Уже 10лет в браке , муж моряк, как только приходит с рейса у меня обострение цистита.Обслевалась как только можно, никаких инфекций нет,возбудитель кишечная палочка.Выпита гора антибиотиков,но обострения всеравно есть.Гигиену соблюдаю, после ПА хожу в туалет по маленькому, но всеравно случаются обострения.Была уже не у одного уролога, последний сказал что у меня гипермобильная уретра.Если честно я не сильно боялась этой проблемы,пока у знакомой не нашли рак мочевого пузыря по цистоскопии.А мне никогда не назначали её, я теперь хочу сделать и очень боюсь.Помогите советом у кого такая проблема, может вы делали вакцину от цистита, или операцию по транспозиции уретры, должно ж что-то помочь от этой проблемы?
Я думаю это происходит от того, что нет очень долго полового акта с супругом.
Когда муж в рейсе у вас бывает цистит?
Если нет, то ваш организм привыкает… у него там все супер, своя микрофлора… и тут неожиданно в него внедряется чужой, так сказать. И происходит именно в вашем случае такая реакция.
У меня когда муж ездил на заработки и его не было по месяцу дома, потом мучилась от молочницы. Потом когда уезжал лечилась. Сейчас ттт не страдаю от этого недуга
От анального кекса у мужа может быть вот эта какашечная палочка, он её не чувствует. Это не инфекция передаваемая пп. Но после кекса с вами во влагалище, у вас цистит. Ему нужно пропить антибиотики. И надевать презерватив перед анальным кексом.
2 мои подруги годами страдали от этой беды. Все прошло после того как поняли причину
А вы узнайте как называется этот анализ, достаётся из пи, сюна. Скажите, что это на флору, не говорите про анальный кекс. Узнаете, есть ли это палочка. С вами не практикует, а мало ли, не Дай Бог с кем-то практикует
А пользуетесь презервативами? Попробуйте их сменить на другие
А если не используете, то начните, даже нормальная, но чужая микрофлора может вызывать обострения. Не занимайтесь сексом перед сном — нужно минимум несколько раз сходить в туалет после — сразу после и через время обязательно. Пейте больше воды, серьезно набирайте прям графин или бутылку на день и обязательно выпивайте. Что нельзя переохлаждаться вы и так наверно знаете, никаких босых ног на полу и т.д. Не ложите в туалет сразу после пробуждения и т.д. Был период ужасно мучилась, уже приспособилась
А, уже прочитала про палочку, а муж сдавал анализы? Ему нужно бы тоже пролечиться
У мужчин кишечная палочка может вызвать простатит. Ну и пользуйтесь презервативами, потому что частые циститы это реально опасно
Ну и далее — никаких стрингов и тесного белья, вытираться всегда строго спереди-назад, никаких елозиний руками в сексе (оч легко занести микрофлору), ну и правильно подмываться (гели для интимной гигиены только для половых органов, попу простите за прямоту мыть хорошо после каждого похода в туалет и только с нормальным мылом)
Сразу после пробуждения что?
Не идите в туалет сразу) Телефон решил слово поменять))
Почему?
Лучше попить вначале и немного подождать: а) разбавится концентрация мочи и меньше шанс получить раздражение и восходящий цистит б) все таки будет перепад температуры после теплого одеяла и вобще со сна, второе критичнее, даже если кажется что все ок и тепло, сама на этом часто прокалывалась
Ну и для полноты картины — надо смотреть питание, опасно много кислого (особенно цитрусовые), острого и т.д. Но при этом пить клюквенный морс наоборот хорошо, для лечения и профилактики. Можно листья клюквы и брусники заваривать, но аккуратно, они понижают давление. Нельзя газировки, но лично мне кола наоборот помогает, она мочегонный эффект имеет, но тут индивидуально