
Анна Григорьевна

Добрый день! Если выбирать среди венотоников для приема внутрь, то выбор лучше делать в сторону препарата с микронизацией, это в настоящее время — Детралекс. К нему вы можете добавлять любое лечение местное — будь это мази или гели, так как основной упор и эффект идет именно от этого венотоника и ангиопротектора. Компрессионное белье, зарядка, удобная обувь как обязательное дополнение.

Пожаловаться
Ольга

куда поедете к врачу. у меня нога- жуть прям. но не болит, и я че-то тяну с лечением((

Пожаловаться
qwe
Троксевазин(таблетки и мазь в комплексе), почитайте подробней.
Пожаловаться
НаталияИЕёДвое

А какой варикоз-то? 1,2,3?

Пожаловаться
НаталияИЕёДвое
У меня 2-3, поэтому только операция, + компрессия, + кроворазжижающие. После окончания ГВ. Так что, что врач поставит.
Пожаловаться
Да не знаю пока какой, врач наверно точно скажет. по мне — так не сильный, я вижу пару венок под коленкой, но узлов нет явных. Читала, что в таких случаях можно все -таки таблетками обойтись.