Вчера днем резко после очередного кормления грудью одна грудь заболела, к вечеру уже была температура 37,8 и озноб, аж до трясучки. Вчера заметила при сцеживании желтую жидкость, почитала , решила что это застойное молоко. Сегодня симптомы остаются те же, только грудь еще и покраснела и заметно отекла, а при сцеживании с одного из протоков прям желто зеленая слизь, это гной, видимо уже??? Неужели гнойный мастит так быстро может появиться?? И правда что его лечить только хирургически? Выпила амоксициллин, дома был, ношпу и парацетамол пью, траумель мажу на грудь. Завтра попробую к врачу, к гинекологу идти или к хирургу? Впрочем записи нет ни к тому ни к другому , пойду куда нибудь, что то мне прям страшно. У кого был мастит как вылечили ?
Добрый день, я консультант по ГВ, готова вас проконсультировать бесплатно. Напишите в личные сообщения
Я когда ГВ завершала, тоже застой молока был, сцеживала до облегчения и прошло. А с первым выпила таблетку для завершения ГВ, как груди не лишилась удивляюсь
Ого. А почему так было.
Сцеживания было меньше, чем стимулирует ребенок сосанием, в итоге врач сказал чтобы ребенок дальше сосал пока застой не пройдет