Боли в запястье и планирование беременности

У кого болезни суставов, не ухудшилось все в беременность?
Началось всё с того, что лежали с младшим в больнице, писала об этом посты. Через неделю примерно после выписки пришли месячные и с ними температура до 38,5 и озноб. Ни горло не болело, ни насморка не было. Месячные были очень обильные 3 дня, потом пошли на спад. С ними прошла и температура. Успела обратиться к гинекологу- сказала что температура не из-за месячных, но надо проверить эндометрий. По УЗИ органов малого таза проблем к счастью не оказалось. Но после того как прошла температура заболели все суставы. Утром были опухшие суставы рук. Общий анализ крови нормальный, но немного повышен ревматоидный фактор оказался - отправили на рентген. На нем обнаружили кисту и отправили на МРТ для уточнения диагноза. По МРТ уже поставили кисты в лучезапясной кости и немного жидкости (от воспаления я так понимаю). Остальные кости и суставы в норме. Кто сталкивался с таким? Что делать, идти теперь к ортопеду? К одному кстати ходила до МРТ после рентгена, сказал только пить витамины и всё

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Может у вас ковид был? У меня после ковида был артрит, помогли уколы артрозана.

Пожаловаться
Марина

При беременности его нельзя

Пожаловаться
Лесёна
Марина 
Вот не знаю, тест на ковид и грипп был отрицательный. А так даже не пойму что за зараза была. Тоже думала на реактивный артрит который после болезни возникает.
Пожаловаться
Лесёна
Марина 
а в беременность состояние нормальное, не болят суставы? Прочитала у некоторых что наоборот суставы перестали болеть и что беременность прям на пользу даже пошла
Пожаловаться
Марина
Лесёна 

У меня тоже был тест отрицательный, на следующий день пошла в другую лабораторию, попросила получше палочкой поковырять и сразу оказался положительный

Пожаловаться
Марина
Лесёна 

В беременность переболела ковидом 3ий раз. Суставы болели долго, но ничего не принимала. Прошли через 2-3 месяца. После первого раза были отеки сильные, колени налились как груши и ходить тяжело было. Кто-то говорил, что если не лечить, может на всю жизнь остаться, я не знаю правда ли это. Болела ковидом раз 5. Начиная с 3 раза я то была беременна, то на ГВ, поэтому ничего не принимала. Проходило долго, но прошло само. Но и отеков таких сильных уже не было как в первый раз. А первые 2 раза колола себе артрозан в ноги. Если у вас болят руки, знаю, вроде можно делать уколы в плечо. Надо поизучать куда лучше колоть, если решитесь.

Пожаловаться
Лесёна
Марина 
У меня тоже подозрение, что либо грипп либо корона это были. Ортопед тоже так предположил. Но теперь уже роли не играет я так понимаю
Пожаловаться
Лесёна
Марина 
Спасибо большое за ответ ?? легких родов и здоровья вам с малышом!
Пожаловаться
Марина
Лесёна 

Спасибо большое! И вам скорейшего выздоровления и лёгкой беременности!

Предыдущая статья
Реставрация зубов композитом
Следующая статья
Кто делал гистероскопию с удалением полипов в Москве?