гноиться палец на ноге рядом с ногтем, нарывает. привязываю вишневского ни чуть не легче((((гной выходит белый, редко.боль ужасная!!! что делать?? ко врачу идти боюсь, сразу ногть снимать будут(
Комментарии
Предыдущая статья
сильно выпадают волосы,кто чем спасался?
Следующая статья
британские котятки!
Всем привет!!! У меня бедаааааа!!! Подстригала ногти на ногах, вроде все нормально было. Через пару дней начал болеть большой палец на ноге, потом покраснел. Начала там ковырять, и еще вырезала уголок ногтя из края пальца. После этого все и началось, палец разбарабанило и стал выходить гной. прикладывала левомиколь — только покраснение ушло, потом вишневского — на двое суток, думала вытенет гной. НИХИГА!!! Пошла к врачу (он похоже знает столько, сколько и я), сказал идти домой и делать ванночки с марганцовкой, если через пару дней не пройдет, будут вырывать ноготь!!! У кого такое было, пожалуйста напишите чем и как спасались!!!!!

может к другому хирургу обратиться? Это не шутки! Возможно заражение крови.
дикари!!! зачем вырывать то!!! врачей на мыло! Можно вырезать вросший участок ногтя, и делов то))) вырывать весь ноготь прошлый век!
Врачи всем говорят вырвать и все, я прикладывала алоэ, а сам ноготь пилочкой спилила, что бы он стал тонкий, и тогда он к середине начинает больше расти и боль проходит, а гной вытягивает алой.
у меня такая хрень постоянно. это от того, что неправильно стрижете. я так же. у меня все время ноготь врастает. я беру иголку проспиртованную и веду прям под ногтем, до самого края. обычно вросший ноготь вылезает (там, где вы уголок срезали), его я либо отстригаю либо выдераю.
Распарьте хорошенько палец в воде. Можно в мыльной. Прям горячую наливаете, чтоб можно было держать, ждите полного остывания. Хотя лучше еще подлить теплой воды разок. Когда кожа вся распарится, на пальцах сморщится, нужно иголочкой аккуратно или проколоть место, где гнойник, или просто отодвинуть кожу. Гной должен ЛЕГКО вытечь. Если хорошо распарить, можно и без иголки обойтись. И перекисью водорода несколько раз залить, дать пузыриться.
У моей дочки частенько бывают такие проблемы, т.к. ковыряет пальцы. Выпустить гной и обработать перекисью эффективнее, чем мазать кремами, привязывать лук, алоэ и тому подобное.
кипятите воду, остужаете до тех пор пока палец терпит. насыпаете магранцовку и суете туда палец. дальше либо гной сам найдет выход либо прокалываете и радуетесь жизни, только должно быть все стерильно- вы же понимаете)))) я так не один раз спасала пальцы старшему сыну))) ну выдавите скупую слезу, но что ж теперь)))
Спасатель на ночь привязывайте, гной махом высосет, у меня так на пальце руки было, вместе с ядром все ушло))
промывайте хорошо, спиртом, перекисью водорода. мазь вам уже с антибиотиком нужна. и почему вы думает врач ноготь снимит, это делают в случае с врошим ногтем, возможно у вас что то другое. может ударились.
у меня недавно было на руке, ударила потом гноить стало. промывала хорошо, еще промывала житкостью для полоскания зубов, муравьинным спиртом протирала.потом мазь накладывала с антибиотиком, еще в нее ед входил. все прошло, тоже страшно было, думала ноготь потеряю.