Всем привет, девочки. Неделю назад пошла на плановый приём к гинекологу, так как уже 3 года не ходила. Жалоб не было вообще никаких и на приеме мне предложили сдать мазок на онкоцитологию. Также врач сказал, что у меня воспаление шейки, хотя никаких симптомов этого я не ощущала. В общем, результат мазка пришел неутешительный. В заключении написано, что подозрения на дисплазию шейки матки тяжелой степени, 3 класс по Паппаниколау. Сеголня у меня повторный прием у гинеколога. Но за эту неделю я уже перечитала весь интернет и конечно же накрутила себя до вселенских масштабов. Короче, если у кого-нибудь была такая ситуация расскажите свои истории, пожалуйста. Из всего мн прочитанного я поняла только, что мне теперь надо пройти кольпоскопию и биопсию. А что должна показать биопсия? Рак это или нет? Или что?
У меня была дисплазия 3степени. И куча титров ВПЧ. 2конизации сделали, сейчас наблюдаюсь.
Тьфу тьфу пока все хорошо
Мне ставили дисплазию 1степени по жидкостной онкоцитологии. Но врач настояла на конизации. Оказалось 3степень.После конизации оказались края резекции позитивные, то есть убрали не все плохое.Итог ещё одна конизация уже в онко центре. Там вот вроде нормально все
Конизацию в онко делали на живую 😁без обезбола
Выжигают специальным аппаратом. Пахнет палёным.в целом все быстро зажило, немного потянуло живот после и все.
По хорошему, лучше сразу ее в онко сделать. Я вот делала сначала в платной и итог, не все убрали
А и да мне делали в онко центре колькоскопию с окрашиванием.
У меня в беременность была 3 степень прединвазивное состояние к онкологу гинекологу направили. Так как беременность была чисто свечи ставила. После родов через 2 месяца опять сдавала в онко центре мазок всё хорошо. В беременность был еще и вирус впч 16 и 59 тип высокий онкогенный. Теперь сказали через 3 месяца сдавать мазок. Родила 2 месяца назад второго сына. Вот в эту беременность и было.
Сдать анализ на впч. Если 3 степень уже подтверждена, будут делать конизацию.
У меня тоже случайно обнаружили. Цитология показала 2 степень, биопсия 2-3. После конизации всё чисто. Даже впч больше не показывали анализы
Тогда конизация однозначно
Ну вот кольпоскопия и покажет что это у вас. Конизацию сделают если что .