Кто удалял зубы мудрости во время ГВ?

Понимаю, что всё индивидуально, но не могли бы сказать:
- вы же не сцеживались из-за этой процедуры? Какая анестезия у вас была - ультракаином, если знаете?
- какое обезболивающее вам назначали? Как-то удаляла и назначали Найз, но его действующее вещество нимесулид противопоказан при ГВ, насколько поняла.
- какие антибиотики назначали, если назначали?

Я не планирую заниматься самолечением, просто сейчас временно живу в другой стране, и здесь часто все не заморачиваются, в том числе врачи, так что приходится перепроверять периодически. Спасибо!

И не могли бы ещё сказать, если не сложно: вы после удаления ели какое-то время пюрированную еду или нет?

katie
0634

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Удаляла как раз зуб мудрости, малышке был месяц. Тут нужно смотреть как вы реагируете не обезбол. Меня вообще практически ничего не берет. Даже эпидуралка при кс не подействовала, ввели в общий наркоз. Есть обезболивающие разрешенные при грудном вскармливании, сцеживаться не нужно. Мне кололи 8! раз пока зуб полностью не перестал реагировать. Антибиотики никакие не назначили, только горячее не есть и не пить пока не заживёт. Сцеживалась каждые два часа полностью 8 часов. Потом можно кормить уже.

Пожаловаться
Anna

Анестезию беременным ставят мепивастезин, мепивакаин или аналоги без адреналина
Ультракаин беременным не ставят
При лёгкой анестезии можно не сцеживаться ни до ни после, она за 2 часа покинет ваш организм и никакого вреда не нанесет
Есть потрясающий сайт (в РФ работает только через впн)
Е лактация орг
Там можете проверить совместимость любого препарата с гв, очень многие виды антибиотиков и препаратов разрешены
Найз нимесил нимесулид и аналоги очень хорошее обезболивающее, но супер хреновый препарат для организма, я бы заменила на ибупрофен или парацетамол, да и не факт что у вас после будут сильные боли, вдруг будет лёгкое удаление
Никаких ограничений в пище лично у меня за 4 восьмёрки не было, хотя 2 были очень сложные в удалении

Пожаловаться
Ирина

На той неделе удалила верхний, но прям 5 минут, без осложнений. По анестезии не подскажу, но сутки сказали не есть горячую еду и не полоскать. На следующий день уже как обычно ела. Не пила ничего из таблеток, поныл немного сутки -но терпимо было. Не сцеживалась.

Но тут от зуба все зависит. Лет 6 назад удаляла нижний -он сложнее был, там и таблетки пила и дня 2-3 ныла ранка.

Все индивидуально)

Пожаловаться
Tea

Удаляла, все просто хорошо, отек конечно потом был, но все терпимо. Принимала как обезбол нурафен, не сцеживалась, анестезию не знаю какую кололи, но предупредила что кормлю и с учетом этого врач подбирал. Снимок делали, фартук надевали свинцовый, там малая доза и направленный пучок облучения, так что безопасно. Антибиотики не потребовались, соблюдала назначения, ела обычную еду через два часа

Пожаловаться
katie
Tea 
спасибо большое, что рассказали, очень полезно! для общего понимания
Пожаловаться
Tea
katie 

Если ударение не сложное, без швов и пр, то все проходит попроще. Зависит от того какие корни и положение зуба, ну и от врача. Главное голову не мыть дня три, подушку чуть выше что б отек не нагнать, не греть ту щеку. И сразу полоскать нельзя что б затянулось все, это врач должен рассказать. Я и в беременность к тому ж ещё шестерику удаляла и тоже все было норм, так что не переживайте