Ужасно зудит кожа головы.😬По всей поверхности на голове ощущаю корочки, а по линии роста волос эти корочки периодически краснеют, особенно если перенервничаю. Так же эта себорея осыпается, как снежные хлопья, но по своему типу больше похожа на жирную, волосы дольше 2-х дней свежими не остаются. Думала, что это псориаз, так как подобными коробками могут покрываться у меня и виски, и область за ушами, и затылок. Но сейчас думаю, что, вероятнее, это дерматит себорейный.
Девочки, у кого-нибудь были проблемы с кожей головы? К сожалению, в моём маленьком городке нет ни дерматолога, ни уж тем более трихолога, чтобы сходить на консультацию. Поэтому я вынуждена спросить здесь, может кто-то поделиться своей проблемой и её решением? Может у кого-то было похожее? Как лечить одновременно и снаружи, и изнутри? Может диету соблюдать, препараты какие-то определённые попить, витамины, добавки? Что из шампуней, мазей использовать? Ненадолго мне помогали гормональные мази, типа Акридерма и Белодерма
Спасибо большое за ответ, обязательно попробую тоже курсом пролечить эту бяку
Мало, не значит нет)
Низорал шампунь. Давно мучаюсь с себореей, вот недавно купила по совету, с первого применения был результат. Пока 3 раз мою, очень довольна
У мужа псориаз, мажет мазью акридерм ск.А так он у него проявляется от стресса, алкоголя
У меня вот тоже часто от стресса обострение жуткое и потом тяжело убрать это всё