Давление при физ.нагрузке

Моей маме 51 год, всегда давление было 110/70, не выше.

И эту неделю, при малейшей физ.нагрузке (в момент дефекации (простите), приложила усилие разрезать плавники рыбе, смахивала снег щеткой с машины и т.п.)- резко поднимается давление до 200/120 пульс при этом 65-70, и резкая головная боль в лобной части, да такая, что она хватается за голову и кричит от боли.

Вчера сделали УЗИ почек, брахиоцефальных артерий и ЭХО КГ, а так же МРТ головного мозга просто.
По МРТ образований нет, видимых аневризм или чего-то прям страшного на первый взгляд нет.
ЭХО КГ- так же все в норме, соответствует возрасту, почки тоже (только надпочечники врач не увидела и не посмотрела датчиком). На УЗИ артерий обнаружили стеноз левой артерии 69%.
И эктазия яремной вены.

Почему такое может быть? Вот просто внезапно?
Никогда не было проблем и скачков давления.

У нее менопауза с июня, но опять же с давлением не было проблем, были приливы и все.

Спасибо всем ответившим. К врачу уже записана на завтра.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Как то смотрела один эфир про здоровье мужчин и женщин и там говорили, что после 40 лет с каждым годом возрастает риск таких заболеваний как инсульт или инфаркт, а всё потому, что в организме начинает понижаться уровень гормонов, как у мужчин так и у женщин. Если М нет с июня, видимо у неё сейчас идёт гормональный сбой, тут надо хорошего гинеколога — эндокринолога, чтоб все гармоны проверил и мужские и женские и гармоны щитовидной железы. Других вариантов я не вижу. Здоровья вашей маме 🙏

Пожаловаться
Анна
Елена 

Спасибо большое 🙏

Надеюсь врачи найдут причину.
А то я уже подумала и на грыжу в шее может быть…
С МРТ и узи артерий направили на консультации невролога и сосудистого хирурга. Везде сходит значит

Пожаловаться
БегущаяКсолнцу

У неё м нет с июня совсем?

Пожаловаться
Анна
БегущаяКсолнцу 

Сказала так. Последний раз шли в июне

Пожаловаться
Инна

Гормоны щитовидки.

Пожаловаться
Анна
Инна 

Какое заболевание щ.ж. может давать такую симптоматику?