Себорейный дерматит или псириаз

Ужасно зудит кожа головы.😬По всей поверхности на голове ощущаю корочки, а по линии роста волос эти корочки периодически краснеют, особенно если перенервничаю. Так же эта себорея осыпается, как снежные хлопья, но по своему типу больше похожа на жирную, волосы дольше 2-х дней свежими не остаются. Думала, что это псориаз, так как подобными коробками могут покрываться у меня и виски, и область за ушами, и затылок. Но сейчас думаю, что, вероятнее, это дерматит себорейный.

Девочки, у кого-нибудь были проблемы с кожей головы? К сожалению, в моём маленьком городке нет ни дерматолога, ни уж тем более трихолога, чтобы сходить на консультацию. Поэтому я вынуждена спросить здесь, может кто-то поделиться своей проблемой и её решением? Может у кого-то было похожее? Как лечить одновременно и снаружи, и изнутри? Может диету соблюдать, препараты какие-то определённые попить, витамины, добавки? Что из шампуней, мазей использовать? Ненадолго мне помогали гормональные мази, типа Акридерма и Белодерма

Марина
010211

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ауди
Вылечили? Чем?
Пожаловаться
София Георгиевна
Добрый вечер! Есть хорошие препараты у компании Тяньши могу ссылочку отправить. Выздоравливайте 🙏
Пожаловаться
Наталья
Либри дерм с цинком и Cебозол — ваши друзья на всю жизнь!
Пожаловаться
Lana
Шампунь КетоПлюс. Сразу помогает.
Пожаловаться
Елена Батьковна
У меня! 🙋 На затылочной части. Врачи пока ставят себорейный дерматит, но и псориаз не исключают в принципе тоже. Когда было сильное ухудшение, пошла к дерматологу. Выписали таблетки Цетрин на 10 дней по 1 таблетке. Голову мыть шампунем Циновит (есть против перхоти, есть для ежедневного применения, подойдёт любой) и на кожу головы лосьон Белосалик на 2 недели 2 раза в день (не больше 2 недель).На повторный прием сходила, сказали — всё стало намного лучше, да я и сама чувствую. Шампунем сказали дальше мыть ещё 3 месяца.
Пожаловаться
Марина
Елена Батьковна 

Спасибо большое за ответ, обязательно попробую тоже курсом пролечить эту бяку

Пожаловаться
Ками

Мало, не значит нет)

Себорейный дерматит или псириаз
Пожаловаться
Marismola

Низорал шампунь. Давно мучаюсь с себореей, вот недавно купила по совету, с первого применения был результат. Пока 3 раз мою, очень довольна

Пожаловаться
Алена Новикова

У мужа псориаз, мажет мазью акридерм ск.А так он у него проявляется от стресса, алкоголя

Пожаловаться
Марина
Алена Новикова 

У меня вот тоже часто от стресса обострение жуткое и потом тяжело убрать это всё