Пара вопросов про опущение органов тазового дна

У кого такое было, по какому симптому вы впервые заподозрили это?
Правда ли, что это только операбельно решается и что Кегель принципиально не помогает, если опущение уже есть? Была бы ооочень благодарна за ответы!

katie
0840

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мне сказала врач, я и сама ощущала, что что-то не так, но врач подтвердила. Мне упражнения кегеля не помогали, но врач рекомендовала заниматься с миостимуляторо, и вот он очень эффективный. Я с Tonis занимаюсь уже давно. Мне ставили 2ю степень опущения, но он мне за месяцев 6 все вернул в тонус, главное регулярно заниматься. Сейчас уже занимаюсь для профилактики, пореже, да и в целом мышцы стали более узкие, упругие, это хорошо повлияло на либидо, на интим и так далее
Пожаловаться
Элис

Первое, это что моча не держалась когда бегаю, смеюсь, чихаю. Болезненные месячные, очень низ тянет. Не могу нормально тампон вставить, некомфортно.
Была в больнице на консультации, сказали только операция. У меня опущение стенки

Пожаловаться
katie
Элис 
Поняла, спасибо большое за ответ! А не могли бы Вы сказать, где Вы были на консультации?
Пожаловаться
Элис
katie 

Мне в жк дали направление в больницу, к которой относится ЖК. У меня это больница имени Юдина.

Пожаловаться
katie
Элис 
Ясно, спасибо!
Пожаловаться
МамаЛисят
Только операция, Кегель это профилактика. Врач не осмотре, да и самой по ощущениям и в зеркало видно. У меня осенью операция
Пожаловаться
Какая Есть

По животу видно. Он не жирный. А вот именно внутри, как будто все. Врач так сказал. Плюс на УЗИ видно. Плюс ректоцелле. Кегель не поможет)

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа

Кегель это профилактика. Если оно есть то уже увы
У меня 2 степень. Трое крупных детей плюс я сама не жилистая. Когда то возможно сделаю операцию.