В ноябре была ангина, потом после лечения остался белый налет на миндалине.,после полосканий прошел. Потом через какое-то время опять появился, потом прошел после таблеток-леденцов и полосканий.
Сейчас спустя год предохранения нам разрешили планировать беременность. Надо грамотнее подходить к лечению, с помощью врачей. На Новый год съездила в уггах в Пензу, а там дожди начались, промочила ноги, ходила там в резиновых, в них тоже холодно зимой.. Короче, простыла, наверное отсюда и появился опять налет на миндалине, хотя ничего кроме заложенности носа и насморка больше не беспокоит...
Короче, зачастились мои гланды покрываться налетом... Пора ли задумываться об удалении миндалин? После этого же никто гарантий не дает: прекратится ли череда ангин или начнет инфекция начнет идти ниже... Раньше была уверена: никаких операций!
Сейчас спустя год предохранения нам разрешили планировать беременность. Надо грамотнее подходить к лечению, с помощью врачей. На Новый год съездила в уггах в Пензу, а там дожди начались, промочила ноги, ходила там в резиновых, в них тоже холодно зимой.. Короче, простыла, наверное отсюда и появился опять налет на миндалине, хотя ничего кроме заложенности носа и насморка больше не беспокоит...
Короче, зачастились мои гланды покрываться налетом... Пора ли задумываться об удалении миндалин? После этого же никто гарантий не дает: прекратится ли череда ангин или начнет инфекция начнет идти ниже... Раньше была уверена: никаких операций!
Мне лор говорил, если в год до 5 раз болеешь ангиной, то возникает вопрос об их удалении.
Я с детства, с хроническим тонзиллитом, не буду удалять если сейчас это все задерживается на миндалинах то после будет опускаться ниже и не известно что там будет, а тут я уже знаю как и чем лечить
Нет показаний у вас. Удаление это регулярные ангины. Если у вас хронический тонзилит, то вам нужно делать 2-3 раза в год промывку миндалин, физиотерипию обязательно 2 раза в год, после обострения свечи лонгидаза. Это даст стойкую ремиссию. Ну и берегитесь переохлаждения, тонзилит его не любит, как вы поняли. Не болейте! Кстати, в беременность и после родов тонзилит стал спокойнее, но все выше описанное я делала до беременности регулярно
Лонгидаза против воспаления, спаек. Усилит процесс реабилитации тканей. Физио нужно делать системно. Имеет накопительный эффект, улучшает местный иммунитет. Для профилактики обострения тонзилгон препарат, лучше жидкий. Витаон на ночь можно, синий только. Пол ложечки набрать и погонять во рту. Хлорофиллипт можно смазывать душки миндалин. На масле он. На бинт и туда, обмазать. Эти средства держать дома постоянно. Как простыли — сразу делать для профилактики. И сдайте бак посев зева, может там бактерия какая завелась. Выздоравливайте
Да, конечно, если в год 4 ангины это уже регулярно.
Для этого нужен шприц и мирамистин) не обязательно специальный прибор. Делайте в другом месте, что ж теперь.
Лонгидаза после выздоравления. Витаон, хлорофиллипт если чувствуете неприятные ощущения, как воспаление или если простыли, замёрзли. Ка скорая помощь на все случаи. Тонзилгон делала курсами. Можно весна и осень, например.
Нет, только у лора. Там шприц с длинным изогнутым носиком, набирают мирамистин и вымывают миндалины. От 5 до 8 процедур делаю. Иногда и просто 2 делала, если чувствую, что увеличены миндалины. Это профилактика пробок, улучшает местный иммунитет. Больные миндалины плохо самоочищаются, нужно помогать
Я так каждую ангину думаю 🤣🤣🤣
Мне 37, с детства с хроническим тонзилитом, не удаляю