Антибиотики и температура!?

Девочки, заболела, поставили тонзиллит, с субботы вечера начала пить антибиотики, нужно 2 раза в день по 1 табл: получается вчера целый день пила, сегодня и в субботу один раз, температура до сих пор держится, сегодня 37.7 самая большая. Нормально ли это или может антибиотик не подходит? Что-то меня пугает это, врач сегодня была, проигнорировала как-то мой вопрос…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ஐ❤ღВераღ❤ஐ
Азитромицин вам поможет. У меня старший сын так переболел, средний с двусторонней пневмонией и младший с бронхитом. Так вот помог только Азитромицин/Сумамед. Бактерия микоплазма. Мы кровь сдавали
Пожаловаться
Марина

Три дня надо, тогда накопительный эффект будет и тогда в норму придёте

Пожаловаться
Наталья
У вас по сути 2 суток прошло. Рано ещё выводы делать. Тем более таблетки накопительного действия.
Пожаловаться
МамаДвухМальчишек

Только закончила болеть, поставили тонзилит, с первого дня антибиотики начала пить, а в итоге это оказалась энтеровирусная инфекция герпангина и она не лечится антибиотиком. Только местное лечение. Темпер держалась 4дня.первые 2дня 39, потом 37,2-37, 4

Пожаловаться
Светлана
МамаДвухМальчишек 

А гной на миндалинах был? У меня уже 5 дней вот температура 😞

Пожаловаться
Светлана
МамаДвухМальчишек 

И чем лечились в итоге?

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Светлана 

Да много гноя на миндалинах, могу в лс фото даже скинуть. Лечилась вот так
Тонзилгон 2т 3р в день
Фурацилин полоскания
Гилангин полоскания
Ангидаг в горло брызгала
Ингавирин
Проходить начало через 8дней сегодня 11день и ещё немного гноя есть, но проходит и уходит больно. Но это очень больно было, ни разу так горло не болело

Пожаловаться
Светлана
МамаДвухМальчишек 

А мне сказал врач, что антибиотики и только полоскать фурациллином, типа остальное не поможет 🤨 спасибо, что поделились! Здоровья Вам!

Пожаловаться
МамаДвухМальчишек
Светлана 

У вас скорей всего по анализам бактериальная, у меня вирусного происхождения была.

Пожаловаться
Юлия

Если температура будет больше трех дней, то менять аб, а вообще кровь сдать, если не сдавали

Пожаловаться
Амэ

Антибиотик на основе анализа назначен или пальцем в небо? Возможно вирус у вас и антибиотики вообще не нужны. Вообще если бак инфекция и температура держится на 3-4 день, то антибиотик меняют.

Пожаловаться
Ирина

Бывает антибиотики начинают действовать через 3 дня. А может и не подходят