После беременности и родов столкнулась с этим заболеванием! Ранее никогда гланды не беспокоили, а сейчас при чистке зубов начала замечать белые точки на гландах которые периодически проходят и появляются.
Сопутствующих симптомов заболевания нет.
Сталкивались ли вы с таким заболеванием, получилось ли избавиться от него с помощью медикаментов или в итоге удаляли гланды?
В данное время помогает гексорал, подскажите чем вы лечили тонзиллит?
Всем спасибо за ответы ?
Полоскаю ромашкой, фурацилином, содой, кыстом. И тем же самым промываю с 10 или 15 кубового шприца.
Ой фурацилином я прополоскать горло нормально не могу, не представляю что будет если я со шприца буду промывать гланды!
Если прижмет, то человек всë сможет)))
Промывание действенно, т к вымываются все пробки, которые вызывают и боль, и воспаление.
Хронический тонзиллит. Не удаляла и не буду. Лечат только обострение. Гексорал теперь не могу — он дерет горло. Полощу хлорофиллиптом, прыскаю гексаспреем
Да, мне тоже дерет. А гексаспрей вообще не берет горло?
А когда обострение, вы как долго проводите лечебные процедуры? Просто я с таким не сталкивалась, один раз гексоралом пшикну и всё вроде проходит.
Нет, не дерет, даже смягчает. 5-7 дней, смотрю по тяжести протекания. Один раз вообще не взяло, что удивительно, тк я с ним уже лет 10 точно, на 8 день пошла к врачу, тк никаких изменений не было, назначили антибиотики
Подскажите пожалуйста а вы для полоскания хлорофиллипт использовали масляный или спиртовой?
Спиртовой