Борьба с сонливостью

Девочки, в ноябре писала, что появилась новая для меня проблема с сонливостью, то есть всякое было, но это в новость. Советовали врачей, витамины, анализы, психолога. Полно было советов, главное был пинок разбираться, а не списывать на "нет времени и такое прочее.
Ну вот могу сказать, что полегчало мне. Во-первых отоспалась на праздниках и в принципе режим дня ввела. Витамин Д3, но не в лошадиных дозах, но регулярно. Проколола таки плазму в лицо и волосистую часть головы. Несколько вариантов массажа, через не хочу и нет времени. Питание с преобладанием овощей и сократила сладкое (лишнее, пустое). Ходить, гулять ввела за правило. И отпустило. Наверное, всем бы такое помогло )) если человек в целом здоров, но поди ж уговори себя. Это я кратко отчитаться пишу.
Что вы делаете лично для себя в случаях, когда в сон днями клонит, апатия, не сил и желаний? Может я упускаю чего или другим поможем себя настроить на внимание к самой себе.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Не понятно что еще добавить. Вы молодец! Все испробовали. Еще капельницы делают разные в плюс к массажам и уходам
Пожаловаться
Кассиопея 
Капельницы не в настоящей больнице по показаниям кажутся мне шарлатанством. Я за доказательную медицину и оборудование с сертификатами, врачей с дипломами
Пожаловаться
Для меня нет сомнений в том, что помогает режим. Наладить сон, начать высыпаться, с неврологией навести порядок. Организм привыкает к правилам и держится за них. Остальное опционально.
Пожаловаться
Артемьева Настенька 
Просто режимом все исправить? Вы серьезно думаете, что только этого хватит?
Пожаловаться
ОРешка 
А что вас смущает? Ложиться в одно время, проветривать помещение, делать зарядку. Все по проверенным временем правилам. А плазма, лпж, микротоки, витамины и прочие клизмы это уже при наличии лишних денег
Пожаловаться
Артемьева Настенька 
Настенька, я с 20 года борюсь с эндокринологией, весом, нервами, была на грани депрессии, поэтому могу сказать точно, что не все проблемы решаются физзарядкой. Не надо выходить в белом пальто
Пожаловаться
ОРешка 
Этого вы не написали. Я не знала, что проблема давняя. Тогда, да, ищите свой способ, чтобы комфортно справляться с проблемой.
Пожаловаться
Артемьева Настенька 
Спасибо. Вот я и ищу. Точно сейчас знаю, что контактные и болезненные способы мне не подходят. Только нервы расшатывают. Например, контрастный душ мне никак нельзя. Ручной массаж тоже — это прикосновения, иногда дискомфорт. Микротоки даже не годятся, слишком на взводе делаюсь. Прогулки зато хорошо, особенно в хорошей компании и на просторе
Пожаловаться
ОРешка 
Но вы же делали плазму. Это больно.
Пожаловаться
Артемьева Настенька 
Делала, но на каждый сеанс шла через не хочу и не могу, с мыслью зачем я это делаю, что я опять должна терпеть, это очень тяжело. Голова болит, я даже плакала. Конечно, важно, чтобы иголки были тонкими, мне японскими иглами делали. Потом награждала себя едой вкусной и lpg у того же косметолога. Вот какая разница в ощущениях: колоть идешь вся сжатая, заставляешь себя, а на аппаратку французским альянсом наоборот легко. Даже можно спать во время. Там постороннего человека с касаниями как такового нет, есть костюм и контакт с аппаратом. Хотя некоторые и под ручным массажем умеют выспаться, а я из тех кто на стрижку не всегда со спокойным сердцем идет, вдруг дернеть волосы или кольнут. Все нервы решают, если оголены, то …
Пожаловаться
ОРешка 
Берегите себя. Не надо через силы в таком состоянии
Может вам еще солевые ванные попробовать, такие где как в невесомости висишь
Пожаловаться
Артемьева Настенька 
Флотариум — это я посмотрела как называется, я знала только солевые пещеры и лампы, но это другое. Есть шанс, что такой вариант подойдет, спасибо за подсказку
Пожаловаться
Niki
Если сонливость, то я даю себе поспать, выспаться, если не проходит, то начинаю внимательно к себе присматриваться, что беспокоит, что изменилось. Бассейн мне помогает. Я очень от воды заряжаюсь энергией и здоровьем.
Пожаловаться
Niki 
Вы просто плаваете или на занятия ходите?
Пожаловаться
Niki
ОРешка 
Плаваю просто. У меня в активе секция плавания, поэтому я хорошо понимаю как это работает, но мне даже душ дает заряд бодрости и сонливость прогоняет на долгое время
Пожаловаться
Niki 
А меня даже душ не будил в ноябре, к сожалению, выходила с мокрой головой и с желанием спать
Пожаловаться
Niki
ОРешка 
А что больше вытянуло, как думаете?
Пожаловаться
Niki 
Думаю так… что все в комплексе, но наверное режим, свежий воздух и массаж ( пробовала ручной, но нет, не мое, lpg зашел опять отлично, микротоки тоже не понравились)
Пожаловаться
марго

Скажите, а волосы сыпались сильно? для чего плазма в кожу головы? и если да, то больно и помогло ли??

Пожаловаться
марго 
Волосы в этот раз наверное не сильно сыпались, раньше было дело, ну постковидное, плазму в принципе очень рекомендовали для поддержки организма, я думала-думала и сделала, в лицо под эмлой и с тонкими иглами не больно, а вот в кожу головы очень больно, врать тут не буду, надо очень сильно верить в необходимость потерпеть ) помогло… кожа нравится после процедуры. Буду делать еще… не знаю )) моральные силы нужны недюжинные
Пожаловаться
марго 
да и для статистики сейчас совсем не падают волосы, но я думаю, что у этого эффекта есть временной диапазон, не надеюсь, что теперь никогда ни один волос не упадет )) законы природы не отменить. Пройдет срок действия и будут обновляться волосы
Пожаловаться
марго
ОРешка 

То, что они выпадают это нормально, но у меня штук 100 в день выпадает ((уже и витамины пропила, щитовидку проверила, железо сейчас пью, и маски с перцем, пока никак.

Пожаловаться
марго 
знаете есть еще озонотерапия, но не уколы, а как колпак на голову надевают и его наполняют озоном, это не плохо чистит кожу головы и будит луковицы. почитайте или спросите трихолога. как вариант
Пожаловаться
Ольга

С детьми не отоспишься) сплю только с младшей днем по выходным

Пожаловаться
Мира

Иду в зал на тренировку

Пожаловаться
Мира 
Мое уважение! Это какой-то новый уровень для меня. Есть знакомые, которые в любой непонятной ситуации идут в зал и им помогает.