Ангина+отит

Какой антибиотик прописывают? Нет возможности к врачу попасть ( и не будет ещё пол года).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaLapyla

Цефтриаксон, либо цефиксим. Пила при ангине и абсцесс еще был в горле, хорошо помогло. Горло полоскать ещё, и от температуры что нибудь бы

Пожаловаться
анфиса

Ну антибиотик по рецепту только, докцеф пила при ангине

Пожаловаться
Екатерина

Мне нравится цефексим экспресс. К нему аципол для кишечника. Если ангина прям сильная, то ещё метронидазол. При условии, что не противопоказаний. Горло полоскать ещё нужно, сода с солью и йодом, например,
Выздоравливайте.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Спасибо большое.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Поддерживаю! Мне при ангина помог цефиксим,, фурацилин

Пожаловаться
Анна

Вас похитили? 😏

Пожаловаться
Анна 

Нет, она в тюрьме. Что за вопросы? Просили совета 🧐

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Спрашиваю для сына ( ситуацию думаю в России вы знаете). Соберусь, куплю лекарства и поеду хоть на край света. Ваша ехидность, не уместна.
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Обычно стараются назначить именно пенициллины, так как они лучше работают против возбудителя ангины — бета-гемолитического стрептококка группы А.
При отите антибиотики не всегда сразу назначают — иногда ждут 2–3 дня, если течение лёгкое.
Точную схему (дозу и длительность) всегда определяет врач, потому что важно учитывать тяжесть состояния, аллергию и сопутствующие болезни.
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Когда поставили диагноз- ангина (2 недели назад), назначили лечение, сбили температуру и не долечили, лекарства закончились. Потом перевели, на новом месте не принимают в медсанчасть так как нет температуры, на этом всё. Горло болит, насморк зелень с кровью, уши болят и заложены. Я прекрасно понимаю, что без антибиотиков тут уже не справиться.