Увеличение лимфоузла подмышкой

Скажите у кого такое было, как лечили или само прошло? В этом году началось ( никогда такого не было) за неделю до менструации воспаляется лимфоузел под правой подмышкой. При нажатии больно, и если лежать на правом боку. В первый день месячных лимфоузел сам исчезает как будто ничего и не было. Недавно была у гинеколога, спросила про это, она сказала нужно идти к терапевту.

Алена
17107

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тигренка

У меня лимфоузел разболелся подмышкой при мастопатии.Я думала болит грудь, а при УЗИ маммолог сказала, что он увеличен и при пальпации не грудь болела, а лимфоузел.Это было зимой и мне назначили антибиотики и обезболивающие и вроде прошло.

Пожаловаться
Катя

А вы уверены, что это лимфоузел? У меня подмышкой добавочная долька молочной железы и она за неделю до менструации болит вместе со всей грудью

Пожаловаться
Алена
Катя 

Ну я не врач конечно, думаю что это лимфоузел. А у вас это давно появилась добавочная долька железы? К какому врачу обращались?

Пожаловаться
Катя
Алена 

Ну она внутриутробно там еще закладывается, но в подростковом возрасте появилась видимая, сейчас грудь выросла и она вместе с ней. Идите сначала к хирургу, он посмотрит, отправит на узи и по результатам уже скажет, что делать

Пожаловаться
Мамочка

У брата было так, он подумал что продул в машине, потом само прошло

Пожаловаться
Мамочка

Больше не болит? Может продули? Сходите на всякий случай к врачу

Пожаловаться
Алена
Мамочка 

Больше никаких проявлений нет. Не думаю что продула, потому что я мерзлячка и всегда тепло одеваюсь. Наверно придется идти к врачу.