Шум в ушах

Девочки, успокойте! У меня гул слева с января 24 года. Сначала был очень громкий. Лечила, прошла все исследования. В тишине слышу , перед сном тоже. Очень напрягает. Вопрос. Есть тут такие? Как вы привыкли? И еще: планировала следующую беременность, но теперь боюсь... Есть кто родил с шумом? Как вы вышли из этого психологического состояния? Кто в тишине слышит гул?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Шум, шуму рознь
У меня за эти года чего только не было
Влияет многое, у каждого причина шума своя !
Шум одна из многих причин, почему я больше не буду планировать Б !
Если у вас шум и вы здоровы, то в принципе это не противопоказание и с шумом рожают .

Пожаловаться
Екатерина
Даша 
У вас еще что то кроме шума?
Пожаловаться
Даша
Екатерина 

Да со здоровьем есть проблемы
Думаю если бы был ещё и маленький ребенок и недосып, то я бы могла с ума сойти, была бы злая очень .
Я не справилась бы .

Пожаловаться
Даша
Екатерина 

Может у вас норм эмоциональное состояние. У меня меня нет )

Пожаловаться
Светлана

У меня уже больше года шумит. Привыкла вроде. В тишине не очень приятно. Это навсегда и лечить бесполезно. Перелопатила кучу информации. Да и врачи так говорят. Как смирилась с этим, так вроде и почти не замечаю.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
Тут самое главное психологическое состояние конечно.
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
У вас гул или звон?
Пожаловаться
Гая
Светлана 

Меня спас мануальный терапевт. Я 5 лет мучилась. Три раза была у него и все.

Пожаловаться
Елена
У моего отца гул в ушах с 2016 года. Сначала началось с одной стороны, со временем добавилась и со второй. С каждым годом слышал все хуже и хуже. В этом году сурдолог поставил ему тугоухость второй степени. Как объяснил ему врач где-то пережимает сосуд и от этого шум в ушах. За почти 10 лет лечения, хождения по врачам и массажам толку никакого. Привык, старается жить как жил. Делает каждый день гимнастику для шейного отдела позвоночника, но слух все равно по чуть-чуть уходит 😥 Каждый год ходит к сурдологу, делает аудиограмму. Врач ему выписывал какие-то уколы, таблетки, но не сказать, что от них какой-то толк… Также он проходит МРТ шейного отдела позвоночника, там очень много грыж у него нашли (работа у отца тяжелая, физическая). Попробуйте копать в эту сторону, возможно, если вы начнете сразу заниматься гимнастикой, у вас получится остановить развитие болезни, или вообще вылечитесь. Я понимаю как вам сложно, отцу поначалу было очень сложно психологически жить с шумом в ушах. Хоть я и написала, что отцу ничего не помогло, но вы не думайте, пожалуйста, что у вас обязательно будет также. Попробуйте сходить к сурдологу, сделайте МРТ шейного отдела. Может картина сразу станет ясна. Удачи вам! 🙏
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Спасибо! Все исследования прошла. Со слухом все в порядке, Слава Богу.
Пожаловаться
Вишня

У меня такое было когда курила, бросила и прошло, это сосуды и это плохо очень

Пожаловаться
Девушка

У меня шум крови в ушах постоянно. Особенно ночью в тишине надо прислушаться если, то хрен чего услышишь

Пожаловаться
Екатерина
Девушка 
Слышите только в тишине? Привыкли? Не напрягает?
Пожаловаться
Девушка
Екатерина 

Привыкла и немного напрягает. Не в тишине он, наверное, тоже есть, но по ходу привыкла и уже не обращаю внимания, как-то не мешает. А вот в тишине да. Это шух шух шух

Пожаловаться
Екатерина
Девушка 
То есть такой сильный ночью? А как вы психологически с ним?
Пожаловаться
Девушка
Екатерина 

Ну в тишине в любом случае это все чётко слышится. Сейчас вот внимание обратила, тоже шумит
Да как-то привыкла. Мешает, конечно, прислушиваться

Пожаловаться
Екатерина
Девушка 
А вы рожали с ним? Как давно он у вас?
Пожаловаться
Девушка
Екатерина 

Не так давно началось. Может год или около того. Рожала без этого

Пожаловаться
Тата

Это психологическое?

Пожаловаться
Екатерина
Тата 
Понятия не имею.
Пожаловаться
Тата
Екатерина 

У моей бабули тугоухость. На шум жаловалась.

Предыдущая статья
Ну, вот не дура ли?
Следующая статья
Спираль мирена у кого